• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
доброго всем!кстати,вот вопрос...никто не увеличивал площадь кавитационной пластины?это ведь так кажетса называетса-козырёк такой на винтом?если нет-прошу простить...?ну так вот-я на свои 5.5 лошадей поставил-прикольно-намного легче мотору стало.плюс почти на глисс,но по скольку силёнок то маловато у моторчика-не ахти.при первой возможности сфоткаю-выложу,чтоб наглядней было как.Ну а так если помощнее-на раз выносить должен:что со снарягой,что без
Сфоткай уж не забудь :drinks:А то тож интересно стало )

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
доброго всем!кстати,вот вопрос...никто не увеличивал площадь кавитационной пластины?это ведь так кажетса называетса-козырёк такой на винтом?
Точнее - антикавитационная плита.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Друзья подскажите!Если на Крым поставить 25сильный мотор то примерно какая скорость будет с двумя подвохами?Может кто имеет подобное судно?
У меня Крым с самодельным Вихрем(25лысы,но наверное,не все в наличии,ибо поршня болтались при сборке,как буй в рукомойнике) 36 средняя по ЖПСу получалась,на вэсь газ,2 седока дрищавой комплекции+мокрый бредень 10мм,траловая дель.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Увеличители антикавитационной плиты продаются:
У нас многие такое поставили.Смысла в этой хрени-как в онаномодификаторе АСК.:lol: На скорость не влияет никак,а кавитация иномарочный дейдвут лет через 500 сожрет.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
У меня Крым с самодельным Вихрем(25лысы,но наверное,не все в наличии,ибо поршня болтались при сборке,как буй в рукомойнике) 36 средняя по ЖПСу получалась,на вэсь газ,2 седока дрищавой комплекции+мокрый бредень 10мм,траловая дель.
Если Вихрь тащит прилично то иномарка вроде как тоже должна тащить более прилично.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тохатсу 4-т.,30 лс. у Вихрь -30(у обеих одинаковая загрузка,только Вихрь лет на 10 старше)сосет не отрываясь.Вихри на тягу почему-то лучше.Барахло,конечно,ломучее и прожорливое,но тем не менее,факт.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
У нас многие такое поставили.Смысла в этой хрени-как в онаномодификаторе АСК.:lol: На скорость не влияет никак,а кавитация иномарочный дейдвут лет через 500 сожрет.
на скорость не влияет,но помогает мотору.так сразу выводит лодку на ровный киль,а без-корма притоплена,нос задран-пока не выйдет на глисс.фотки выложу,когда буду в Финляндии.

Последнее редактирование:

Мятный Карась

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
Всем доброго дня. Вот нашел обзор подвесного лодочного мотора Шмель 1.6
На первый взгляд мотор вроде нечего. Посоветуйте стоит брать или нет.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=dmfSDUUpZkU[/media]

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Всем доброго дня. Вот нашел обзор подвесного лодочного мотора Шмель 1.6
На первый взгляд мотор вроде нечего. Посоветуйте стоит брать или нет.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=dmfSDUUpZkU[/media]
если тот мотор который слева-ну,если сходная цена,то ваще то можно.А если тот что справа на картинке,,..надо исходить из того :какая лодка?сколько человек-грузов.вот живой пример-у меня алюмний.длина 3800..ширина 1500-мотор на данный момент старый"эвенруде"5,5лошадей.год?да чорт знает-наверное 1972 или 74-пока работает.но не суть..один сижу,ну там-снаряга,шмурняк всякий(сети и прочее)вроде как и не то чтоб быстро,но и не на месте-по эхолоту 15 км|ч,,,,,двое...ну.короче понял.были гости-трое сидели.мда уж.не на вёслах конечно,но и хотелось бы побыстрее,.:pardon:так что прикинул-самое для моего "летучего голландца"-8 лошадей.коплю деньги:blush:

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Вставлю свои 5 копеек...
Думаю что лучше тоха 9,8 чем любой другой 8... Ведь все равно придешь к нему...
Покатались мы на нем, запаса мощьности хоть отбавляй. Лодка килевая 3,0 м, ПВХ тяжелая бля... Двоих с небольшим шмурдяком аж подбрасывает на глис. Думаю что его можно будет ставить на лодку до 3,6-3,8м и двоих, троих таскать на глисе будет. ИМХО. Я тоже сначала не прислушивался к советам, перечитал форум РУСФИШИНГ, так тоже самое - если хочешь сэкономить то бери сразу 9,8! Я думаю - дану нафик, что я тупее паравоза? Вон возьму яму 2 л.с. хватит за глаза!!! Ведь не на веслах же? Взяли, покатались - ага, нужно побольше. Купили мерка 5, покатались, ёкмакарёк - нужен срочно 9,8!!!!! Дальше еще больше и больше, но это уже другая весовая категория - регистрация и т.д. Тем более с тохой 9,8 и небольшой ПВХ управляешся в одно лицо. И вместимость и вес... и не так страшно выйти в большой водоем.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Думаю что его можно будет ставить на лодку до 3,6-3,8м и двоих, троих таскать на глисе будет. ИМХО.
3,8 пвх на глисс с тремя людями не возьмет даже не мучайтесь, если конечно не детей по 25 кг сажать. Вообще с концепцией выбора согласен. Только думать сразу что за лодка будет, какие расстояния и нагрузки планируются.
Д
Я тоже сначала не прислушивался к советам, перечитал форум РУСФИШИНГ, так тоже самое - если хочешь сэкономить то бери сразу 9,8! Я думаю - дану нафик, что я тупее паравоза? Вон возьму яму 2 л.с. хватит за глаза!!! Ведь не на веслах же? Взяли, покатались - ага, нужно побольше. Купили мерка 5, покатались, ёкмакарёк - нужен срочно 9,8!!!!! Дальше еще больше и больше, но это уже другая весовая категория - регистрация и т.д. Тем более с тохой 9,8 и небольшой ПВХ управляешся в одно лицо. И вместимость и вес... и не так страшно выйти в большой водоем.
С ходом мыслей согласен, все тоже самое проходил. Резюмируя в двух словах: нужно ставить мотор максимально возможной мощности для выбранной лодки и все тут. Только тогда будешь доволен, все остальное компромисс. Это что ксается мощности. Если будет человек снимать его при мощности 10 лс и выше - только 2т. Если на постоянное крепление на транец или снимать при мощности менее 10 лс - 4т. Если планируется снимать или ловить на дорожку на малой воде - румпель. Большая вода, большой мотор, большой троллинг - дистанционной управление. Все уже давно известно, чего думать? Выбирайте только марку.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ну вот - 2-х тактный , 4-коня , короткая нога , сервисную книжку фотать не стал

Кстати , а что это за хня (свинцовая) и зачем она нужна ?

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Это протектор,наверно цинковый,для морской воды. Соль будет жрать более активный металл(цинк),чем металл мотора.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ясненько . А имеет ли смысл скрутить его , если мотор будет работать в пресной воде ? И допустим поставить анти кавитационное крыло .

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Скрути конечно.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ясненько . А имеет ли смысл скрутить его , если мотор будет работать в пресной воде ? И допустим поставить анти кавитационное крыло .
Не скручивай и не закрашивай его, нога очень быстро покроется кавернами с окислами , быстро краска слезет, потом хер чем покрасишь без травления, в целом он предназначен для защиты мотора от коррозии не только в соленой воде.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Не скручивай и не закрашивай его, нога очень быстро покроется кавернами с окислами , быстро краска слезет, потом хер чем покрасишь без травления, в целом он предназначен для защиты мотора от коррозии не только в соленой воде.
Всё понял ! Скручивать не буду ... (вчера весь вечер гуглил эту тему )

Сверху