Вы сравниваете вещи у которых разница в цене- в 4-5 раз. Импорт - лучше, спору нет, но если средств не хватает, можно и на нашем. Я в своё время с вихря 25-го часами не слазил + лыжник сзади. Главное взять в нормальном состоянии. На рыбалку народ любил нептун 23-й, говорят он понадёжней, х.з. не пользовал.
Зацепила фраза про лыжника :scratch_one-s_head:
В 1987 году я работал инструктором по водным лыжам (воднолыжная карусель в Днепропетровске) в моем распоряжении был катер немецкий фанерный и на нем стоял 30 вихрь. В то время были еще модными мопеды Карпаты, Рига. Верховина............... У моего тестя по сей день есть заз 968м........ Так вот к чему это я :scratch_one-s_head:
Сравнение привел не зря все эти "мех. средства " одного уровня ИМХО День делаешь - в лучшем случае два едешь :smile:
Если у Вас есть неограниченное количество времени, гараж у воды , руки ростут ....., имеются инструменты и желание ,то выбор очевиден - моторы из прошлого (вихри , нептуны, ветерки.................)
Если же Вы получаете наслаждение от другого (приятная бес проблемная прогулка или рыбалка на лодке) и не имеете лишнего времени то - Меркурий , Хонда, Сузуки.............. (мощность от наличия денег и размера вашего плав средства)
У меня сейчас Меркурий 3.3 стоил он новый 1000 американцев .Расход максимум 5 литров в день (тролить не останавливаясь с 5 утра до 5 вечера) Заводится в пол оборота в любую погоду уже на протяжении 5 лет . Легкий , маленький , любимый :mosking: