• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воронежское море и подводная охота. Водохранилище на родине слонов.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Сегодня искал сомика на полях у острова, нету, в корягах изредка судак до килограмма, зато по руслу сазаны. Эти 3.055 и 3.450, стрелял мимо ещё двух до пятерки и одного побольше видел, но сильно издалека. У рыбаков примерно такая же картина, сазаны прыгают прям напротив донок. Изначально, когда ниже 3-4 метров увидел мутняк, подумал, либо досюда дошёл сброс воды с Матыры, либо это сазаны. Наверно, вода остывает, мигрируют
20240912_062120.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
mevGR2e53tTEiZGM528mHBqpn-1yIjEXU2Of12r0ywuENP8lyaEZF29SWVOTjpTeDT3EDT4TEy-Rb8Re446948X5.jpg
Я где сазанов стрелял, теперь куча рыбаков сидит с донками и фидерами. А у этого чувака вообще вчера саз взял на спиннинг, по-честному, через хавалку. Теперь сижу и завидую. Вроде бы, на этой неделе тут нырять не собирался, завтра на работе разъезды+ на слёт подв. заехать. Может, ещё поохотить на Битюг. А теперь даже не знаю. Моих сазанов ловят. Хотя, если рыбаков много, то нырять нормально не дадут

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Сегодня в самом начале охоты попался судак и я сразу начал себе представлять, как привезу для ухи целый кукан, но дальше были 2 промаха по сазанам - сначала чуть задел ружьём разгрузку, и он стартовал раньше, потом четко и своевременно выстрелить помешали ветки коряжника. Потом встречаю хорошего судака, таких в этом году ещё не было, но- из куста торчит только хвост, недостаточный для прицеливания. Стреляю туда, где должна была быть спина, но увы... У всех промахов объективные причины, однако, когда после этого я промазал по ещё одному судаку, спокойно висевшему вполводы, я пришёл к выводу, что просто рыба не хочет со мной сегодня ехать на слёт. Я уж теперь не знаю, если этого с собой взять,
20240920_063948.jpg
Он не обидится? А я ещё неудачно попытался словить леща, а потом встретил красноухую черепаху. Похоже, это всё, что сегодня вода была готова мне отдать. Прозрак испортился. И ещё, показалось, что в тёмное время суток рыба была на глубине, а после рассвета потянулась к берегу

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Сегодня опробовал в деле китайское чудо, именуемое "Иллюминатор". (R25) Внешнее сходство с "Дельфином" оказалось обманчивым, здесь луч шире и желтее. И ярче- даже на минималке лупит, как фара. Что смутило- выключить его можно не долгим нажатием кнопки, как "дельфин", а вторым нажатием после режима "SOS". Дома я опробовал короткое двойное нажатие, выключающее фонарь сразу, но на реальной охоте, при всплытии с глубины, это получалось не всегда. А ведь нырять я собрался напротив базы МЧС и рыбоохраны... Чуть ли не по секундам вычисляю "нештрафуемое" время и выхожу на точку. Из-под куста торчит судачий хвост. Неделю назад, по дороге на слёт ПО, я уже пытался его затрофеить для ухи, но не сложилось. Теперь я провёл "работу над ошибками"- не стал стрелять сверху, где, кроме хвоста, ничего не видно, а перед выстрелом погрузился на одну с рыбой глубину.
20240926_064405.jpg
Судак активен. Для надёжности пропускаю ему втопую петлю кукана, через рот, рассуждая, какой я молодец. Потом ныряю и вижу судачью спину- такого же, или больше. На этот раз я подошёл к выстрелу менее собранно. Даже не знаю, что лучше- встретить и не добыть или вообще не встретить. Больше спин и хвостов не было, по крайней мере, нужного размера. Заметил уходящего околокилошного , но преследовать не стал, и почти сразу же меня качнуло волной - похоже, рыбнадзору надоело смотреть на мои художества, и он уплыл. И только тут я заметил, что нахожусь в середине пятна отмёрших сине-зелёных водорослей. Вода +15.5, прозрак, кроме участков с густой травой, стремится к 3 метрам, но вместе с мутняком куда-то уходят и трофеи

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Я как на Брежке плаваю, так обязательно что-нибудь горит. В прошлый раз в Рыбачьем сгорело 4 или 6 домов. А сегодня была возможность поплавать днём, прицепил буёк и погнал, но-ветер, волны. Укрылся от них за Островом Любви, и вижу - столб дыма над городом, , но где - не разобрать. Оттуда казалось, что где-то за ж/д мостами. А оказывается, это в совх. Зареченский горело, под Масловкой. Уже 3 гектара площадь огня. Потом переплыл обратно, и вижу - летит вертуха, а на тросе бочка на 5 кубов. Плюхнул он её, воду набрал и дальше полетел. Вода остывает быстро, вчера 15.5, сегодня уже 14.3. На выхи далеко куда-то ехать лень, да и везде на воде аншлаг будет. Думаю, утром в воскресенье поплавать у Максимки. Я сегодня буёк к разгрузке прицепил, но травы на него намоталось много, нырять не очень приятно - когда погружаешься, тянет вверх, а когда всплываешь, то тянет уже вниз. И я решил к ружью буй привязать, через петлю от фонаря. Тем более, недавно в Смоленской области был случай - добыли сома, а из бока у него торчит другой гарпун, уже заржавевший. Потом видят - от него линь тянется, а на конце этого линя висит ружьё с катухой. Может, он года два с ним уже проплавал. А хозяина пока так и не нашли

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
20241008_064205.jpg
Поплавал немного на стройке у кораблика. Земснаряд потрудился на славу, насыпали новые холмы, выкопали котловины. Прозрак местами. Ничего выдающегося не видел, хотя самая большая, как обычно, уплыла.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Ну я в те края только когда хотя бы метров 10 Прозрак будет рвану, пока там только мелочь-неинтересно
Да в прошлом году был прозрак, и рыба разная. А в этом гораздо хуже. Может, я виноват, выбил последнее, а может, неблагоприятная зимовка. Но тогда пик рыбы пришёлся на период 20 июля-20 августа +-, а осенью меньше.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Да в прошлом году был прозрак, и рыба разная. А в этом гораздо хуже. Может, я виноват, выбил последнее, а может, неблагоприятная зимовка. Но тогда пик рыбы пришёлся на период 20 июля-20 августа +-, а осенью меньше.
)))) чего ты там выбил????
Там я за 5 лет то не выбил, а по 2-3 тонны судака только одного выбивал.
а рыппп не находишь осенью-они просто поглубже забираются на 10-15 метров вот и не достаешь

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,387
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
)))) чего ты там выбил????
Там я за 5 лет то не выбил, а по 2-3 тонны судака только одного выбивал.
а рыппп не находишь осенью-они просто поглубже забираются на 10-15 метров вот и не достаешь
Сомы и сазаны уже в спячку впадают, но разве не должен сейчас судак на поля ходить кормиться? Я, правда, не совсем ночью охочусь, часов с 4 до 6-7 утра. Но выход часто и бывает под утро, на рассвете.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Сомы и сазаны уже в спячку впадают, но разве не должен сейчас судак на поля ходить кормиться? Я, правда, не совсем ночью охочусь, часов с 4 до 6-7 утра. Но выход часто и бывает под утро, на рассвете.
Судак гуляет по полям сейчас с 10 вечера до полуночи
Сом в спячку впадет через месяц не раньше
Сазаны еще Позже

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Прикольно Вы письками меряетесь,даже интересно стало,что за Воронежское море такое...
35 км длина, 2 км ширина, глубины до 21 метра, но много мелких участком, рыпп в основном на 8-14 метрах, весь водоем в границах города
Сома крупного нет-выбили
Судака много
Сазана достаточно
Карася и щуки очень много
Иногда встречается стерлядь и белый амур (зарыбляли)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Судак гуляет по полям сейчас с 10 вечера до полуночи
Сом в спячку впадет через месяц не раньше
Сазаны еще Позже
Подтвердилось всё. Поля перед рассветом были пустые, судака нету, только окуни. Встретил сомёнка на небольшой глубине, около недостроенных пирсов . На дне зачем-то положили камни, упакрванные в сетки типа огромных авосек, которые привлекают рыбу и дают ей укрытие.
20240805_074921.jpg

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
Сейчас октябрь и при температуре воды +-10° судак по траве должен болтаться на 2-5м - охотится по ночам. Когда же температура упадëт ниже 5° он свалит в глубину и там встанет уже до весны.
ЗЫ: камни с авоськами это хорошечно 😋, они будут обрастать ракушкой и водорослями - всë то что мы любим 🤗

Сверху