Я как на Брежке плаваю, так обязательно что-нибудь горит. В прошлый раз в Рыбачьем сгорело 4 или 6 домов. А сегодня была возможность поплавать днём, прицепил буёк и погнал, но-ветер, волны. Укрылся от них за Островом Любви, и вижу - столб дыма над городом, , но где - не разобрать. Оттуда казалось, что где-то за ж/д мостами. А оказывается, это в совх. Зареченский горело, под Масловкой. Уже 3 гектара площадь огня. Потом переплыл обратно, и вижу - летит вертуха, а на тросе бочка на 5 кубов. Плюхнул он её, воду набрал и дальше полетел. Вода остывает быстро, вчера 15.5, сегодня уже 14.3. На выхи далеко куда-то ехать лень, да и везде на воде аншлаг будет. Думаю, утром в воскресенье поплавать у Максимки. Я сегодня буёк к разгрузке прицепил, но травы на него намоталось много, нырять не очень приятно - когда погружаешься, тянет вверх, а когда всплываешь, то тянет уже вниз. И я решил к ружью буй привязать, через петлю от фонаря. Тем более, недавно в Смоленской области был случай - добыли сома, а из бока у него торчит другой гарпун, уже заржавевший. Потом видят - от него линь тянется, а на конце этого линя висит ружьё с катухой. Может, он года два с ним уже проплавал. А хозяина пока так и не нашли