• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Гонял на Тохе,30-ке,4т,что понравилось-тихая,шопипец(Так и хотелось добавить газу:)))И бензин сцуко нюхает.Скатались 140 км и обратно,по месту еще ездили,спалили 60(!!!!)л.Ну и масла в бенз не надо.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
наипнулся у меня мотор..:sad:
сегодня забрал с ремонта, пока еще не испытывал, но сказали, что дело ограничилось заменой какой то там шайбы и смазки.. еще почистили карбюратор, теперь говорят заводится с пол тычка.. придется теперь завтра на охоту ехать, испытывать..

отвез им 5ку, ну что б тоже карбик почистили, да свечку поменяли, а то тоже заводиться как то не важно..

пообщался со слесарем, спросил его, почему на холодную тохи заводятся хуже чем судзуки.. так он мне и сообщил::shok: потому что самые лучшие моторы это именно судзуки - они типа самые лучшие из лодочных моторов, на второй планке стоят ямахи и тохи,- типа моторы второго класса..))) а вот о мерках он очень таки нелестно отзывался, прямо чуть ли не говном обзывал...

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
про моторы можно долго спорить. самый лучшиймотор это тот который есть у тебя. сегодня делал переключение передач на Яме 15-ке. мотор после оф. сервиса- я в шоке. ну что за мастера там работают? по ходу устройство ни фига не знают. не смогли определить что отсутствует штифт который удерживает муфту.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
к стати, тоже поставил тут на 5ку тахометр,... обнаружил конкретный перекрут:sad: на полном газу 6200-6300 об/м. при положенных 5500..:shok:

это же сколько я его так дрочил, на перекруте то..:sad::scratch_one-s_head: лодка флинк 3200, мотор тохатсу 5м, винт 7.8х8..

придется мудрить с наклоном мотора и шагом винта..:scratch_one-s_head:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Задался целью взять электромотор . Условия такие - река , лодка пластиковая (кефаль) , передвижения по реке максимум до 3-х км в одну сторону . Советуйте или отговаривайте:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
а что тут отговаривать. Три км нетак и много, но и не мало, смотря как быстро тебе нужно перемещаться. Вот от этого и исходи.
Я кода кружками ловил то снетком пользовался. Тихо, скорость. ну как на веслах напрягаясь немного. А у импортных скорость будет реально по более. по цене, ну дуда еще и акум нужно правильный.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Задался целью взять электромотор . Условия такие - река , лодка пластиковая (кефаль) , передвижения по реке максимум до 3-х км в одну сторону . Советуйте или отговаривайте:drinks:
Я б взял маломощный мотор, просто душа больше лежит к горячему движку.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
на электромоторе к уткам хорошо подходить... но вес эл.мотора+ вес хорошего аккума= вес бензомотора 5-ти сил. Смысл? По деньгам разница не критичная. А 3 км по реке-это не мало. час плестись будешь. Опять же-аккум сел-кури бамбук. а бензина бубылку и с собой можно кинуть.
Я за бензиновый.....Тоху 5-ти сильную взял бы....:drinks:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Мне на нём браконьерить (в смысле до точек добераться) - сетки , шнуры ставить ... ну ещё бобров пломбировать . Я даже акум могу домой не тоскать , от крыльца до воды метров 40 . А может все таки на бензиновый ? Хотя для меня главный фактор - тишина и что б вёслами на дистанции не маслать .

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
.........

пообщался со слесарем, спросил его, почему на холодную тохи заводятся хуже чем судзуки.. так он мне и сообщил::shok: потому что самые лучшие моторы это именно судзуки - они типа самые лучшие из лодочных моторов, на второй планке стоят ямахи и тохи,- типа моторы второго класса..))) а вот о мерках он очень таки нелестно отзывался, прямо чуть ли не говном обзывал...
)))Наверно "каждый кулик свое болото хвалит")))) - когда возил своего Мерка-5 в ремонт, моторист превозносил его над остальными.....и вроде доводы приводил обосновывая своё предпочтение.:drinks:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Я снова сегодня приобрел мерк15м ... в тот сезон погонял и его и ямаху , для себя понял что мерк лучший !!!!!!!!!!!!!! Да и ценник 70200 руб. за новый мотор халява !!!

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
если тишина-однозначно электро
Вот что вспомнил - в прошлом годе,отмечали днюху на охотрыб базе, и решили рыбки поколоть,чтобы с утреца на похмелье ухи сварганить и увлекшись незаметили как к нам подкралась моторка,хорошо,что в ней брек сидел - раколовки свои стерег.Так вот услышали мы его всего в 20-30ти метрах от нас....но не признался каким образом так двигло приглушил,что его почти не слышно.....непьющий попался и жид наверно.Может кто в курсе - как можно снизить звук от движка,думаю не одному мне интересно?!

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
догадываюсь шо шумоизоляцией обмотал это так первое что на ум пришло + креплени мотора на поролоне

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Про шумку тоже думал,она конечно снизит звук,но дело в том что выхлопа почти не сышно и как можно крепить на поролон???- он ведь мягкий...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я снова сегодня приобрел мерк15м ... в тот сезон погонял и его и ямаху , для себя понял что мерк лучший !!!!!!!!!!!!!! Да и ценник 70200 руб. за новый мотор халява !!!
:lol: Сволочь! меня на Ямаху подсадил, а сам опять на Мерк перепрыгнул...:diablo:
Поздравляю еще раз, Леха! Реально ценник халява за новый мотор!:drinks:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
:lol: Сволочь! меня на Ямаху подсадил, а сам опять на Мерк перепрыгнул...:diablo:
Поздравляю еще раз, Леха! Реально ценник халява за новый мотор!:drinks:
Володя .. ты самое главное помни в маеееее поездка в Астрахань ... готовься. Ладно уж, там разрешу тебе разочек мульти-румпель покрутить ::))))):drinks::drinks::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
...... разрешу тебе разочек мульти-румпель покрутить ::))))):drinks::drinks::drinks:
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: он еще и издевается!!!!
даа..... румпель-веЩЩЩЩь!:pardon::drinks:
PS жаль чехол продал, подарил бы тебе. Классный был чехольчик...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
И где за 70 косых такое продают? я тоже хочу румпель

Сверху