- Реакции
- 532
- Баллы
- 0
А поподробнее можно по каждому пункту Особенно про рыбнадзор. Тоже туда собираюсь...Прозрак, рыба, рыбнадзор в наличии
А поподробнее можно по каждому пункту Особенно про рыбнадзор. Тоже туда собираюсь...Прозрак, рыба, рыбнадзор в наличии
В этом мае тоже только вылезли из воды ночью.в баньку полевую с дамами залезли,паримся и в озеро ныряем,тут вдруг приближающийся шум мотора аля нептун или ветерок подплывают на казанке какой то с прожектором два тела в камуфляже.Спрашивают что тут делаете,мы мол в баню ходим, подвохов говорят не видели,мы говорим нет мол не видели.Ну они легкого пара пожелали и уплыли,а мы рады что все за баней развешено было,только груза с ластами на берегу,как раз где они причалили,но они прожектором по верху светанули и удивлялись нашей бане и что мы такие красные распаренные в ней получаемся))).Только позже мы выяснили что разбили лагерь метрах в 400-500 от рыбинспекции:mosking:В прошлом году эти гаврики к нашей стоянке в час ночи припёрлись. Правда запрет тогда был, нерестовый
С таким же успехом, можно и Москвичей по Красной площади поводить, или Питерцев к памятнику Петру за дополнительную денежку направлять))). Конечно, спасибо, но, карты Валдая даже в яндексе лет 10, как есть))Я местный , в этом году начал активно нырять , изучать Валдайское озеро, через пару недель попробую отчитаться и наверное сделаю предложение по организации ПО на Валдайском озере для всех желающих с полным "циклом" (встреча с с поезда, ночлег, выезд на озеро и т.д.) Сейчас могу сказать- ПО на Валдайском ( за исключением специально указанных мест) разрешена при наличии спец разрешения от национального парка , которое стоит 30 руб. и выдается всем желающим при наличии паспорта. Рыба в озере есть, раба всякая, плаваю 10 дней подряд выдел пару огромных лещей ( даже не стал стрелять из-за слабости ружья) много щуки в камышах, линь, карась в изобилии. В южных берегах вода начала цвести "зелеными комочками" прозрак - 2-3метра, по северными берегам получше- 4-5 метров. В общем у кого будут вопросы по Валдайскому озеру обращайтесь, я хоть и новичок , но чем смогу помогу.
Ценю Вашу самостоятельность, но даже мне местному не всегда удается найти свободную стоянку на берегу озера, Надеюсь, что смогу предложить выезд на моторной лодке (запреты они не для всех) и более менее цивилизованную ночевку в домике с удобствами и баней.
Не могу пока писать в личку, мало сообщений на форуме.
Под минимумом имеется в виду. Подсказать, где можно поставить палатку, так как там будем в первый раз, не хотелось бы тратить время на поиски места, лучше сразу спросить у знающего человека, где места по живописней. И помочь с местом на водоеме, где лучше занырнуть. Ну и слодкой если она понадобиться, ГСМ и все остальные расходы с нас.)))
как это не с кем???:diablo:ныряю каждый день и ни разу без улова не оставался , правда чем то супер пока не похвастуюсь, но в далеке видел.... Правда я еще не разу не нырял ночью- не скем.
Несколько лет назад я был 12 июня на Валдае в районе монастыря, так вот видимость была 8 - 10 метров. А щас метр? это как вообще понимать.Был на Валдае с 12 по 16 включительно...
Видимость 1 метр, рыба ушла на дальний кардон...
Дополнение :
У нас сбор был - 100 рублей с чел ща каждый день
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут