• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заделка дыры в плотине канала конаковской ГРЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
К сожалению, только человеком (на фалле) с аквалангом, кто знает где расположена дыра..На коленке раздавить внутри емкости контейеры с компонентами и на веревке удерживая вблизи входа в дыру удерживать около 5-ти минут Будет вполне достаточно чтобы конструкция "развернулась" закрепилась в дыре.. далее оставить приязаннной еще на 1 час. ракция завершиться.. "распухшая" оболочка займет все пространство дыры, а через несколько часов затвердеет окончательно. Я поэкспериментирую с идеей. фотоотчет пришлю.
Алекс, Мишу отрывали от дыры 11 человек!!! какая страховка, какой акваланг....
Единственная возможность, на мой взгляд, заделать дыру это опустить туда плиту бетонную краном. И заниматься этим должно руководство ГРЭС... мы можем лишь место уточнить

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а может лучше туда каких других два компонента запустить?:biggrin:
типо бах,чтоб был!!!пока у них уровень не упадёт,ремонта не ждать!!!:blush:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
мысль!!!установить на место дырки лист с памятной надписью и предостережением!!!чтоб кто уже и залез,ещё лишний раз ЗАДУМАЛСЯ!
Андрюх, КАКОЙ ЛИСТ??? Ты же там был, видел с какой силой присасывает, тогда сразу готовьте ещё одну мемориальную доску, для того кто будет устанавливать первую. Скорее всего никаких работ там производить не дадут чужим людям, это ведь гидротехническое сооружение и есть свои нормы правила и порядки, во вторых это опасно для жизни. Самое малое что мы можем сделать , это щит на берегу с указанием опасного места, и дать в другие подводные сайты эту инфу. В ветке где пропал Михаил я уже разместил фото со схемой опасного места

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
И заниматься этим должно руководство ГРЭС... мы можем лишь место уточнить
А вот руководству ГРЭС эта дыра факт по-барабану!..тем более оно вообще по-моему итальянское..они свою работу уже сделали поставили табличку "Купаться и ловить рыбу запрещено" и кого это остановило?...:scratch_one-s_head:

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
может это конечно глупо но может написать письмо в грес с подписями что бы сделали ремонтные работы!!!

• Спасибо
Реакции: stas

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Заделывать дыру очень просто, так же как пробоины в днище кораблей латают временно , чтоб доплыть...
Любой предмет превосходящий по размеру, размер дыры поднесенный на небольшое расстояние к ней, будет немедленно присосан, так что оторвать уже без крана будет трудно.:sad:

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
это очень опасно !!!!!

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Почему то по этому вопросу вспомнился ДАХАБ, кто был тот поймет...

для того кто не был: скала увенчана мемориальными плитами, сам видел около 20шт, но местные говорят их периодически снимают дабы не пугать туристов, этаких смельчаков-морепоколено.

Ориентировочно там не вынырнуло около 200 чел....

но нашего брата это не пугает... ведь это не коснется меня....

Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Мысль про заделать дыру хорошая, я за. Коли там такая сила всасывания, то как вариант - закрыть решеткой металлической, а держаться она там будет как раз на этой силе. Просто взять большую крепкую решетку и опустить ее туда, даже подплывать близко не понадобится. Сам я там не был, поэтому рисунок места только в голове.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
ребят... аншлаг на берегу большой на месте наиболее вероятной остановки ныряющих поставить со схемой расположения опасности, с доской памятной - было б добрым делом.... а за всё остальное что тут обсуждали можно или погибнуть или оказаться с преступниках... и будет как в песне : "...ради любви к вам пошёл я на муки, вы же святыни свои растеряли.... нечего, падла, народ баламутить... взяли вправду его -.... тра-та-та-та....... "(с)

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
а я вот уже загорелся этот проект реализовать. Мне теперь там на рыпп наплевать!:mosking:

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Алекс, Мишу отрывали от дыры 11 человек!!! какая страховка, какой акваланг....
Единственная возможность, на мой взгляд, заделать дыру это опустить туда плиту бетонную краном. И заниматься этим должно руководство ГРЭС... мы можем лишь место уточнить
Кирилл ты прав на 100%!!!!!!!!!!
И заниматься этим должно руководство ГРЭС...
Дальше начнём заделывать дыры в асфальте, посыпать дороги песком,спускать лавины и т.д. Надо на мой взгляд не искать способы заделать дыру,а искать способы ЗАСТАВИТЬ заделать дыру! В противном случае на все косяки,где погибли или могут погибнуть люди,просто ни рук,ни средств, ни всего остального не хватит.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
RE...
ребят... аншлаг на берегу большой на месте наиболее вероятной остановки ныряющих поставить со схемой расположения опасности, с доской памятной - было б добрым делом.... а за всё остальное что тут обсуждали можно или погибнуть или оказаться с преступниках... и будет как в песне : "...ради любви к вам пошёл я на муки, вы же святыни свои растеряли.... нечего, падла, народ баламутить... взяли вправду его -.... тра-та-та-та....... "(с)

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Ребята Вы о чем? Какая нах заделка дыры? Спуститесь на землю. Эта дыра не пять лет назад образовалась и не при постройке станции. Даже если в чьем то воспаленом, но смелом мозгу (типа Скорпио) и возникнет желание еще раз туда спуститься и чего то там заделать - можно дать гарантию что через пол года -год, такая же херь образуется в другом месте. Это неизбежный факт, для этого нужны только ,подходящие условия как то дефект бетона в этом месте, изменение температуры, силы потока и т.д.
Как уже говорили, самый правильный вариант изготовление памятной таблички и установка ее на берегу на видном месте
Андрюха Скорпио надумаешь лезть заделывать - приеду лично закреплю тебе страховочную гирю кила на 24 как раз тут предлагали свободную.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Кирилл ты прав на 100%!!!!!!!!!!
И заниматься этим должно руководство ГРЭС...
Дальше начнём заделывать дыры в асфальте, посыпать дороги песком,спускать лавины и т.д. Надо на мой взгляд не искать способы заделать дыру,а искать способы ЗАСТАВИТЬ заделать дыру! В противном случае на все косяки,где погибли или могут погибнуть люди,просто ни рук,ни средств, ни всего остального не хватит.
наших людей на все важные посты!:biggrin:надо!!!и в стране жизнь наладиться!!а то одни евреи у власти,а им на нас НАСРАТЬ!!!
постоянно плачу кварплату и все возможные платежи,а во дворе как был гололёд,ноги поломаешь,так и продолжается!!:diablo:с 10 соток снег не могут вевести! уроды!!:diablo:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
если грэс и предъявлять, то только отсутствие охраны на сливе.. никто не вправе проводить там ремонты кроме них..Михаила жалко до слез, но везде написано - нельзя входить в воду на 500 м выше и ниже слива.. он не мог не знать..если уж там хочется что то исправить, то другие компоненты вам в помощь..со всеми вытекающими из УК последствиями..это называется отхлестать море..а можно стиснуть зубы и сделать выводы..где то мне вывеска попалась "море не только красиво, но и абсолютно безжалостно. если дать ему шанс или просто повод, оно сожрет и вашу жизнь." кровью все это писано, и это все должны понять, хотя бы на сайте Абырвалг.нет..

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Андрюха Скорпио надумаешь лезть заделывать - приеду лично закреплю тебе страховочную гирю кила на 24 как раз тут предлагали свободную.
Меня с собой возьмите!!!!

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Кто может узнать у руководства станции. В ТУ ночь были выключенны ВСЕ турбины или была минимальная течка как в ночь поиска?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
дыру заделаете, очень хорошо.. через год ваша заделка съестся улитками, ее внезапно вырвет и резким усилением потока кого то уставшего подтянет на метр ближе к сливу.. как вам ваши проекты потом, будут снится или нет?

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Почему то по этому вопросу вспомнился ДАХАБ, кто был тот поймет...

для того кто не был: скала увенчана мемориальными плитами, сам видел около 20шт, но местные говорят их периодически снимают дабы не пугать туристов, этаких смельчаков-морепоколено.

Ориентировочно там не вынырнуло около 200 чел....

но нашего брата это не пугает... ведь это не коснется меня....
Самое неприятное одни молодые... :sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху