• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воронежское море и подводная охота. Водохранилище на родине слонов.

Сегодня искал сомика на полях у острова, нету, в корягах изредка судак до килограмма, зато по руслу сазаны. Эти 3.055 и 3.450, стрелял мимо ещё двух до пятерки и одного побольше видел, но сильно издалека. У рыбаков примерно такая же картина, сазаны прыгают прям напротив донок. Изначально, когда ниже 3-4 метров увидел мутняк, подумал, либо досюда дошёл сброс воды с Матыры, либо это сазаны. Наверно, вода остывает, мигрируют
20240912_062120.jpg

mevGR2e53tTEiZGM528mHBqpn-1yIjEXU2Of12r0ywuENP8lyaEZF29SWVOTjpTeDT3EDT4TEy-Rb8Re446948X5.jpg
Я где сазанов стрелял, теперь куча рыбаков сидит с донками и фидерами. А у этого чувака вообще вчера саз взял на спиннинг, по-честному, через хавалку. Теперь сижу и завидую. Вроде бы, на этой неделе тут нырять не собирался, завтра на работе разъезды+ на слёт подв. заехать. Может, ещё поохотить на Битюг. А теперь даже не знаю. Моих сазанов ловят. Хотя, если рыбаков много, то нырять нормально не дадут

Сегодня в самом начале охоты попался судак и я сразу начал себе представлять, как привезу для ухи целый кукан, но дальше были 2 промаха по сазанам - сначала чуть задел ружьём разгрузку, и он стартовал раньше, потом четко и своевременно выстрелить помешали ветки коряжника. Потом встречаю хорошего судака, таких в этом году ещё не было, но- из куста торчит только хвост, недостаточный для прицеливания. Стреляю туда, где должна была быть спина, но увы... У всех промахов объективные причины, однако, когда после этого я промазал по ещё одному судаку, спокойно висевшему вполводы, я пришёл к выводу, что просто рыба не хочет со мной сегодня ехать на слёт. Я уж теперь не знаю, если этого с собой взять,
20240920_063948.jpg
Он не обидится? А я ещё неудачно попытался словить леща, а потом встретил красноухую черепаху. Похоже, это всё, что сегодня вода была готова мне отдать. Прозрак испортился. И ещё, показалось, что в тёмное время суток рыба была на глубине, а после рассвета потянулась к берегу

Сегодня опробовал в деле китайское чудо, именуемое "Иллюминатор". (R25) Внешнее сходство с "Дельфином" оказалось обманчивым, здесь луч шире и желтее. И ярче- даже на минималке лупит, как фара. Что смутило- выключить его можно не долгим нажатием кнопки, как "дельфин", а вторым нажатием после режима "SOS". Дома я опробовал короткое двойное нажатие, выключающее фонарь сразу, но на реальной охоте, при всплытии с глубины, это получалось не всегда. А ведь нырять я собрался напротив базы МЧС и рыбоохраны... Чуть ли не по секундам вычисляю "нештрафуемое" время и выхожу на точку. Из-под куста торчит судачий хвост. Неделю назад, по дороге на слёт ПО, я уже пытался его затрофеить для ухи, но не сложилось. Теперь я провёл "работу над ошибками"- не стал стрелять сверху, где, кроме хвоста, ничего не видно, а перед выстрелом погрузился на одну с рыбой глубину.
20240926_064405.jpg
Судак активен. Для надёжности пропускаю ему втопую петлю кукана, через рот, рассуждая, какой я молодец. Потом ныряю и вижу судачью спину- такого же, или больше. На этот раз я подошёл к выстрелу менее собранно. Даже не знаю, что лучше- встретить и не добыть или вообще не встретить. Больше спин и хвостов не было, по крайней мере, нужного размера. Заметил уходящего околокилошного , но преследовать не стал, и почти сразу же меня качнуло волной - похоже, рыбнадзору надоело смотреть на мои художества, и он уплыл. И только тут я заметил, что нахожусь в середине пятна отмёрших сине-зелёных водорослей. Вода +15.5, прозрак, кроме участков с густой травой, стремится к 3 метрам, но вместе с мутняком куда-то уходят и трофеи

Последнее редактирование:
Я как на Брежке плаваю, так обязательно что-нибудь горит. В прошлый раз в Рыбачьем сгорело 4 или 6 домов. А сегодня была возможность поплавать днём, прицепил буёк и погнал, но-ветер, волны. Укрылся от них за Островом Любви, и вижу - столб дыма над городом, , но где - не разобрать. Оттуда казалось, что где-то за ж/д мостами. А оказывается, это в совх. Зареченский горело, под Масловкой. Уже 3 гектара площадь огня. Потом переплыл обратно, и вижу - летит вертуха, а на тросе бочка на 5 кубов. Плюхнул он её, воду набрал и дальше полетел. Вода остывает быстро, вчера 15.5, сегодня уже 14.3. На выхи далеко куда-то ехать лень, да и везде на воде аншлаг будет. Думаю, утром в воскресенье поплавать у Максимки. Я сегодня буёк к разгрузке прицепил, но травы на него намоталось много, нырять не очень приятно - когда погружаешься, тянет вверх, а когда всплываешь, то тянет уже вниз. И я решил к ружью буй привязать, через петлю от фонаря. Тем более, недавно в Смоленской области был случай - добыли сома, а из бока у него торчит другой гарпун, уже заржавевший. Потом видят - от него линь тянется, а на конце этого линя висит ружьё с катухой. Может, он года два с ним уже проплавал. А хозяина пока так и не нашли

20241008_064205.jpg
Поплавал немного на стройке у кораблика. Земснаряд потрудился на славу, насыпали новые холмы, выкопали котловины. Прозрак местами. Ничего выдающегося не видел, хотя самая большая, как обычно, уплыла.

Ну я в те края только когда хотя бы метров 10 Прозрак будет рвану, пока там только мелочь-неинтересно
Да в прошлом году был прозрак, и рыба разная. А в этом гораздо хуже. Может, я виноват, выбил последнее, а может, неблагоприятная зимовка. Но тогда пик рыбы пришёлся на период 20 июля-20 августа +-, а осенью меньше.

Да в прошлом году был прозрак, и рыба разная. А в этом гораздо хуже. Может, я виноват, выбил последнее, а может, неблагоприятная зимовка. Но тогда пик рыбы пришёлся на период 20 июля-20 августа +-, а осенью меньше.
)))) чего ты там выбил????
Там я за 5 лет то не выбил, а по 2-3 тонны судака только одного выбивал.
а рыппп не находишь осенью-они просто поглубже забираются на 10-15 метров вот и не достаешь

)))) чего ты там выбил????
Там я за 5 лет то не выбил, а по 2-3 тонны судака только одного выбивал.
а рыппп не находишь осенью-они просто поглубже забираются на 10-15 метров вот и не достаешь
Сомы и сазаны уже в спячку впадают, но разве не должен сейчас судак на поля ходить кормиться? Я, правда, не совсем ночью охочусь, часов с 4 до 6-7 утра. Но выход часто и бывает под утро, на рассвете.

Сомы и сазаны уже в спячку впадают, но разве не должен сейчас судак на поля ходить кормиться? Я, правда, не совсем ночью охочусь, часов с 4 до 6-7 утра. Но выход часто и бывает под утро, на рассвете.
Судак гуляет по полям сейчас с 10 вечера до полуночи
Сом в спячку впадет через месяц не раньше
Сазаны еще Позже

Прикольно Вы письками меряетесь,даже интересно стало,что за Воронежское море такое...
35 км длина, 2 км ширина, глубины до 21 метра, но много мелких участком, рыпп в основном на 8-14 метрах, весь водоем в границах города
Сома крупного нет-выбили
Судака много
Сазана достаточно
Карася и щуки очень много
Иногда встречается стерлядь и белый амур (зарыбляли)

Судак гуляет по полям сейчас с 10 вечера до полуночи
Сом в спячку впадет через месяц не раньше
Сазаны еще Позже
Подтвердилось всё. Поля перед рассветом были пустые, судака нету, только окуни. Встретил сомёнка на небольшой глубине, около недостроенных пирсов . На дне зачем-то положили камни, упакрванные в сетки типа огромных авосек, которые привлекают рыбу и дают ей укрытие.
20240805_074921.jpg

Сейчас октябрь и при температуре воды +-10° судак по траве должен болтаться на 2-5м - охотится по ночам. Когда же температура упадëт ниже 5° он свалит в глубину и там встанет уже до весны.
ЗЫ: камни с авоськами это хорошечно 😋, они будут обрастать ракушкой и водорослями - всë то что мы любим 🤗

Назад
Сверху