• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Парни, у меня сейчас мерк 15 компас 350 .... по ГПС в одного с баком впереди .я сидел на полу возле мотора 47,2км/ч ... НООО стоит сесть на банку , скорость 38-40 км/ч .... вот хочу 15 что бы шла средней 43-45 км/ч. Мерк показался не очень резвым,катал на яме она намного резвее .. да управление мерка на высоте.

Последнее редактирование:

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
но тут скорее всего дело в винте, а точнее в его шаге...
на яме винт стандартный 11 шаг помоему ... на мерке 9 шаг,я ставил 11 винт ... реально тяжело лодке идти и на глис выходит значительно тяжелее.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Лёха, нет предела совершенству, друг мой...:wink: через пол-года владения любым другим мотором ты скажешь тоже самое...:pardon::drinks:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Сузуки-284см куб,Ямаха-246,Тоха-247,Мерк-262.Вывод.Сузука самая мощная,...
с какого перепугу САМАЯ МОЩНАЯ? у них у всех мощность 15 л.с. (11 kW)
самая прожорливая - да, ещё может быть момент побольше создает.

у Тохи 18 объем 294 кубов. разница с Сузой - 10 куб. и 3 л/с. т.е., исходя из напианного, у Ямахи и Тохи 15 лошадей будет около 10-12...
нельзя сравнивать мощность двигателей судя по их кубатуре.

как пример - автомобильные двигатели. у меня машина 2005г.в. с двигателем 1.6 и мощностью 105 л.с., более новая модель с двигателем 1.6 имеет уде 122 л.с.. и при чем здесь кубатура?
шутки ради, я бы даже сказал, что у Сузы самые несовершенные технологии, т.к. они создали двигло с таким обёмом, а мощность достаточную создатеть не смогли... :pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
таблицу сравнений мощностей моторов я выкладывал в первом посте!:wink:
кубатура больше всех у Сузы, потом Тоха, потом Мерк и уж потом Яма....:pardon:
сухая статистика, не поспоришь....:pardon::drinks:

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
на волге ходил на мерке и на ямахе-оба 15л.с 2т
по мне лучше ямаха .но на низах ровнее работает мерк(хотя может потому,что мотор немного посвежее на пару лет.ещё много зависит от топлива+температура воздуха.
разницу в скорости не мерил. всё сугубо обьективно.вес,давление в баллонах(если ПВХ),пописать сходил или нет перед выездом:lol:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Парни, у меня сейчас мерк 15 компас 350 .... по ГПС в одного с баком впереди .я сидел на полу возле мотора 47,2км/ч ... НООО стоит сесть на банку , скорость 38-40 км/ч .... вот хочу 15 что бы шла средней 43-45 км/ч. Мерк показался не очень резвым,катал на яме она намного резвее .. да управление мерка на высоте.
на любой 15ке разница в скорости, можно сказать ничтожна, не вижу смысла менять мотор именно из-за этого...:pardon:
вот если взять другие показатели, то у сузы (больше ни у кого) диаметр поршня равен ходу поршня - это был основной критерий при выборе...
полностью согласен с Кампоксом, по поводу заводки, заводится суза всегда и без проблем...
по поводу управления, лично мне, как раз не нравилось, что на мерке - на одной рукоятке и газ и включение скорости, считаю это менее надежным и более сложным в настройке (если вдруг порвется тросик), опять-же, дистанционку на мерк не поставить, ну или что-то придется доделывать или переделывать...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
шутки ради, я бы даже сказал, что у Сузы самые несовершенные технологии, т.к. они создали двигло с таким обёмом, а мощность достаточную создатеть не смогли... :pardon:
ну так не шути так, а то можешь некрасиво или глупо выглядеть...:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь, сколько я ни лазил по форумам водномоторников. ни одной рекламации на ненадёжность мультирумпеля не нашел...:pardon:
а про незначительную разницу моторов и отсутствие смысла менять шило на мыло +1000!:drinks:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
ститистика статистикой, но нельзя просто делать утверждение, что мощность напрямую зависит от кубатуры. во внимание надо брать и кучу других факторов.
для того, чтобы сравнивать разные моторы, надо для создавать максимально равноценные условия испытаний, при этом для каждого мотора делать подбор оптимального винта, топливной смеси для конкретных условий. тогда можно будет понять на что способен конкретный мотор.

ну так не шути так, а то можешь некрасиво или глупо выглядеть...:pardon:
потому и в шутку...
и вообще, надо разобраться - некрасиво будет или глупо :wink:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
для того, чтобы сравнивать разные моторы, надо для создавать максимально равноценные условия испытаний,
А зачем их сравнивать? :pardon:
Как сказал в одной из авто передач Игорь Моляр : "Меня постоянно просят помочь в выборе машины. Часто выбор уже практически сделан осталось два или три претендента (которые очень близки между собой практически по всем параметрам) и за мной оставляют последнее слово как за специалистом. На что я им отвечаю просто сядьте за руль и почувствуйте какая из них ваша" :pardon:
Так же и здесь в моторах ,если взять 15 любого производителя, то оправдать свой выбор можно только фразой " ЭТО МОЙ МОТОР" :mosking: ИМХО
У каждого будут свои + и - и их количество для каждого будет свое.

Baalg

Участник
132
Реакции
281
Баллы
0
несколько лет отходили на сузе 15 2т... мерки не пользовали, но в сравнении с тохой могу сказать то, что судзуки, резвее набирает обороты (на глис тоже вылетает быстрее).... работает громче... немного легче по весу (незначительно).... в холодное время заводиться гораздо лучше, да и вообще всегда заводиться лучше чем все тохи..... винты на сузах крепче (хотя это все субъективно), но на 2х своих тохах я винты убил за один сезон, на сузе же ходили несколько лет..

вот примерно на вскидку так..
пользуюсь ямой 15ха, винты нормальные, у стандарта шаг 11, дополнительно купил себе грузовой с шагом 9, проблем нет, частенько по топлякам проскакивать приходится, у нас речка вся в топляке и мелковата, только лопасти чутка погнул, потом немного молоточком поправил, и все, пользуюсь мотором уже 3 года, нормальный моторчик. и работает потише чем суза )).

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Опробовали свою Сузуку 15 жеребцов, вдвоём со снарягой на 5-й казанке только держись, глаза слезятся и шляпу держать надо. Позже замерю по ЖПРС скорость.

Аlekc

Проверенный
2,288
Реакции
7,049
Баллы
135
у меня ямаран т-330 и яма 15. на глисс в одного-2-3 сек макс. 40км/ч. от 2- 4 человек глис - 6-8сек макс-29-31 км/ч. У ямарана большие баллоны, а ширина лодки 173см.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Опробовали свою Сузуку 15 жеребцов, вдвоём со снарягой на 5-й казанке только держись, глаза слезятся и шляпу держать надо. Позже замерю по ЖПРС скорость.
Ага..рубашка-пузырем,волосы назад: Yes3: Казанке 5ой на 30ке-то слабо едется,а тут пятнаха:ROFL:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ага..рубашка-пузырем,волосы назад: Yes3: Казанке 5ой на 30ке-то слабо едется,а тут пятнаха:ROFL:
Это я через пару месяцев скажу что слабо, а сейчас после 10-ки, ррраакета. Человек такая сволочь, всегда хочет ещё лучше.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Вот мой кораблик .... подумал я тут на досуге,оставлю наверно себе меркушу...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
наипнулся у меня мотор..:sad:

тохатсу 25 (2т, румпель) купил его в прошлом году в августе.

сразу после покупки заметил то, что после того как его заводишь, слышен небольшой звон в районе стартера (ручного), ну что то похожее когда бендикс на автомобильном стартере прокручивает, и после заводки еще продолжает звенеть..
когда проходил то1, сразу же обозначил официалам эту проблему, они что то там подрегулировали и смазали, взяли с меня около 400 рублей... но проблема так и не ушла, привез им его во второй раз, и опять отмазки типа там все в порядке и что это на гарантийный ремонт ни как не тянет...
а мастер мне тогда вообще заявил, что типа гарантия у тебя два года, а за два года этот косяк точно вылезет, вот тогда типа и приедешь..

на прошлой охоте вылез.. ссука:diablo:... сцепление со стартером пропало, дергаешь за рукоятку а она свободно ходит туда сюда...

сегодня привез его в сервис... рассказал им все как было, а они мне и говорят, что раньше надо было ремонтировать, а теперь типа это не гарантийный случай... еле сдержался, что бы всех там нахер не послать.. подняли старые записи, нашли мои обращения - регулировки и смазки стартера, оставил мотор до выходных, сообщил, что кровь из носу, но на выходные мотор нужен рабочий..
писдец бл...:diablo::diablo: в самый разгар сезона... хорошо хоть у меня есть еще моя старая добрая 5ка (тоха).

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
По гарантии всегда так : или слишком рано или уже поздно(((

Сверху