• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Вы сравниваете вещи у которых разница в цене- в 4-5 раз. Импорт - лучше, спору нет, но если средств не хватает, можно и на нашем. Я в своё время с вихря 25-го часами не слазил + лыжник сзади. Главное взять в нормальном состоянии. На рыбалку народ любил нептун 23-й, говорят он понадёжней, х.з. не пользовал.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Поржал.. находчивые русские парни!:drinks:..
А почему в любых автозапчастях или стройматериалах тупо за сто рублей большую шлицевую отвертку не купить? В хозяйстве всегда пригодится..:pardon:
. У мну какого только инструмента нет....и всё мало....:blush:
Молотком по силуминовой ноге стучать бы не советовал.....:wink:
вот в том-то и дело, что стучать не хочу.
купил САМУЮ БОЛЬШУЮ отвертку, которую нашел. она по ширине нормальная, а по толщине - тонковата. болтается в винте. вот думаю, а если винт феном винт погреть? может поможет?

Последнее редактирование:

west

Активный участник
253
Реакции
375
Баллы
63
купил САМУЮ БОЛЬШУЮ отвертку, которую нашел. она по ширине нормальная, а по толщине - тонковата. болтается в винте. вот думаю, а если винт феном винт погреть? может поможет?
Нагревание не поможет, как вариант на ответрку надевать гаечный ключ, чтобы создать рычаг. Это конечно если не хочешь стучать, там вполне достаточно будет одного удара по отвертке чтоб сдвинуть болт с места, и никакого вреда.:wink:

• Спасибо
Реакции: Torn

Сергей 71rus

Новичок
24
Реакции
18
Баллы
0
Нагревание не поможет, как вариант на ответрку надевать гаечный ключ, чтобы создать рычаг. Это конечно если не хочешь стучать, там вполне достаточно будет одного удара по отвертке чтоб сдвинуть болт с места, и никакого вреда.:wink:
Можь вдшкой поюзать.Нагревание должно помочь так думаю,вот краска не выдержит.Фен нужен строительный ,а не бытовой.Можно попробывать не зубилом ,а керном и маленьким молоточком.:shok:

• Спасибо

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Вы сравниваете вещи у которых разница в цене- в 4-5 раз. Импорт - лучше, спору нет, но если средств не хватает, можно и на нашем. Я в своё время с вихря 25-го часами не слазил + лыжник сзади. Главное взять в нормальном состоянии. На рыбалку народ любил нептун 23-й, говорят он понадёжней, х.з. не пользовал.
Зацепила фраза про лыжника :scratch_one-s_head:
В 1987 году я работал инструктором по водным лыжам (воднолыжная карусель в Днепропетровске) в моем распоряжении был катер немецкий фанерный и на нем стоял 30 вихрь. В то время были еще модными мопеды Карпаты, Рига. Верховина............... У моего тестя по сей день есть заз 968м........ Так вот к чему это я :scratch_one-s_head:
Сравнение привел не зря все эти "мех. средства " одного уровня ИМХО День делаешь - в лучшем случае два едешь :smile:
Если у Вас есть неограниченное количество времени, гараж у воды , руки ростут ....., имеются инструменты и желание ,то выбор очевиден - моторы из прошлого (вихри , нептуны, ветерки.................)
Если же Вы получаете наслаждение от другого (приятная бес проблемная прогулка или рыбалка на лодке) и не имеете лишнего времени то - Меркурий , Хонда, Сузуки.............. (мощность от наличия денег и размера вашего плав средства)
У меня сейчас Меркурий 3.3 стоил он новый 1000 американцев .Расход максимум 5 литров в день (тролить не останавливаясь с 5 утра до 5 вечера) Заводится в пол оборота в любую погоду уже на протяжении 5 лет . Легкий , маленький , любимый :mosking:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Стучать можно по разному и разными молотками. Мочишь тормозной жидкостью и ждешь минут 10. Большая отвертка+ маленький молоточек . В идеале один пытается максимально нажав на отвертку открутить, а другой в этот момент легонько постукивает по отвертке . Откручиваются даже самые закисшие винты. Только как стронешь не спеши крутить намочи керосином или вдшкой(подожди) и пол оборота открутил на четверть назад и так туда сюда потихоньку открутишь .

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Я не призываю всех покупать вихри, ветерки и т.п. Но если обстоятельства сложились, можно и ветерок (ессно не за 20-ку). Как можно на рыбалку на ниве, а не на крузаке. Это сугубо моё мнение.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я не призываю всех покупать вихри, ветерки и т.п. Но если обстоятельства сложились, можно и ветерок (ессно не за 20-ку). Как можно на рыбалку на ниве, а не на крузаке. Это сугубо моё мнение.
Ты прав, но в определённых условиях это просто опасно. А так с этого многие начинали, но пойми одно если я плыву на Ниссан марине по середине Волги ночью где плавают-ходят баржи то вероятность что я буду судорожно на вёслах убегать равна 0 целых хрен десятых, на нептуне намного больше. Я ездил на ветерке не так давно и постоянно думал, а вернусь ли я на нём или на вёслах. Раньше когда моторы собирались в СССР это одно, когда я увидел ветерок изготовленный 4 года назад мне взгрустнулось.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Можь вдшкой поюзать.Нагревание должно помочь так думаю,вот краска не выдержит.Фен нужен строительный ,а не бытовой.Можно попробывать не зубилом ,а керном и маленьким молоточком.:shok:
))))) Один четкий и резкий удар молотком. Это делается для того чтоб снять напряжение.
Берешь что угодно, ставишь на винт, и тюк! Все, винт можно отворачивать.

• Спасибо

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Ты прав, но в определённых условиях это просто опасно. А так с этого многие начинали, но пойми одно если я плыву на Ниссан марине по середине Волги ночью где плавают-ходят баржи то вероятность что я буду судорожно на вёслах убегать равна 0 целых хрен десятых, на нептуне намного больше. Я ездил на ветерке не так давно и постоянно думал, а вернусь ли я на нём или на вёслах. Раньше когда моторы собирались в СССР это одно, когда я увидел ветерок изготовленный 4 года назад мне взгрустнулось.
Согласен, на судоходные реки, на ту же Оку с её течением лучше не соваться.

Сергей 71rus

Новичок
24
Реакции
18
Баллы
0
))))) Один четкий и резкий удар молотком. Это делается для того чтоб снять напряжение.
Берешь что угодно, ставишь на винт, и тюк! Все, винт можно отворачивать.
Что угодно,не прокатит.Возьми зубило и сбей грани.Керн даёт удар в точку,как вы сказали ,чтоб снять напряжение.:wink:

• Спасибо

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Всем привет .... кто пользует мотор suzuki 2T 15 сил ... дайте пожалуйста на тест драйв ... на часик - два . Хочу сравнить с мерком ...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Всем привет .... кто пользует мотор suzuki 2T 15 сил ... дайте пожалуйста на тест драйв ... на часик - два . Хочу сравнить с мерком ...
Джонсон 115 можешь протестить))),пока в гараже валяется.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
У сузы самая болбшая кубатура среди 2т 15ек, но мерк удобней вэксплуатации- управлении, удачи в выборе :drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
несколько лет отходили на сузе 15 2т... мерки не пользовали, но в сравнении с тохой могу сказать то, что судзуки, резвее набирает обороты (на глис тоже вылетает быстрее).... работает громче... немного легче по весу (незначительно).... в холодное время заводиться гораздо лучше, да и вообще всегда заводиться лучше чем все тохи..... винты на сузах крепче (хотя это все субъективно), но на 2х своих тохах я винты убил за один сезон, на сузе же ходили несколько лет..

вот примерно на вскидку так..

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
несколько лет отходили на сузе 15 2т... мерки не пользовали, но в сравнении с тохой могу сказать то, что судзуки, резвее набирает обороты (на глис тоже вылетает быстрее).... работает громче... немного легче по весу (незначительно).... в холодное время заводиться гораздо лучше, да и вообще всегда заводиться лучше чем все тохи..... винты на сузах крепче (хотя это все субъективно), но на 2х своих тохах я винты убил за один сезон, на сузе же ходили несколько лет..

вот примерно на вскидку так..
а если сравнить СУЗА - ЯМАХА ?? интересут скоростный показатели ... или может мерил скорость под сузой и на чем шел ??? Спасибо.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а если сравнить СУЗА - ЯМАХА ?? интересут скоростный показатели ... или может мерил скорость под сузой и на чем шел ??? Спасибо.
честно говоря с ямой я тоже не совсем знаком.. но... у знакомых подвохов, есть две одинаковые лодки 320е, у одного судзуки15 у другого яма15, оба2т. так вот, у того что суза - быстрее вылетает на глис, но зато потом явно начинает отставать.. но тут скорее всего дело в винте, а точнее в его шаге...

а по скорости вообще, для лодки320 и мотора в 15л.с. в одно рыло, как ни крути, но скорость будет от 40 до 46 км/ч. может кто то и ходит быстрее, но я о таких не слышал..

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Сузуки-284см куб,Ямаха-246,Тоха-247,Мерк-262.Вывод.Сузука самая мощная,но Мерк. самый удобный по управлению.Если не вру,то разгонял Сузуку 15 на Стингрее 390 до 37км/ч по GPS.Винт по моему был скоростной(11),в лодке был один.Если хочешь подробнее звони.т89161693055

Сверху