• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Если честно, я смотрел в сторону Тохи 9,9 Ценник так же в районе 70ти. Вот хотел у знающих людей спросить нормальное двигло или есть лучшая альтернатива? Шлюп у меня ПВХ 320. В паспорте написано максимальная мощность 8 лысы. Но, как извесно, запас он такой...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Если честно, я смотрел в сторону Тохи 9,9 Ценник так же в районе 70ти. Вот хотел у знающих людей спросить нормальное двигло или есть лучшая альтернатива? Шлюп у меня ПВХ 320. В паспорте написано максимальная мощность 8 лысы. Но, как извесно, запас он такой...
бери Мерк 15 с мультирумпелем. Наклейку на капот 9.9 и погнал. У меня трехметровая лодка под 15-кой была-пуля! И груз таскала хорошо...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
бери Мерк 15 с мультирумпелем. Наклейку на капот 9.9 и погнал. У меня трехметровая лодка под 15-кой была-пуля! И груз таскала хорошо...
Где наклейки продают ? ))) до 10ти сил же без регистрации. 9.9 как раз укладывается. Они внешне не отличаются?

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
В местах где транец вклеивается в баллоны пвхашки при установке мотора не предусмотренного в шильдике(а при установке 15сильного- превышение в два раза) создается напряжение, которое вырывает транец....Раскорячит у тебя лодку через месяц....Вот и все советы!

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Может Тохи 9,8 ?? Если он то его преимущество ВЕС ..27 кг. А вообще на лодке компас350 Т9.8 идет за 40 км/ч.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Где наклейки продают ? ))) до 10ти сил же без регистрации. 9.9 как раз укладывается. Они внешне не отличаются?
наклейку подарю. Со старых запасов....:mosking: Внешне- 1 в 1.:wink::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володя ... какой у тебя был чехол ?? у меня был акватис мне не понравился ..
Какой-то безымянный.... но добрОтный...
он сейчас у Ипата65, можно списаться он сфоткает.:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Может Тохи 9,8 ?? Если он то его преимущество ВЕС ..27 кг. А вообще на лодке компас350 Т9.8 идет за 40 км/ч.
На сколько я знаю это разные моторы 9,9 и 9,8. Первый пятнаха недокормленая.

На счет вырвет транец спорить не буду, всему есть предел. Потому и целился не болше 10ки. Но как, известно, аппетит приходит во время еды. И я не исключаю в будующем замену самой посудины :)

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Какой-то безымянный.... но добрОтный...
он сейчас у Ипата65, можно списаться он сфоткает.:pardon:
Чехол у меня.Кстати не подошел.У Сузуки румпель по другому складывается.А так чехол очень хороший,плотный и крепкий.Если чего могу подогнать(кофееву)

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Чехол у меня.Кстати не подошел.У Сузуки румпель по другому складывается.А так чехол очень хороший,плотный и крепкий.Если чего могу подогнать(кофееву)
Интересно ... можно фото поглядеть ??

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Друзья подскажите!Если на Крым поставить 25сильный мотор то примерно какая скорость будет с двумя подвохами?Может кто имеет подобное судно?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Друзья подскажите!Если на Крым поставить 25сильный мотор то примерно какая скорость будет с двумя подвохами?Может кто имеет подобное судно?
Если все заявленные лошади побегут,30-35 км/ч поедешь без проблем. Ещё и снаряги можешь добавить!:drinks:

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Не крым, Прогресс 2(мож чуть полегче) ()с мотором ямой 25-вдвоем со снарягой, но без рыбы, по течению мах 36км/ч
А в среднем 28-30.

Последнее редактирование:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Вчера замеряли тоже по навигатору.
ПВХка ниссамаран 360 с ямахой 25 втроём в полной амуниции ,литром вискаря и двумя литрами пивандрика идет 41 км/ч.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго всем!кстати,вот вопрос...никто не увеличивал площадь кавитационной пластины?это ведь так кажетса называетса-козырёк такой на винтом?если нет-прошу простить...?ну так вот-я на свои 5.5 лошадей поставил-прикольно-намного легче мотору стало.плюс почти на глисс,но по скольку силёнок то маловато у моторчика-не ахти.при первой возможности сфоткаю-выложу,чтоб наглядней было как.Ну а так если помощнее-на раз выносить должен:что со снарягой,что без

Сверху