• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Валдай подводная охота

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Бывает и принимают))) Так что светится я бы не рекомендовал....Охота там разрещена насколько мне известно, но нерестовый запрет никто не отменял))) В районе Путинской дачи могут наехать...а так успехов...У меня домик под Валдаем, поэтому часто там бываю летом)))

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Во-во! Бреки в этом районе и оттягивались! Крышует наверное.. :)

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
Cетей там больше чем в Китайском рыболовном магазине.Один раз был прозрак порадовал,а остальное как на всех среднеевропейских водоемах

mrDimon

Новичок
5
Реакции
5
Баллы
0
Люди, подскажите, лед на Валдайском расстаял или стоит еще?
На майские хочу жабры размочить.

александр70

Проверенный
2,274
Реакции
9,170
Баллы
135
Поеду туда, посмотрю на прозрак, а то здесь везде мутно.

Последнее редактирование:

abrad

Кабатчик
389
Реакции
1,025
Баллы
0
Люди, подскажите, лед на Валдайском расстаял или стоит еще?
На майские хочу жабры размочить.
Лед растаял, если еще актуально. Сам с семьей завтра возможно поеду туда :)

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
У меня брат уже стартанул...увидите ниву с питерскими номерами, наклейкой подвоха и ластами вместо задних брызговиков привет от меня передавайте)))

александр70

Проверенный
2,274
Реакции
9,170
Баллы
135
Был 6-го и 7-го. Доехали тяжело, пробки повсюду.Прозрак 2-2,5 метра, для Валдая плохо, вода 5 градусов, холодная. Ночью катер зигзагами вдоль берега проплывал, фонарём по воде светил, толи сети искали, толи нас. По рыбе плохо, думаю холодно не подошла к берегу, нужно позже ехать, когда потеплеет.

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Я на ближайшие выхи поеду...приеду расскажу)))

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Вобщем, рассказываю... На валдайском прозрак как обычно просто прелесть...по рыбке правда не густо...щучка, линь, карась, плотва и окунь, все по одному...уха была просто на 5!!! НО...Занырнули днем на озерев 50 км от Валдая, прозрак там увидели впервые, раньше было см 50 не больше... ИТОГ: 12 лещей + 5 линей на троих))) Я потом уехал, а ребята в найт еще в другое озерцо забрались...по 3 щучки взяли и крокодильчика видали.... Через две недели поедем туда опять))) Погодка просто супер, водичка уже теплеет))))

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Привет с Валдая! Вчера заехали. Прозрак 2 – 3 метра :(

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Народ, будьте внимательны! На о. Велье снял с товарища клеща. Со слов местного егеря за первую половину мая в ЦРБ г. Валдай было около 500 обращений, из них 17 клещей определили как энцефалитных! Берегите себя!
Удачи!

abrad

Кабатчик
389
Реакции
1,025
Баллы
0
Свежая инфа по прозраку есть? Сегодня в ночи выдвигаюсь с семьей....

phenix30

Новичок
32
Реакции
41
Баллы
0
прозрак был :) думаю хуже не будет. были напротив деревни ящерово. от валдая не далеко.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Всем привет .. Сегодня утром вернулся оттуда ...
Были недалеко от базы "Cосновый бор"!

У поверхности : видимость 5-7 метров, вода +17..
Термоклин на глубине 6,2 -6,4 метра, вода +9, видимость падает до 3-х метров

Просле 16 метров : темно, видимость 1-2 метра, вода +5

Сейчас ещё действует запрет, так что очень аккуратно ..
Леща не видели ... Каранндашики(щучки), окуньки небольшие встречаются

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
В длинные выходные поехал на Валдай. Подъезжая к нему, подумал, ну его … наверно народу понаехало туда, поеду ка я на оз. Вельё. На заправке узнал направление, включил навигатор и поехал, но как говориться, включая навигатор, не выключай мозг. Заблудился. Выехал к озеру со стороны селигерской группы озёр. 47 км по совершенно безлюдной дороге. Без следов транспорта, только болотистые места дороги застелены свежим тёсом. Приехал на уютную и без мусора полянку, со скамеечкой и столиком. Прозрак 2м. В воде хрень плавала в виде зелёных крупинок. Местные сказали, что такое бывает после ветра и дождя. Охотился ночью. Всю рыбу нашёл в протоках между островами. В траве лещ, да и щука там же. Щука не крупная от кило до полутора, лещ весь на кило. Рыба какая-то вся флегматичная, даёт спокойно прицелиться, видно сказывается близость Эстонии. На следующий день поехал на селигерское озеро Полонец. Прозрак там лучше, но опять всё добыто на меляке в траве. На Вельё и на Полонце ниже 2 м вода ощутимо холоднее, своеобразный контрастный душ. На третий день зарядил дождь. Решил возвращаться и опять «блуданукл». Долго ехал по бетонке из плит, вокруг ни души. По пути встречались брошенные в.ч. и спокойно пасущиеся на вырубках лоси. Итог. Хочу снова.

Вложения

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Красавчик, мы тоже на Велье отдыхали, вернее не только на Велье...еще гоняли на Полу и забрались еще в какое то болото....но карася там оказалось просто до ... ружья устали перезаряжать!!!! ну и пару линьков и щучку в довесок прихватили....

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Красавчик, мы тоже на Велье отдыхали, вернее не только на Велье...еще гоняли на Полу и забрались еще в какое то болото....но карася там оказалось просто до ... ружья устали перезаряжать!!!! ну и пару линьков и щучку в довесок прихватили....
а вот мне не удалось найти линя, хотя искал его в кувшинках и траве с илистым дном. Когда переезжал на оз Полонец, подвозил одного копателя до их лагеря , он сказал, что за дер Филиповщина есть оз. Афруга. оно почитаемо месными рыбаками и бреками. с сухого места до него идти пешком 1.5км, на внедорожнике можно сократить до 500м, но я не поехал, влом было идти в дождь по сырой траве.

Сверху