• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заделка дыры в плотине канала конаковской ГРЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
puffy, готов подписаться под каждым словом

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
..хотите все красиво и технично сделать? ..возьмите нормальный пузырь и подойдите к главному инженеру
... и договоритесь об установки общими силами антивандального бетонного "столба" (стеллы) с предупреждением о запрете и списком погибших, пренебрегших этим запретом.
И это будет самым действенным в данной ситуации...и память почтите и назидание другим.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
.
..ремонтировать дырку в трубе? ..извольте ..хотите все красиво и технично сделать? ..возьмите нормальный пузырь и подойдите к главному инженеру ...но подойдите по-человечески ..
именно про это я и говорила..пока вроде бы так и идет...ждем ответа

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Что то напряглись все не по детски!!! Только ругаться нам и не хватала сейчас. Придерживаюсь направленности Chuma.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
+100 И непосредственно под сливом тоже нельзя, затянет в бочку и может несколько суток там "месить", было уже...
я вот думаю а не было ли дыры в 2008м когда подвоха нашли под дамбой? может его туда затянуло - в дыру? просто дыра обнаружилась тока щас,

ну а по заделке дыры - просто - берем и топим кузов от автомобиля - классику по зиме на крыше легко подогнать будет к месту погружения, - более дешевый и эффективный способ - просто металлическую решетку от забора опустить вдоль стены и усе- ( имею в виду решетку с прутьями см 2 толщиной)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
я вот думаю а не было ли дыры в 2008м когда подвоха нашли под дамбой? может его туда затянуло - в дыру? просто дыра обнаружилась тока щас,

ну а по заделке дыры - просто - берем и топим кузов от автомобиля - классику по зиме на крыше легко подогнать будет к месту погружения, - более дешевый и эффективный способ - просто металлическую решетку от забора опустить вдоль стены и усе- ( имею в виду решетку с прутьями см 2 толщиной)
Пока будешь топить кузов, его вынесет так, что и чухнуть не успеешь, как вся команда по затопке вылетит вместе с кузовом в залив.
Думаю не подходит.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Мне думается нужно закрывать эту тему. А то пошли уже описания каких то диверсий на гидротехническом сооружении, кузова, решетки опускать... ну будет решетка, очередного ныряльщика будут отрывать от неё не 11, а 9 или 8 человек, кому от этого легче? Родственникам покойного? Там может быть много всяких трещин и щелей, к которым может прижать с силой, что 5 напарников не смогут ничего сделать. Неужели смерть Михаила напрасна и не чему не учит ?...Внутри плотины вода бьет через щели с силой напоминающей постоянный взрыв петарды рядом с ухом. Неужели нельзя понять, что нельзя плавать в непосредственной близости перед сливом? Ну до кого не доходит или других способов не нашли уйти из жизни, пишите завещание и предупредите друзей, укажите место где вас выбагривать, чтоб поиски не затягивались... Извините,... читаешь х..ню наболело.

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
ВАЖНО

Данный раздел существует и данная тема мной открыта...
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4702
Не это я имел в виду, а методическое пособие или (FAQ безопасности), которое будет всегда на видном месте (главная страница форума). Это хорошо для новичков, и для бывалых, которые часто подают плохой пример, ныряя в подобных запрещенных местах. Можно сказать, мы сами провоцируем друг друга. ЗАДУМАЙТЕСЬ МУЖИКИ !!!

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
..пришел с работы ..накатил ..читаю тему ..млять ..все взрослые люди ..ну какого херней страдаете? ..какие нах юристы и суды против ГРЭС? ..какая заделка дырки в трубе? ..вы о чем?
..первое ..каждый из нас лезет в воду на свой страх и риск ..я чаще всего ныряю один ..случись что ..останется только уповать на то что во Владике найдутся такие же отзывчивые парни как и вы ..которые полезут в воду и будут искать мое тело ..типун мне на язык ..но я реалист и все прекрасно осознаю ..я осознаю что кроме меня никто не отвечает за последствия моих действий ..моя ошибка это моя ошибка
..второе ..итальянцы ..не надо путать акционеров и руководство ГРЭС ..это совершенно разные люди с разными целями и задачами
..ремонтировать дырку в трубе? ..извольте ..хотите все красиво и технично сделать? ..возьмите нормальный пузырь и подойдите к главному инженеру ..делов то ..подогнать кран и завалить это место бетонной плитой или еще чем то ..ему это раз плюнуть ..один телефонный звонок ..при его то возможностях и ресурсах ..но подойдите по-человечески ..его и так сейчас имеют 24 часа не вынимая ..впрочем как и начальника охраны и начальника караула ..да сейчас там многих имеют во все отверстия
..говорить о том что на ГРЭС отжимают бабло ..справедливо ..и я сам об этом первый сказал ..но это не ваша тема ..не вам ее рулить ..сама система порочна ..есть люди которые пытаются что то исправить ..которым не пох ..но кто их слушает? ..просто поверьте мне ..сам в этом говне варюсь не первый год
..для особо "умных юристов" ..хотите выеб**ся здесь? ..напишите мне в личку ..быстро и без распальцовки раскидаю чего стоят все ваши понты ..просто не надо делать себе пиар на этой теме ..что произошло то произошло ..Михаила уже не вернешь ..дайте родственникам спокойно похоронить его и пережить это все

Как я понимаю эта тема организована спец. для обсуждения и каждый волен высказывать свое мнение. Каждый народ достоен той жизни и тех правителей на которое он сам тянет. Я не особо умный юрист и даже не юрист, инженер по образованию, но могу сказать Вам здесь, не в личке: пиар никто не делает, мне лично это не нужно. Вопрос судиться или нет - он всегда стоит за родственниками Михаила. Да, его к сожалению не вернешь даже если отсудишь у ГРЭС то или иное. Один из пользователей привел очень хороший удачный пример насчет автомобиля, как средства потенциальной опасности: была ситуация по мск-вгд трассе, друг сбил человека, насмерть, последний переходил дорогу где то далеко от места перехода. Пошла возня, процедуры и прочее. Итог простой:друг невиновен в дтп, т.к. сделал все возможное(уходил на встречку, уворачиваясь от бегущего на авто человека) данное место осветили, сделали развязку, разметку и прочее. Да, были плановые ремонты трассы, но на данный участок было обращено большее внимание из-за неоднократных ДТП со смертельными исходами. Смерть этих людей не прошла даром.
Насчет акционеров и руководства: директоров нефтеперерабатывающих заводов не посадили -посадили главу Юкоса. Глава, владелец компании принимает решение о реконструкции, о строительстве, о любых серьезных делах,связанных с расходованием средств, только он, т.к. данное лишает его дивидендов.
Вы, сами в своем посте сказали про то что..
"говорить о том что на ГРЭС отжимают бабло ..справедливо ..и я сам об этом первый сказал ..но это не ваша тема ..не вам ее рулить ..сама система порочна ..есть люди которые пытаются что то исправить ..которым не пох ..но кто их слушает? ..просто поверьте мне ..сам в этом говне варюсь не первый год"
Т.е. вы тоже человек, к-му все пох... и
"..млять ..все взрослые люди ..ну какого херней страдаете? ..какие нах юристы и суды против ГРЭС? ..какая заделка дырки в трубе?"- придерживаетесь того, что бестолку что то делать.Что ж накатывайте дальше.
Если ничего не делать жизнь будет такой, какой вы ее заслуживаете и принимаете.
Предлагаю закрыть тему обсуждения совсем.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
темы вприпрыжку уехала во флейм..

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
wwwpsv еще раз предлагаю перенести общение в личку ..тем более что некоторые пояснения я уже отправил

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
связывались с ГРЭС по двум вопросам по поводу таблички и дыры:
вот ответ по поводу дыры:

т.к. я там не была и я не специалист просто процитирую то, что мне написали..

-.Его засосало в разгрузочную трубу и учитыавя, что ГРЭС выставила предупреждение о запрете купания, то она с себя сняла всю ответственность

-а вообще ради интереса они эту дыру чинить будут или нет? (я)

-это не дыра
-это разгрузочная труба

-хм..а ребята сказали прямо разлом в стене бетонной (Я)

-таких разломов два
-и с другой стороны тоже
-там все через жопу сделано, поэтому кажется разломом
-поднимал чертежи
-разбирался
-пусть не вдзумают что-либо сделать с этой дырой, типо сетки или еще чего
-это по технологии положено
-поэтому она там есть

-все остальное, на свой страх и риск

вот так...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
на этом тему прикрываю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху