• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Прочитал тему и видно,что все говорят о разных многозубах.
Сам до недавнего времени плавал только с пулей,но всегда напрягало как рвется щука(два раза по камышам чуть не бегом ловил уже порвавших себя щук).Пуля прошила навылет,линь как нож.Кишки наружу,аж жалко ее бедолагу(добиваю сразу же).Решил попробовать многозуб,но самодельный,титановый,Логика моя говорит,что попав на трезуб рыба не попадет на линь,а значит нечем будет себя так рвать.Пока моя логика подтверждается фактами.А на днях взял килошного леща,так он просто застрял между зубьями.Весьма гуманно и эстетично.))
Расческа магазинная от известных брэндов портит рыбу некрупную и не удержит трофей.И мной была опробована на второй в жизни охоте!Один раз!Так что думаю надо четче проговорить этот момент.Расческа или трезуб?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
))))))))) а линь нормальный не судьба поставить. то что ты описал это штатеные лини что с маресом идут. ставь не такое грубое и жесткое.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
раньше был приверженцом однозуба... но попробовав правильный многозуб - убедился, что очень удобно... особенно зимой, особенно при охоте на любимого судака...
плюсы:
- почти не надо прицеливаться, направл ружье на рыбу и все)), хотя по прошествию времени отметил для себя, что стрелять лучше всего поперек в загривок или голову...
- намного меньше времени на пересаживание добычи с гарпуна на кукан
- рыба в большенстве случаев моментально обездвиживается, не носиться с гарпуном или на лине, не путает линь в корягах, непугает сородичей, не поднимает муть...
- процент упущенных подранков ниже

по поводу удержания рыбы многозубом - недавний пример:
вижу хорошего судака, кила на три... стоит мордой ко мне под корягой... видна только морда... стреляю ему прямо в лоб многозубом... судачина вылетает вперед с гарпуном в башке, многозуб сантиметров на 5 погрузился в кость... но рыба жива, пытается плыть... решаю не форсировать события и полминуты выпасаю судака на поводке, пока он не обессилил... ну типа - чтоб не сорвался, не выскочил многозуб (он у меня безо всяких флажков и зазубрин - гладкие 18 см стержни). Подтянув судака, куканю и пытаюсь вытащить из башки свою вилку... а вот нифига... застряла в кости намертво... пришлось прижимать ногой на мелководье и выдирать)

Smouse

Новичок
23
Реакции
81
Баллы
0
Да согласен с Аркадием Трезубец на Оке класно, а Вилы Виноградова хорошо работают на Москвареке (угрь)....

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Киньте фото нормальной расчёски,а то щук порвал хороших,по колхозу были-они нормальные?

Последнее редактирование:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Спасибо Слав,будем ваять.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
))))))))) а линь нормальный не судьба поставить. то что ты описал это штатеные лини что с маресом идут. ставь не такое грубое и жесткое.
Вот как раз со штатным от Кресси такого не было.Поставил бушовский,тоненький такой(недешевый кстати,по цене как дайнема спорасабовская)и пошли сходы.Поменял на пеленгасовский и... ничего не изменилось.Также рвет себя рыба.Купил трезуб,все ОК.:drinks:
Но отказываться от пули не собираюсь.Под свои условия-свой наконечник.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
Прочитал тему и видно,что все говорят о разных многозубах.
Решил попробовать многозуб,но самодельный,титановый,Логика моя говорит,что попав на трезуб рыба не попадет на линь,а значит нечем будет себя так рвать.Пока моя логика подтверждается фактами.А на днях взял килошного леща,так он просто застрял между зубьями.Весьма гуманно и эстетично.))
неправильно мыслите батенька. трезуб вкупе с гарпуном сам по себе нехилый рычаг там больше фишка в том что трезуб имеет большую останавливающую способность и больше шансов зацепиться за рыбу. типа 3 однозуба:biggrin:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
неправильно мыслите батенька. трезуб вкупе с гарпуном сам по себе нехилый рычаг там больше фишка в том что трезуб имеет большую останавливающую способность и больше шансов зацепиться за рыбу. типа 3 однозуба:biggrin:
И это тоже!Но для меня ЛИЧНО огромный плюс именно в этом!:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
летом поперся с трезубом в прозрачной воде за щукой.. он хоть и титановый, но мля надо какую пушку иметь, что б он хоть 2 м нормально пролетел((( с ним гуд ночью в камнях при стрельбе в упор. Я в свой новый рекорд по щуке однозубом в лоб тока до половины гарпуна смог загнать с 2 м.. был бы многозуб.. рекорд ушел бы:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
По мне так все разговоры о многозубах, до первой приличной (от 15 кг и выше) не взятой рыбы:pardon:
...тоже сразу представил сома-единорога, который начинает х...чить во все стороны и крутиться...убегай кто может и на сколько линь позволит...:ROFL:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
выскажу чисто свое виденье вопроса...:scratch_one-s_head:
трезуб и т.п. подходит только на кефалевых (пеленгас и др.), сами в этом году охотились в тамани и пушка к нему от 75см, с закачкой 30кг...
причем желательно - планирующий, ну те которые местные делают...
во всех остальных случаях (имею ввиду охоту в наших воодоемах), лучше пользовать однозуб...:smile:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
С моих вил сходов не бывает:pardon: Снять бывает тяжко,а сходы ни,ни!!! Правильный нужен вил!
да уж))) твоими вилами можно в деревне сено стоговать))) с таких не сорвётся.

Сверху