• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заделка дыры в плотине канала конаковской ГРЭС

• Автор темы Автор темы AlexSMR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению, только человеком (на фалле) с аквалангом, кто знает где расположена дыра..На коленке раздавить внутри емкости контейеры с компонентами и на веревке удерживая вблизи входа в дыру удерживать около 5-ти минут Будет вполне достаточно чтобы конструкция "развернулась" закрепилась в дыре.. далее оставить приязаннной еще на 1 час. ракция завершиться.. "распухшая" оболочка займет все пространство дыры, а через несколько часов затвердеет окончательно. Я поэкспериментирую с идеей. фотоотчет пришлю.
Алекс, Мишу отрывали от дыры 11 человек!!! какая страховка, какой акваланг....
Единственная возможность, на мой взгляд, заделать дыру это опустить туда плиту бетонную краном. И заниматься этим должно руководство ГРЭС... мы можем лишь место уточнить

а может лучше туда каких других два компонента запустить?:biggrin:
типо бах,чтоб был!!!пока у них уровень не упадёт,ремонта не ждать!!!:blush:

мысль!!!установить на место дырки лист с памятной надписью и предостережением!!!чтоб кто уже и залез,ещё лишний раз ЗАДУМАЛСЯ!
Андрюх, КАКОЙ ЛИСТ??? Ты же там был, видел с какой силой присасывает, тогда сразу готовьте ещё одну мемориальную доску, для того кто будет устанавливать первую. Скорее всего никаких работ там производить не дадут чужим людям, это ведь гидротехническое сооружение и есть свои нормы правила и порядки, во вторых это опасно для жизни. Самое малое что мы можем сделать , это щит на берегу с указанием опасного места, и дать в другие подводные сайты эту инфу. В ветке где пропал Михаил я уже разместил фото со схемой опасного места

И заниматься этим должно руководство ГРЭС... мы можем лишь место уточнить

А вот руководству ГРЭС эта дыра факт по-барабану!..тем более оно вообще по-моему итальянское..они свою работу уже сделали поставили табличку "Купаться и ловить рыбу запрещено" и кого это остановило?...:scratch_one-s_head:

может это конечно глупо но может написать письмо в грес с подписями что бы сделали ремонтные работы!!!

• Спасибо
Реакции: stas
Заделывать дыру очень просто, так же как пробоины в днище кораблей латают временно , чтоб доплыть...
Любой предмет превосходящий по размеру, размер дыры поднесенный на небольшое расстояние к ней, будет немедленно присосан, так что оторвать уже без крана будет трудно.:sad:

это очень опасно !!!!!

Почему то по этому вопросу вспомнился ДАХАБ, кто был тот поймет...

для того кто не был: скала увенчана мемориальными плитами, сам видел около 20шт, но местные говорят их периодически снимают дабы не пугать туристов, этаких смельчаков-морепоколено.

Ориентировочно там не вынырнуло около 200 чел....

но нашего брата это не пугает... ведь это не коснется меня....

Последнее редактирование:
Мысль про заделать дыру хорошая, я за. Коли там такая сила всасывания, то как вариант - закрыть решеткой металлической, а держаться она там будет как раз на этой силе. Просто взять большую крепкую решетку и опустить ее туда, даже подплывать близко не понадобится. Сам я там не был, поэтому рисунок места только в голове.

ребят... аншлаг на берегу большой на месте наиболее вероятной остановки ныряющих поставить со схемой расположения опасности, с доской памятной - было б добрым делом.... а за всё остальное что тут обсуждали можно или погибнуть или оказаться с преступниках... и будет как в песне : "...ради любви к вам пошёл я на муки, вы же святыни свои растеряли.... нечего, падла, народ баламутить... взяли вправду его -.... тра-та-та-та....... "(с)

а я вот уже загорелся этот проект реализовать. Мне теперь там на рыпп наплевать!:mosking:

Алекс, Мишу отрывали от дыры 11 человек!!! какая страховка, какой акваланг....
Единственная возможность, на мой взгляд, заделать дыру это опустить туда плиту бетонную краном. И заниматься этим должно руководство ГРЭС... мы можем лишь место уточнить

Кирилл ты прав на 100%!!!!!!!!!!
И заниматься этим должно руководство ГРЭС...
Дальше начнём заделывать дыры в асфальте, посыпать дороги песком,спускать лавины и т.д. Надо на мой взгляд не искать способы заделать дыру,а искать способы ЗАСТАВИТЬ заделать дыру! В противном случае на все косяки,где погибли или могут погибнуть люди,просто ни рук,ни средств, ни всего остального не хватит.

RE...
ребят... аншлаг на берегу большой на месте наиболее вероятной остановки ныряющих поставить со схемой расположения опасности, с доской памятной - было б добрым делом.... а за всё остальное что тут обсуждали можно или погибнуть или оказаться с преступниках... и будет как в песне : "...ради любви к вам пошёл я на муки, вы же святыни свои растеряли.... нечего, падла, народ баламутить... взяли вправду его -.... тра-та-та-та....... "(с)

Ребята Вы о чем? Какая нах заделка дыры? Спуститесь на землю. Эта дыра не пять лет назад образовалась и не при постройке станции. Даже если в чьем то воспаленом, но смелом мозгу (типа Скорпио) и возникнет желание еще раз туда спуститься и чего то там заделать - можно дать гарантию что через пол года -год, такая же херь образуется в другом месте. Это неизбежный факт, для этого нужны только ,подходящие условия как то дефект бетона в этом месте, изменение температуры, силы потока и т.д.
Как уже говорили, самый правильный вариант изготовление памятной таблички и установка ее на берегу на видном месте
Андрюха Скорпио надумаешь лезть заделывать - приеду лично закреплю тебе страховочную гирю кила на 24 как раз тут предлагали свободную.

Кирилл ты прав на 100%!!!!!!!!!!
И заниматься этим должно руководство ГРЭС...
Дальше начнём заделывать дыры в асфальте, посыпать дороги песком,спускать лавины и т.д. Надо на мой взгляд не искать способы заделать дыру,а искать способы ЗАСТАВИТЬ заделать дыру! В противном случае на все косяки,где погибли или могут погибнуть люди,просто ни рук,ни средств, ни всего остального не хватит.

наших людей на все важные посты!:biggrin:надо!!!и в стране жизнь наладиться!!а то одни евреи у власти,а им на нас НАСРАТЬ!!!
постоянно плачу кварплату и все возможные платежи,а во дворе как был гололёд,ноги поломаешь,так и продолжается!!:diablo:с 10 соток снег не могут вевести! уроды!!:diablo:

если грэс и предъявлять, то только отсутствие охраны на сливе.. никто не вправе проводить там ремонты кроме них..Михаила жалко до слез, но везде написано - нельзя входить в воду на 500 м выше и ниже слива.. он не мог не знать..если уж там хочется что то исправить, то другие компоненты вам в помощь..со всеми вытекающими из УК последствиями..это называется отхлестать море..а можно стиснуть зубы и сделать выводы..где то мне вывеска попалась "море не только красиво, но и абсолютно безжалостно. если дать ему шанс или просто повод, оно сожрет и вашу жизнь." кровью все это писано, и это все должны понять, хотя бы на сайте Абырвалг.нет..

Андрюха Скорпио надумаешь лезть заделывать - приеду лично закреплю тебе страховочную гирю кила на 24 как раз тут предлагали свободную.

Меня с собой возьмите!!!!

Кто может узнать у руководства станции. В ТУ ночь были выключенны ВСЕ турбины или была минимальная течка как в ночь поиска?

дыру заделаете, очень хорошо.. через год ваша заделка съестся улитками, ее внезапно вырвет и резким усилением потока кого то уставшего подтянет на метр ближе к сливу.. как вам ваши проекты потом, будут снится или нет?

Последнее редактирование:
Почему то по этому вопросу вспомнился ДАХАБ, кто был тот поймет...

для того кто не был: скала увенчана мемориальными плитами, сам видел около 20шт, но местные говорят их периодически снимают дабы не пугать туристов, этаких смельчаков-морепоколено.

Ориентировочно там не вынырнуло около 200 чел....

но нашего брата это не пугает... ведь это не коснется меня....

Самое неприятное одни молодые... :sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху