• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Валдай подводная охота

abrad

Кабатчик
389
Реакции
1,025
Баллы
0
Мимо стоянки ходит моторка. Посему нырялка ночью

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
В прошлом году эти гаврики к нашей стоянке в час ночи припёрлись. Правда запрет тогда был, нерестовый :)

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Ну а там нерест как везде? Или свои какие-то законы? После 13 го можно будет днем понырять, или там ПО под запретом?

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Местные смотрящие сказали так- подводная охота запрещена, все озеро это пляжная зона. :) штраф был одна тысяча рублей...конечно бред. Местные подвохи мне ответили - мы охотим, но оочень тихо и подальше от глаз. Кстати, кто знает когда заканчивается запрет на нерест. Уж очень хочется в поход :)

Олег53

Активный участник
508
Реакции
3,474
Баллы
93
В прошлом году эти гаврики к нашей стоянке в час ночи припёрлись. Правда запрет тогда был, нерестовый :)
В этом мае тоже только вылезли из воды ночью.в баньку полевую с дамами залезли,паримся и в озеро ныряем,тут вдруг приближающийся шум мотора аля нептун или ветерок подплывают на казанке какой то с прожектором два тела в камуфляже.Спрашивают что тут делаете,мы мол в баню ходим, подвохов говорят не видели,мы говорим нет мол не видели.Ну они легкого пара пожелали и уплыли,а мы рады что все за баней развешено было,только груза с ластами на берегу,как раз где они причалили,но они прожектором по верху светанули и удивлялись нашей бане и что мы такие красные распаренные в ней получаемся))).Только позже мы выяснили что разбили лагерь метрах в 400-500 от рыбинспекции:mosking:

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
Я местный , в этом году начал активно нырять , изучать Валдайское озеро, через пару недель попробую отчитаться и наверное сделаю предложение по организации ПО на Валдайском озере для всех желающих с полным "циклом" (встреча с с поезда, ночлег, выезд на озеро и т.д.) Сейчас могу сказать- ПО на Валдайском ( за исключением специально указанных мест) разрешена при наличии спец разрешения от национального парка , которое стоит 30 руб. и выдается всем желающим при наличии паспорта. Рыба в озере есть, раба всякая, плаваю 10 дней подряд выдел пару огромных лещей ( даже не стал стрелять из-за слабости ружья) много щуки в камышах, линь, карась в изобилии. В южных берегах вода начала цвести "зелеными комочками" прозрак - 2-3метра, по северными берегам получше- 4-5 метров. В общем у кого будут вопросы по Валдайскому озеру обращайтесь, я хоть и новичок , но чем смогу помогу.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Я местный , в этом году начал активно нырять , изучать Валдайское озеро, через пару недель попробую отчитаться и наверное сделаю предложение по организации ПО на Валдайском озере для всех желающих с полным "циклом" (встреча с с поезда, ночлег, выезд на озеро и т.д.) Сейчас могу сказать- ПО на Валдайском ( за исключением специально указанных мест) разрешена при наличии спец разрешения от национального парка , которое стоит 30 руб. и выдается всем желающим при наличии паспорта. Рыба в озере есть, раба всякая, плаваю 10 дней подряд выдел пару огромных лещей ( даже не стал стрелять из-за слабости ружья) много щуки в камышах, линь, карась в изобилии. В южных берегах вода начала цвести "зелеными комочками" прозрак - 2-3метра, по северными берегам получше- 4-5 метров. В общем у кого будут вопросы по Валдайскому озеру обращайтесь, я хоть и новичок , но чем смогу помогу.
С таким же успехом, можно и Москвичей по Красной площади поводить, или Питерцев к памятнику Петру за дополнительную денежку направлять))). Конечно, спасибо, но, карты Валдая даже в яндексе лет 10, как есть))

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
Ценю Вашу самостоятельность, но даже мне местному не всегда удается найти свободную стоянку на берегу озера, Надеюсь, что смогу предложить выезд на моторной лодке (запреты они не для всех) и более менее цивилизованную ночевку в домике с удобствами и баней.

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
Если добираться до Валдая из Москвы то в оптимальном варианте это 4 часа! ( на питерском поезде до ст. Бологое 3 часа и 55 км. от Бологое до Валдая на авто.) С Питера еще не прикидывал, но тоже не напряжно.

• Спасибо
Реакции: Solo

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Надеюсь, что смогу предложить выезд на моторной лодке (запреты они не для всех)....

Звучит солидно)).

Den69rus

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Ценю Вашу самостоятельность, но даже мне местному не всегда удается найти свободную стоянку на берегу озера, Надеюсь, что смогу предложить выезд на моторной лодке (запреты они не для всех) и более менее цивилизованную ночевку в домике с удобствами и баней.

Планируем с товарищем ближайшее время выбраться на Валдай. Если есть возможность подсказать места для стоянки, и минимум помочь в организации с ПО.

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
Что в вашем понятии "минимум"? Мест для стоянки достаточно (имеются в виду оборудованные места для ночевок в палатке) , но какие будут свободны не угадаешь, забронировать не возможно если только занимать лично (что в принципе возможно). Есть домик на 4-8 человек с баней и тд., рядом с озером 3т.р в сутки.Есть гостиницы и базы отдыха. Обозначьте, что хочется. Звоните, пишите, помогу. Константин. 8-960-209-06-07.

Den69rus

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Не могу пока писать в личку, мало сообщений на форуме.
Под минимумом имеется в виду. Подсказать, где можно поставить палатку, так как там будем в первый раз, не хотелось бы тратить время на поиски места, лучше сразу спросить у знающего человека, где места по живописней. И помочь с местом на водоеме, где лучше занырнуть. Ну и слодкой если она понадобиться, ГСМ и все остальные расходы с нас.)))

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Был на Валдае с 12 по 16 включительно...
Видимость 1 метр, рыба ушла на дальний кардон...

Дополнение :
У нас сбор был - 100 рублей с чел ща каждый день

Последнее редактирование:

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
Не могу пока писать в личку, мало сообщений на форуме.
Под минимумом имеется в виду. Подсказать, где можно поставить палатку, так как там будем в первый раз, не хотелось бы тратить время на поиски места, лучше сразу спросить у знающего человека, где места по живописней. И помочь с местом на водоеме, где лучше занырнуть. Ну и слодкой если она понадобиться, ГСМ и все остальные расходы с нас.)))

С этим помогу без проблем, звоните за день за два до выезда все решим. Сейчас решаю вопрос с лодкой в ближайшие дни ,думаю, все наладиться. а на счет рыбы в озере - все нормально, ныряю каждый день и ни разу без улова не оставался , правда чем то супер пока не похвастуюсь, но в далеке видел.... Правда я еще не разу не нырял ночью- не скем.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
ныряю каждый день и ни разу без улова не оставался , правда чем то супер пока не похвастуюсь, но в далеке видел.... Правда я еще не разу не нырял ночью- не скем.
как это не с кем???:diablo:
поможем, я на подъезде, сегодня в Пскове, завтра в Новгороде и сразу к тебе!:bayan:
готовься к ночной:drinks:

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Был на Валдае с 12 по 16 включительно...
Видимость 1 метр, рыба ушла на дальний кардон...

Дополнение :
У нас сбор был - 100 рублей с чел ща каждый день
Несколько лет назад я был 12 июня на Валдае в районе монастыря, так вот видимость была 8 - 10 метров. А щас метр? это как вообще понимать.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Все там, как и всегда, относительно хорошо))) Халявной рыбы не бывает априори, места занимать надо с четверга... Даже если цветет, то не много... Если стоянку нашел, то, при желании и терпении, рыба будет. Некрупная, немного, трофеев не ждите, но будет... Максимум удовольствия, с детишками, в начале августа, тк. вода теплая, но после 2-3м термоклин...
Мне в этой теме Очень НЕ нравится возможность покататься на моторке (типа Не для всех)...
Не так много мест осталось, где запрещены моторки, Имхо, но меня это предложение с моторной лодкой Бесит!!!
Плиз: поддержите, кто меня понимает, пожалуйста!!!

Сверху