• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лодочного мотора

• Автор темы Автор темы PROFFI
  • Дата начала Дата начала
Если честно, я смотрел в сторону Тохи 9,9 Ценник так же в районе 70ти. Вот хотел у знающих людей спросить нормальное двигло или есть лучшая альтернатива? Шлюп у меня ПВХ 320. В паспорте написано максимальная мощность 8 лысы. Но, как извесно, запас он такой...

Если честно, я смотрел в сторону Тохи 9,9 Ценник так же в районе 70ти. Вот хотел у знающих людей спросить нормальное двигло или есть лучшая альтернатива? Шлюп у меня ПВХ 320. В паспорте написано максимальная мощность 8 лысы. Но, как извесно, запас он такой...

бери Мерк 15 с мультирумпелем. Наклейку на капот 9.9 и погнал. У меня трехметровая лодка под 15-кой была-пуля! И груз таскала хорошо...

бери Мерк 15 с мультирумпелем. Наклейку на капот 9.9 и погнал. У меня трехметровая лодка под 15-кой была-пуля! И груз таскала хорошо...
Где наклейки продают ? ))) до 10ти сил же без регистрации. 9.9 как раз укладывается. Они внешне не отличаются?

В местах где транец вклеивается в баллоны пвхашки при установке мотора не предусмотренного в шильдике(а при установке 15сильного- превышение в два раза) создается напряжение, которое вырывает транец....Раскорячит у тебя лодку через месяц....Вот и все советы!

Может Тохи 9,8 ?? Если он то его преимущество ВЕС ..27 кг. А вообще на лодке компас350 Т9.8 идет за 40 км/ч.

Володя ... какой у тебя был чехол ?? у меня был акватис мне не понравился ..
Какой-то безымянный.... но добрОтный...
он сейчас у Ипата65, можно списаться он сфоткает.:pardon:

Может Тохи 9,8 ?? Если он то его преимущество ВЕС ..27 кг. А вообще на лодке компас350 Т9.8 идет за 40 км/ч.
На сколько я знаю это разные моторы 9,9 и 9,8. Первый пятнаха недокормленая.

На счет вырвет транец спорить не буду, всему есть предел. Потому и целился не болше 10ки. Но как, известно, аппетит приходит во время еды. И я не исключаю в будующем замену самой посудины :)

Какой-то безымянный.... но добрОтный...
он сейчас у Ипата65, можно списаться он сфоткает.:pardon:
Чехол у меня.Кстати не подошел.У Сузуки румпель по другому складывается.А так чехол очень хороший,плотный и крепкий.Если чего могу подогнать(кофееву)

Чехол у меня.Кстати не подошел.У Сузуки румпель по другому складывается.А так чехол очень хороший,плотный и крепкий.Если чего могу подогнать(кофееву)
Интересно ... можно фото поглядеть ??

Друзья подскажите!Если на Крым поставить 25сильный мотор то примерно какая скорость будет с двумя подвохами?Может кто имеет подобное судно?

Друзья подскажите!Если на Крым поставить 25сильный мотор то примерно какая скорость будет с двумя подвохами?Может кто имеет подобное судно?

Если все заявленные лошади побегут,30-35 км/ч поедешь без проблем. Ещё и снаряги можешь добавить!:drinks:

Не крым, Прогресс 2(мож чуть полегче) ()с мотором ямой 25-вдвоем со снарягой, но без рыбы, по течению мах 36км/ч
А в среднем 28-30.

Последнее редактирование:
Вчера замеряли тоже по навигатору.
ПВХка ниссамаран 360 с ямахой 25 втроём в полной амуниции ,литром вискаря и двумя литрами пивандрика идет 41 км/ч.

доброго всем!кстати,вот вопрос...никто не увеличивал площадь кавитационной пластины?это ведь так кажетса называетса-козырёк такой на винтом?если нет-прошу простить...?ну так вот-я на свои 5.5 лошадей поставил-прикольно-намного легче мотору стало.плюс почти на глисс,но по скольку силёнок то маловато у моторчика-не ахти.при первой возможности сфоткаю-выложу,чтоб наглядней было как.Ну а так если помощнее-на раз выносить должен:что со снарягой,что без

Назад
Сверху