• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Валдай подводная охота

Степанов

Новичок
18
Реакции
238
Баллы
0
На Валдайском сейчас прозрак около 6 метров, Если у кого есть вопросы по Велью и озерам вокруг Валдая, могу поделиться инфой, кой чего изведано... На Вельё если ехать, то при въезде в Валдай на горочке есть автомагазин и заправка Лукойл, вот прям перед заправкой поворот есть... туда км 40 примерно, сначала асфальт, потом бетонка (как началась, смотри поворот на право - грунтовая дорога) вот по грунтовке едем мимо деревень Б. Уклеино, Мысловичи, Никольское, и ищем повороты налево к озеру (их там много) Стоянки все чистые, облагороженные, иногда приезжают и просят 100 рублей за постой на чистом месте... Брал там щукерса на 9 кг, с икрой))))

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Миха, делись инфой по лещу Валдайскому..., что на полуслове оборвал....:)

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
У меня одна дружественная турфирма на Валдае несколько гектар взяла в аренду
и летом детский лагер заделали. Все думаю старшую туда в июле отправить и самому скатать -поохотить ну и так....-в палатке храпака подавить на природе...:)

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Мужики, подскажите как охота сейчас на Валдае?Линь еще не зарылся в ил?На выхи планирую рвануть на ПО и клюквы пособирать...

Степанов

Новичок
18
Реакции
238
Баллы
0
Линя стрелял в том году аж в конце ноября на Валдайском... Меньше его конечно в разы, зато покрупнее рыПы попадаются, малявки видно к осени зарываются, а крупняк до последнего кормится... Кстати, карасик золотой там себя так же ведет... Стрелял на 1,3 кг карася... Удачи

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Занял позицию на полуострове, между Ужином и Валдайским. Дождь льет целый день с мелкими перерывами. Прозрак не плохой, но ожидал большего... Провел разведку днем в разных местах. На Валдайском сначала залез у деревни Долгие бороды, прозрак до 2,5, взвесь зеленая плавает, мелкой щуки полно, плотва тысячами, долгожданных лещей не видел ни одного. Залез у деревни Усады (похожее название, точно де запомнил), прозрак лучше, но не больше 3-х. По рыбе так же. Залез в озеро Нерское, прозрак до 2-х, вода чайная. Мелочь не трогал, в итоге приехал на базу не выстрелив ни разу. Собирался в ночь на Ужине попробовать, да мой БН Хантер приказал долго жить, не включается цука. Свинцом залью нахрен, будет груз для резинки ...
Заметил вот что, рыба шуганая очень, стартует по поводу и без, может прозрачности не хватает, поэтому и не вижу???
Буду тут еще два дня, пишите инфу, сам что знаю, поделюсь! Всем приветы)))

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Ночью прозрак должен быть лучше - зелёнка не мешает, её не видно. Неужели с одним аккумуляторным фонарём приехал? Абидна блин! :)
Ищи линей рано утром на границе разной травы у берега на глубине от 2-х до 4-х метров.
Приятного отдыха! Завидую! :)

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Ночью вот и не получается, один фонарик, основной, приказал долго жить. Второй, запасной, сел и зарядка от него дома оставлена. Привыкаю к дневному свету))) сегодня днем отплавал 4 часа в районе Иверского монастыря, прозрак не сравнить со вчерашним, 5-6 метров!!! По тактике Рыбобоя нашел таки стаю лещей, но не подпустили, держались в густой траве на расстоянии около трех метров и глубине см 70 всего. Любое движение отдаляло их от меня, пытался загнать, залечь и ждать выхода, и как только, очень осторожные. Экземпляры до кило, крупнее не видел.
Завтра буду продолжать поиски.

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Ночью вот и не получается, один фонарик, основной, приказал долго жить. Второй, запасной, сел и зарядка от него дома оставлена.
Сегодня в ночь стартую на Валдай, могу тебе фонарик прихватить...:smile:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Сегодня в ночь стартую на Валдай, могу тебе фонарик прихватить...:smile:
Спасибо, дружище, вечером уже стартую м Москву(((
Сейчас Выдвигаюсь в южную часть озера. Да пребудет с нами сила!)))

• Спасибо
Реакции: dm72

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Отплавал часа три по тростникам и не только, мониторил глубины до 6 метров. щука до кило, плотва и окуни мелкие. За три дня охоты ни один Валдайский лещь не пострадал))) будет повод вернуться в эти края. В тростнике прозрак до 7 метров, на открытой воде до 4-х. Днем красиво, да только пустовато. До того натренировался тихо по кустам лазить, что на третий день к уткам стал подплывать на расстояние выстрела, еще бы пару деньков и дичь просто за ноги притапливал бы)))) водоем понравился))

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Присоединяюсь к словам Balansir.Такое ощущение, что мы вместе вчера бок о бок охотились...Однимс словом дежавю!Вот только мои БН не подкачали.

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
ИльяСПБ, как отохотился?

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Нормально....в Валдайское не полез, полез в речку не далеко от деревни...Время мало было для нырялки (стройка...) Поэтому решил на Валдай не ехать (мне там 50 км по грунтовке пилить) По рыбе видел щуку под 2 кг, окунька грамм на 400, стрелять не стал...плыл к любимому завалу где меня ждали откормленные ЯЗЗЗИИИИ!!! Но не доплыл...
Короче плыву я, вдруг вижу сход и не просто сход, а СХОД!!! Ну думаю котлетка кил на пять не меньше :diablo:...давай прочесывать реку, подплыл к берегу, подсветил в траву(( Перевожу фонарь вперед и на меня летит БОБЕР!!! :shok: СЦУКО МЕГА БОБЕР!!!! :shok::shok::shok: Проходит от меня в полуметре....Скажу вам меня капитально трухануло... Уже встречал я их и опыт знакомства с ними совсем не радужный.... Короче охотить расхотелось совсем...:pardon: Вылез и поезал домой в баньку и отсыпаться...
Так что не срослось с охотой...:drinks:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Балансир, как соберешься снова, маякни, составлю компанию с удовольствием!!!

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
В прошлую пятницу, в обед, захотелось мне съездить в сторону Валдая. Решил посетить второй раз озеро Вельё. И вот в 9 часов вечера выдвинулся в ту сторону. План был такой, приехать под утро, вздремнуть немного, посетить умершую деревеньку и по возможности покопать, а к вечеру приехать на озеро и в ночь поохотиться. Утром ближе к обеду выдвинуться домой. Доехал до места нормально , немного поспал и поехал в деревню Елисеево покопать . Еду по дороге вижу красивейший лес , высокие ели с берёзами вперемешку, дай думаю грибов наберу. Остановился на обочине, захожу на край леса и вижу холмик метра 2,5 высотой с трубой из кирпича на вершине. Подумал да это верно блиндаж и в нём может, сидят партизаны и не знают, что война кончилась. Обошёл вокруг холмика, нет входа, не через трубу же они заходили. Стою, соображаю, и тут вижу под ногами фанерка лежит, и на ней написано, что это яма Бетерри, одним словом, скотомогильник. Сразу мне грибов расхотелось. Приехал в деревню, при пасмурной погоде деревенька выглядела уныло, покосившиеся избы с бурьяном до крыш, некоторые с провалившимися крышами. И в ней когда-то люди влюблялись, рождались, умирали. И тут я приехал копать талеры. Уехал. Приехал на озеро пообедал, произнёс тост за рыбаков в лодках на озере, чтобы им за воротники попадала только тёплая вода (дождь к тому времени разошёлся). Поспал, Дождь к вечеру закончился, нагрел воды на костре и к 8 вечера готов был к охоте. Ночь обещала быть непроглядной, поэтому решил держаться берега в досягаемости света фонаря. Видимость в воде была скромненькой для этого озера около 2м. На этой охоте проверял ружьё от Юрия В. И вот я плыву, плыву, ожидая, когда я замкну бублик и окажусь у места захода, а его всё нет и нет. Подумал что берег сильно изрезан, поэтому так и, кажется, Но когда прошло времени, что я должен три раза доплыть до места, я понял что заблудился в протоках и островах. Посветив в сторону берега, увидел дом. Поплыл к нему, но дом оказался типа гостиницы и закрыт ни, спросить дорогу некого. Фонарь резко погас, и было решено ложиться спать. Проснулся от холода, приседания , отжимания, в неопрене быстро согреваешься и опять спать, до следующего замерзания. Забрезжил рассвет. Домик стоял на берегу большой заводи, но выхода из неё я не нашёл, не нашёл даже проплыв её поперёк. Решил идти посуху. Прошёл по дороге, понял, что она уводит меня в сторону от воды решил, вернуться и так как, дорога петляла, срезал по прямой, результат, заблудился. Проблуждав не мало, наткнулся на еле заметную тропинку и пошёл по ней. Привела она меня на берег заболоченной заводи, не раздумывая в воду (для себя сделал вывод, что плыть легче, чем идти) Доплыл до маленьких островков, которые загораживали эту заводь, а за ними большая вода, озеро. Но куда вправо влево? На противоположном берегу разглядел домики и послышался вроде лай собаки, но плыть так далеко не решался, вдруг скажут вам надо обратно и опять плыть. Проплыл до мыса посмотреть, что за ним, ни хрена тоже вода и незнакомое. И тут я услышал звук мотора, увидел моторку, она была ещё далеко от меня. К моему счастью она шла в мою сторону. Крикнув раз, в лодке никак не отреагировали на меня, и тогда я заорал, так что заглушил бы фанатскую кричалку на стадионе. Увидев меня, рыбаки подплыли ко мне и сказали что мне нужно на противоположный берег и влево всего около пары км. Когда приплыл, на часах было половина одиннадцатого. Вначале 12 отбыл домой. Пробки начались уже с В Волочка, а с Клина до МКАДа пошла сплошная. Думал, что охоты мне долго не захочется, но нет, уже в прошлый вторник пускал пузыри в местном водоёме.

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
После похожего случая купил себе аквабокс мягкий для смартфона. В нём и навигатор и позвонить если что можно не вынимая из бокса.

Степанов

Новичок
18
Реакции
238
Баллы
0
Валдайский район

Был в Валдайском районе 6,7,8 октября, погода меняется ежедневно по 3 раза, приехал в ночь с пятницы на субботу, чистое небо, звезды, луна... С утра проснулся, а на улице ветрищще и дождь как из ведра, но эт меня не остановило... Сгонял за грибами, немного набрал... Потом до вечера занимался строительством, после 15:00 дождь как то незаметно кончился и к вечеру даже проглянуло солнце... В 21:00 стартанул на одно секретное озерко с золотым карасем, щукерсами и окунями, пока доехал, опять все разяснило, светит луна, тишина... Короче то что надо... Переоделся и полтора часика поплавал, прозрак несколько испортился, всего метра 3, а летом там 5-6 метров стабильно... Щук вообще не обнаружил, какуня тож где то потерялись, стрельнул карася под кило, и встретил гонного лося на водопое... Осветил его в 6-8 метрах от себя, а он не уходит, короче когда он фыркнул и все таки стал уходить я уже много о чем подумал и лом жопой сломать мог 100пудово)))) А дольше все как обычно, приехал, и два дня на стройке, а погода опять испортилась, да и похолодало очень резко, короче пришлось ограничить себя одной ночнухой...))))) Лосика найду с 12 калибром, чтоб не нервировал...)))) А это фотки с летнего приезда на это секретное озерко... На фотках ИльяСПб и я))))

Вложения

Последнее редактирование:

Степанов

Новичок
18
Реакции
238
Баллы
0
На выходных буду на Валдае, планирую замучить сотню-другую рыПов всех мастей и соответственно покрупнее буду выбирать, в арсенале арбалет и 3 тратиловые шашки:mosking::pardon: Кстати, если кто будет на Валдае в ночь с субботы на воскресенье или в тех краях, можно скооперироваться, также рассматриваю вариант озера Велье, в принципе ехать мне одинаково, что до Валдая, что до Велья.... Если кто собирается, откликнитесь, с моей стороны могу предложить баньку, и мож пару мест солью с мегапрозраком и мегарыПами:wink:

Сверху