• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Есть пара местных бреков, которые епут два Ашдеикса в хвост и гриву третий год, есть Серега (сосед Раиля в Астрахании), который над мотором два года издевается как только может -и не фига. Заводится и едет. Даже в мороз и жестоко перегруженный...
Зы голословно давно уже ничего не говорю и не пишу. Ибо привык за слова отвечать..:wink:
Значит лёд потихоньку трогается, я давно говорю скоро многие на них пересядут, так же как с машинами.

Моснортанс

8903*два41*7три*33
136
Реакции
246
Баллы
0
Нет:diablo: читай пост №116
Прочитал но как то не развёрнуто!
у меня у друга например ямаха на середине не маленького такого сплава умерла в прошлом году, гребли почти 2 часа до места и ни чё починили на коленке, а стоит она в три раза дороже))
Мнеб хотелось всётаки услышать тех кто пользовал такой мотор.
мне то он нужен раза три в сезон.

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Народ а ветерок 12м ктонить юзал?? тут за 20000 р 2007 г. предложили брать не брать??
Юзали периодически 8-ку,на Волге ,ставили на казанку с булями,
заводился раза с пятого рывка шнура,масло дешёвое,бенз 92,
только часто трава на винт наматывалась,мой товаришч поднимал
ногу не глуша мотора и траву снимал,так крыльчатка помпы и
крякнула однажды,гребли часа 2 до дома.Но это может с любым мотором
такое произойти,если без воды работать будет.,а так.... работал......

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Прочитал но как то не развёрнуто!
у меня у друга например ямаха на середине не маленького такого сплава умерла в прошлом году, гребли почти 2 часа до места и ни чё починили на коленке, а стоит она в три раза дороже))
Мнеб хотелось всётаки услышать тех кто пользовал такой мотор.
мне то он нужен раза три в сезон.
Ты с оным и разговариваешь. Но посему ты видимо всё же хочешь испытать на себе, ну штож каждый сам кузнец своего геморроя. А развёрнуто это как, когда в красках описываешь как грёб и разбирал и не мог доплыть так как шпонка на крыльчатке полетела и как её же в лодке из гвоздя делали или ещё чего. Другое дело когда денег нет а желание есть, то берёшь ветер за 8-10т.р. а это его цена и ездишь не далеко с двумя парами вёсел, запчастями и знаниями в голове как его чинить.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Обязательно с любым, если бензин не той марки лить и траву на заведённом с поднятой ногой снимать.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Помпа не от этого сдохла.У мну Хрюхрь на холостых вообще воду не гонит,и ничего,жив,курилка.Помпа от абразива в воде дохнет быстро,мутняк не любит.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
так как шпонка на крыльчатке полетела и как её же в лодке из гвоздя делали
Гыыы))Знакомо всё))Вожу от игольчатого подшипника иголку,подходящего размера..Задолбал Вихрь,тот сезон,как Яму купил,прислонил его к стене в гараже.На пенсию,типа.Много их у меня было,и 25,и 30.И гибриды между оными,из донорских частей))

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Народ а ветерок 12м ктонить юзал?? тут за 20000 р 2007 г. предложили брать не брать??
За 20- точно не стоит. вихрь 30-ка, помоему 30т.р. приблизительно стоит. Я считаю, что это как и машина- импорт и наша, первое несомненно лучше гораздо, но дороже. На наших моторах много ещё народу ездит, многие без особых проблем.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да особых траблов-то нет..Не радует как-то...
Не знаю,как и выразить.Что-то надо переделывать(Ну,автомат опережения зажигания-все в курсе),помпа-расходник,пшикать в ухо(Ибо подсос-не жизнеспособный),да и вообще..Часто надо колпак снимать..Да и дёргать-тяжеловато.
Плюс-омуденный у наших-ШПОНКА на винте.Тут не поспоришь..Все умные,а до такой простой вещи не додумались..

Сергей 71rus

Новичок
24
Реакции
18
Баллы
0
Я тож приглядываю Ветерок 9,9(это придушенная 12)ужо ездил смотреть.2008г цена 15тыр вроде всё ок,один хозяин с док.Смотри сколько киловат даёт мотор по нынешним правилам до 8 не требует регистрации(соответственно налогов тех смотра и т.д.)Покупать новый японий за 70 тыр как то не охота.Энто первый мой мотор будет, на нём наберусь опыта а там видно будет.:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Лучше юзаную Ямаху купи...
Не,ну если хочешь матчасть изучить..

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Есть мног китайцев нормальных в эту цену,глянь на Тао.И ценник похожий.И запчасти там же(Не слишком надежные,кроме Парсуна и ХДС)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
За 20- точно не стоит. вихрь 30-ка, помоему 30т.р. приблизительно стоит. Я считаю, что это как и машина- импорт и наша, первое несомненно лучше гораздо, но дороже. На наших моторах много ещё народу ездит, многие без особых проблем.
От куда такие цены, у нас они килограммами продаются.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я тож приглядываю Ветерок 9,9(это придушенная 12)ужо ездил смотреть.2008г цена 15тыр вроде всё ок,один хозяин с док.Смотри сколько киловат даёт мотор по нынешним правилам до 8 не требует регистрации(соответственно налогов тех смотра и т.д.)Покупать новый японий за 70 тыр как то не охота.Энто первый мой мотор будет, на нём наберусь опыта а там видно будет.:wink:
:mosking: Мдя.... Стопудово наберешся, к гадалке не ходи.....:wink:
Тока на моторе ходить надо! Удовольствие и отдачу от плаванья получать! А для еПли другие аксессуары нужно покупать...в секс-шопах, например....:pardon:
ИМХО.....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
)))))) Грубовато конечно. Но все верно.
Экономия в это вылезет боком. Не, вполне возможно что и ходят наши движки, но только в руках реальных умельцев, и даже в руках умельцев они не настолько надежны чтоб соперничать с импортом, в который только лей то что нужно.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyj_motor_mercury_me_15_m_prodayu_menyayu_151577721
Пацаны, чел на 65 сломается стопудово! Я с ним общался. Плюс винты, плюс чехол-хватайте!
хорошая цена за мотор 2012 г.в.
если бы не взял в прошлом году Тоху18, этот бы взял не задумываясь.
сначала тоже задумывался о более дешевых моторах. рассматривал китайцев Jet/Troll/HDX. наши форумчане переубедили. пришлось пожертвовать покупкой МД, но мотор взял толковый. сейчас у меня с ним 1 проблема - не могу открутить сливной винт в ноге для смены масла. ни как не найду подходящей МЕГА-отвертки. :(

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Зубило слесарное,с "Зимней"заточкой+Молоток,450гр.
Тоже мне,Бином Ньютона(С)
)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Хорошее предложение,кстати.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Зубило слесарное,с "Зимней"заточкой+Молоток,450гр.
Тоже мне,Бином Ньютона(С)
)))
Поржал.. находчивые русские парни!:drinks:..
А почему в любых автозапчастях или стройматериалах тупо за сто рублей большую шлицевую отвертку не купить? В хозяйстве всегда пригодится..:pardon:
. У мну какого только инструмента нет....и всё мало....:blush:
Молотком по силуминовой ноге стучать бы не советовал.....:wink:

Сверху