- Реакции
- 91,888
- Баллы
- 135
Ниже Жд мостов до сентября делать нечего
А мне даже понравилось). В первый момент, конечно, контраст с Битюгом был убийственный. Фонарь пробивал муть меньше, чем на метр, но и то, что ближе, виделось, как в тумане. Прошёл туда-сюда по отмели у П. острова и думал сворачиваться и ехать завтра в район М.Г.. Больше расстраивало даже не то, что прозрак херовый, а то, что рыбы нет. В прошлом году, в это же время, тут стояло с десяток судаков, торпедами проносились сазаны, величественно и плавно скользили сомы, бесшумные, как подводные лодки. Теперь только окуни и плотва. Лишь однажды в корягах мелькнула спина некрупного сазана. Но постепенно я адаптировался к условиям охоты. Поскольку искать рыбу на мелководье оказалось бессмысленно, перешёл в режим нырковой охоты, минута на поверхности-минута под водой, во время нырка фонарь на максимальную мощность. Это позволило прояснить видимость хотя бы на ближайшие полметра. Нырять в мутняк интересно, на каждом нырке ждешь, что встретишь трофей. Ещё не уйдя от нуля, подумал, что ехать в верховья я не хочу, хорошо и здесь, а уж когда подбил судака, вылез, довольный, как слон. Прямо в момент выстрела фонарь потух - или разрядился, 4 часа прошло, или рыб его хвостом задел.Ниже Жд мостов до сентября делать нечего
Да слышно её. Один раз кто-то так хвостом хлопнул, что ушам больно. Но я сомневаюсь, что это кто-то был большой. И окуни, когда срываются, тоже часто шумят. Но то, что окуней очень много, от с палец до под килограмм, я связываю как раз с тем, что нет хищников, которые ими питаются. И малька разного тоже полно, вплоть до того, что сами в перчатки лезут. А судака несколько раз уже стреляю в самом конце охоты у кораблика, когда светло и рыбаки пришли. Стройка продолжается, создали какой-то искусственный мыс, но рыбу, похоже, это не пугает. Думаю как-нибудь берег вдоль всей стройки пройти. Что удивительно, и прозрак там лучше, чем у острова, наверно, потому, что от берега сразу глубина.А слышать рыбу ты ещё видимо не научился))), когда рыба плывёт чешуя по воде шуршит))))))
Там вода проточная поэтому и протягивает с руслаДа слышно её. Один раз кто-то так хвостом хлопнул, что ушам больно. Но я сомневаюсь, что это кто-то был большой. И окуни, когда срываются, тоже часто шумят. Но то, что окуней очень много, от с палец до под килограмм, я связываю как раз с тем, что нет хищников, которые ими питаются. И малька разного тоже полно, вплоть до того, что сами в перчатки лезут. А судака несколько раз уже стреляю в самом конце охоты у кораблика, когда светло и рыбаки пришли. Стройка продолжается, создали какой-то искусственный мыс, но рыбу, похоже, это не пугает. Думаю как-нибудь берег вдоль всей стройки пройти. Что удивительно, и прозрак там лучше, чем у острова, наверно, потому, что от берега сразу глубина.
Неудобно, точно нет, у нас такое только на Дону и веревочные, трос для якорение неудобенякорная веревка - трос может быть?
А не пытались там никогда топляк дубы поднимать из воды мореные? Похоже на проволоку которой тянули и порвалиrroman1973, это не трос, не плетеный. Однородный пруток диаметром 8-10 мм, нисколько не изогнутый по всей длине (~30 метров), вытянут в струну, по виду стальной сплав, кое-где поржавел или покрылся илом и налетом. Как телеграфный провод, только очень прямой. Лежит на самом дне.
Пытались, но не там, а ниже километров на 10, где есть подъездные дороги к реке. Также в нескольких километрах ниже, лет десять назад чистили и углубляли дно, намывали песок в промышленных масштабах. Здесь же никаких работ не проводили точно. Берега естественные, девственные, никаких следов раскопов. Каждый год, уже лет сорок, здесь бываю и охочусь, заметил бы. Дубов в этой яме нет и не было, раньше, когда не было термоклина, всю облазил, глиняные отвесные стенки и глиняные рассыпающиеся валуны с расщелинами на песчаном дне. Поздней осенью в этой яме собирается лещ, местные раньше его там багрили, дно чистое.А не пытались там никогда топляк дубы поднимать из воды мореные? Похоже на проволоку которой тянули и порвали
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут