В прошлую пятницу, в обед, захотелось мне съездить в сторону Валдая. Решил посетить второй раз озеро Вельё. И вот в 9 часов вечера выдвинулся в ту сторону. План был такой, приехать под утро, вздремнуть немного, посетить умершую деревеньку и по возможности покопать, а к вечеру приехать на озеро и в ночь поохотиться. Утром ближе к обеду выдвинуться домой. Доехал до места нормально , немного поспал и поехал в деревню Елисеево покопать . Еду по дороге вижу красивейший лес , высокие ели с берёзами вперемешку, дай думаю грибов наберу. Остановился на обочине, захожу на край леса и вижу холмик метра 2,5 высотой с трубой из кирпича на вершине. Подумал да это верно блиндаж и в нём может, сидят партизаны и не знают, что война кончилась. Обошёл вокруг холмика, нет входа, не через трубу же они заходили. Стою, соображаю, и тут вижу под ногами фанерка лежит, и на ней написано, что это яма Бетерри, одним словом, скотомогильник. Сразу мне грибов расхотелось. Приехал в деревню, при пасмурной погоде деревенька выглядела уныло, покосившиеся избы с бурьяном до крыш, некоторые с провалившимися крышами. И в ней когда-то люди влюблялись, рождались, умирали. И тут я приехал копать талеры. Уехал. Приехал на озеро пообедал, произнёс тост за рыбаков в лодках на озере, чтобы им за воротники попадала только тёплая вода (дождь к тому времени разошёлся). Поспал, Дождь к вечеру закончился, нагрел воды на костре и к 8 вечера готов был к охоте. Ночь обещала быть непроглядной, поэтому решил держаться берега в досягаемости света фонаря. Видимость в воде была скромненькой для этого озера около 2м. На этой охоте проверял ружьё от Юрия В. И вот я плыву, плыву, ожидая, когда я замкну бублик и окажусь у места захода, а его всё нет и нет. Подумал что берег сильно изрезан, поэтому так и, кажется, Но когда прошло времени, что я должен три раза доплыть до места, я понял что заблудился в протоках и островах. Посветив в сторону берега, увидел дом. Поплыл к нему, но дом оказался типа гостиницы и закрыт ни, спросить дорогу некого. Фонарь резко погас, и было решено ложиться спать. Проснулся от холода, приседания , отжимания, в неопрене быстро согреваешься и опять спать, до следующего замерзания. Забрезжил рассвет. Домик стоял на берегу большой заводи, но выхода из неё я не нашёл, не нашёл даже проплыв её поперёк. Решил идти посуху. Прошёл по дороге, понял, что она уводит меня в сторону от воды решил, вернуться и так как, дорога петляла, срезал по прямой, результат, заблудился. Проблуждав не мало, наткнулся на еле заметную тропинку и пошёл по ней. Привела она меня на берег заболоченной заводи, не раздумывая в воду (для себя сделал вывод, что плыть легче, чем идти) Доплыл до маленьких островков, которые загораживали эту заводь, а за ними большая вода, озеро. Но куда вправо влево? На противоположном берегу разглядел домики и послышался вроде лай собаки, но плыть так далеко не решался, вдруг скажут вам надо обратно и опять плыть. Проплыл до мыса посмотреть, что за ним, ни хрена тоже вода и незнакомое. И тут я услышал звук мотора, увидел моторку, она была ещё далеко от меня. К моему счастью она шла в мою сторону. Крикнув раз, в лодке никак не отреагировали на меня, и тогда я заорал, так что заглушил бы фанатскую кричалку на стадионе. Увидев меня, рыбаки подплыли ко мне и сказали что мне нужно на противоположный берег и влево всего около пары км. Когда приплыл, на часах было половина одиннадцатого. Вначале 12 отбыл домой. Пробки начались уже с В Волочка, а с Клина до МКАДа пошла сплошная. Думал, что охоты мне долго не захочется, но нет, уже в прошлый вторник пускал пузыри в местном водоёме.