• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

• Автор темы Автор темы PROFFI
  • Дата начала Дата начала
Гонял на Тохе,30-ке,4т,что понравилось-тихая,шопипец(Так и хотелось добавить газу:)))И бензин сцуко нюхает.Скатались 140 км и обратно,по месту еще ездили,спалили 60(!!!!)л.Ну и масла в бенз не надо.

наипнулся у меня мотор..:sad:

сегодня забрал с ремонта, пока еще не испытывал, но сказали, что дело ограничилось заменой какой то там шайбы и смазки.. еще почистили карбюратор, теперь говорят заводится с пол тычка.. придется теперь завтра на охоту ехать, испытывать..

отвез им 5ку, ну что б тоже карбик почистили, да свечку поменяли, а то тоже заводиться как то не важно..

пообщался со слесарем, спросил его, почему на холодную тохи заводятся хуже чем судзуки.. так он мне и сообщил::shok: потому что самые лучшие моторы это именно судзуки - они типа самые лучшие из лодочных моторов, на второй планке стоят ямахи и тохи,- типа моторы второго класса..))) а вот о мерках он очень таки нелестно отзывался, прямо чуть ли не говном обзывал...

про моторы можно долго спорить. самый лучшиймотор это тот который есть у тебя. сегодня делал переключение передач на Яме 15-ке. мотор после оф. сервиса- я в шоке. ну что за мастера там работают? по ходу устройство ни фига не знают. не смогли определить что отсутствует штифт который удерживает муфту.

к стати, тоже поставил тут на 5ку тахометр,... обнаружил конкретный перекрут:sad: на полном газу 6200-6300 об/м. при положенных 5500..:shok:

это же сколько я его так дрочил, на перекруте то..:sad::scratch_one-s_head: лодка флинк 3200, мотор тохатсу 5м, винт 7.8х8..

придется мудрить с наклоном мотора и шагом винта..:scratch_one-s_head:

Задался целью взять электромотор . Условия такие - река , лодка пластиковая (кефаль) , передвижения по реке максимум до 3-х км в одну сторону . Советуйте или отговаривайте:drinks:

а что тут отговаривать. Три км нетак и много, но и не мало, смотря как быстро тебе нужно перемещаться. Вот от этого и исходи.
Я кода кружками ловил то снетком пользовался. Тихо, скорость. ну как на веслах напрягаясь немного. А у импортных скорость будет реально по более. по цене, ну дуда еще и акум нужно правильный.

Задался целью взять электромотор . Условия такие - река , лодка пластиковая (кефаль) , передвижения по реке максимум до 3-х км в одну сторону . Советуйте или отговаривайте:drinks:
Я б взял маломощный мотор, просто душа больше лежит к горячему движку.

на электромоторе к уткам хорошо подходить... но вес эл.мотора+ вес хорошего аккума= вес бензомотора 5-ти сил. Смысл? По деньгам разница не критичная. А 3 км по реке-это не мало. час плестись будешь. Опять же-аккум сел-кури бамбук. а бензина бубылку и с собой можно кинуть.
Я за бензиновый.....Тоху 5-ти сильную взял бы....:drinks:

Мне на нём браконьерить (в смысле до точек добераться) - сетки , шнуры ставить ... ну ещё бобров пломбировать . Я даже акум могу домой не тоскать , от крыльца до воды метров 40 . А может все таки на бензиновый ? Хотя для меня главный фактор - тишина и что б вёслами на дистанции не маслать .

.........

пообщался со слесарем, спросил его, почему на холодную тохи заводятся хуже чем судзуки.. так он мне и сообщил::shok: потому что самые лучшие моторы это именно судзуки - они типа самые лучшие из лодочных моторов, на второй планке стоят ямахи и тохи,- типа моторы второго класса..))) а вот о мерках он очень таки нелестно отзывался, прямо чуть ли не говном обзывал...
)))Наверно "каждый кулик свое болото хвалит")))) - когда возил своего Мерка-5 в ремонт, моторист превозносил его над остальными.....и вроде доводы приводил обосновывая своё предпочтение.:drinks:

Я снова сегодня приобрел мерк15м ... в тот сезон погонял и его и ямаху , для себя понял что мерк лучший !!!!!!!!!!!!!! Да и ценник 70200 руб. за новый мотор халява !!!

если тишина-однозначно электро
Вот что вспомнил - в прошлом годе,отмечали днюху на охотрыб базе, и решили рыбки поколоть,чтобы с утреца на похмелье ухи сварганить и увлекшись незаметили как к нам подкралась моторка,хорошо,что в ней брек сидел - раколовки свои стерег.Так вот услышали мы его всего в 20-30ти метрах от нас....но не признался каким образом так двигло приглушил,что его почти не слышно.....непьющий попался и жид наверно.Может кто в курсе - как можно снизить звук от движка,думаю не одному мне интересно?!

догадываюсь шо шумоизоляцией обмотал это так первое что на ум пришло + креплени мотора на поролоне

Про шумку тоже думал,она конечно снизит звук,но дело в том что выхлопа почти не сышно и как можно крепить на поролон???- он ведь мягкий...

Я снова сегодня приобрел мерк15м ... в тот сезон погонял и его и ямаху , для себя понял что мерк лучший !!!!!!!!!!!!!! Да и ценник 70200 руб. за новый мотор халява !!!
:lol: Сволочь! меня на Ямаху подсадил, а сам опять на Мерк перепрыгнул...:diablo:
Поздравляю еще раз, Леха! Реально ценник халява за новый мотор!:drinks:

:lol: Сволочь! меня на Ямаху подсадил, а сам опять на Мерк перепрыгнул...:diablo:
Поздравляю еще раз, Леха! Реально ценник халява за новый мотор!:drinks:
Володя .. ты самое главное помни в маеееее поездка в Астрахань ... готовься. Ладно уж, там разрешу тебе разочек мульти-румпель покрутить ::))))):drinks::drinks::drinks:

...... разрешу тебе разочек мульти-румпель покрутить ::))))):drinks::drinks::drinks:

:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: он еще и издевается!!!!
даа..... румпель-веЩЩЩЩь!:pardon::drinks:
PS жаль чехол продал, подарил бы тебе. Классный был чехольчик...

И где за 70 косых такое продают? я тоже хочу румпель

Назад
Сверху