• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358

slawoon

кибер охотник
7
Реакции
24
Баллы
0
Случаи разные бывают,скорее не надо играть в снайперов а по возможности иметь сумку пояс с пулей и трезубом и водоём сам покажет с чем охотится.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Только одинарный наконечник. С ним можно охотится и в зарослях водорослей и в камыше и в корягах и на чистой воде. Позволяет взять крупную рыбу и излишне ее не травмирует, оставляет одну дырку, так более эстетично, нежели рыба перерубленная на пополам.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Только одинарный наконечник. С ним можно охотится и в зарослях водорослей и в камыше и в корягах и на чистой воде. Позволяет взять крупную рыбу и излишне ее не травмирует, оставляет одну дырку, так более эстетично, нежели рыба перерубленная на пополам.
+ рыба перерубленная пополам занимает больше места на кукане!:diablo:
я тоже за одинарник!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Однозуб. за все время пробовал трезуб всего раз, не понравилось.
Подранков не больше чем было бы с многозубом, если я не уверен что попаду, я просто не стреляю. Неимею цели набить кукан рыбой.
Та же тема... Бывает по весьма зачетным экземплярам не стреляю...когда есть вероятность схода...за последние 2 года был только один срыв и то щука катушку сломала и из за этого порвала себя, ушла...

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Использую однозуб, при этом часто мажу....
Однако эсли будет трофейный экземляр то думаю не промахнусь и рыбу тройником не загублю.:wink:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Использую однозуб, при этом часто мажу....
Однако эсли будет трофейный экземляр то думаю не промахнусь и рыбу тройником не загублю.:wink:
Имеет смысл потренироваться. Можно сделать несколько выстрелов в воде, как бы пристрелочных перед охотой. Заметить куда гарпун попадает, потом уже знаешь куда и как целится.

слон

Свой человек
Реакции
5,933
Баллы
135
был у меня случай да и как у многих других
охотился с трезубом бывало что и разрубало рыбку пополам
вообщем ныряю натыкаюсь на созанчика ну примерно кил 3-4
стреляю и созвуком как об стену трезуб отскакивает рыб уходит
теперь ныряю с однозубом ,мелочь не стреляю но и крупную рыбку
теперь можно взять,хотя каждому свое но мне кажется рано или поздно прийдешь
к такому выводу что лучше одна рыбка но увесистая чем полный кукан мелочи

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Только пуля. Одна охота-один выстрел-одна рыба, но такая чтоб не стыдно.

• Спасибо
Реакции: dm72

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Имеет смысл потренироваться. Можно сделать несколько выстрелов в воде, как бы пристрелочных перед охотой. Заметить куда гарпун попадает, потом уже знаешь куда и как целится.
Я мажу только тогда, когда стреляю на вскидку или если из под себя. А с вытянутой руки получается достаточно точно.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
:diablo::diablo::diablo:А я сегодня не промазал, попал! Так и не понял кто это был, судак или щука. Увидел токо огромный хвост,который уходил под 45 градусов. Выстрел, попадание, сматывание с катушки 10 метров шнура,рывок, И ... ничего! :diablo: Ипаный тройник,и я дубина. И пох. оправдания, что я на линя настраивался!
Лишь бы эта рыбина выжила, лишь бы не в живот попадание.Ну блин жалко такие экземпляры просто так губить! Теперь долго не успокоюсь:diablo:

rroman1973

Проверенный
4,703
Реакции
16,913
Баллы
135
:diablo::diablo::diablo:А я сегодня не промазал, попал! Так и не понял кто это был, судак или щука. Увидел токо огромный хвост,который уходил под 45 градусов. Выстрел, попадание, сматывание с катушки 10 метров шнура,рывок, И ... ничего! :diablo: Ипаный тройник,и я дубина. И пох. оправдания, что я на линя настраивался!
Лишь бы эта рыбина выжила, лишь бы не в живот попадание.Ну блин жалко такие экземпляры просто так губить! Теперь долго не успокоюсь:diablo:
не видишь куда стрелять - не стреляй! с тройником тока по башке - а тем более крупняк.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Зависит от условий и рыбы. На угря и налима возьму многозуб, в остальном одинарник.

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.
Целлофан от обычного пакета на резьбу. И все:biggrin:

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Всё и всегда зависит от конкретных условий. Пишут: "один выстрел - одна рыба, но достойная" Когда вы последний раз на Плещеевом достойную рыбу видели? Или в Нерли Ивановской? На запрудах, в краях, где живу, зимой лед весь в крови от пойманной на жерлицы щуки. Угадайте, какая щука по размеру там осталась? С правилом про "один выстрел" мне лучше на охоту вообще не ездить, всё равно пустой вернусь. Можно, конечно, сгонять на среднюю-нижнюю Волгу, Оку и т.д. Можно, кому можно и позволяет время. Мне - не позволяет. По поводу "расчески" согласен на все сто! Но многозуб объемник с минимальным расстоянием между зубьями позволяет охотиться и в траве и брать (без обрывов!) некрупную щуку не перерубая её. На него же брал некрупного сазана. За все время один только раз пожалел, что не с пулей, - когда встретил амура там, где его и быть-то не должно. Но если есть шанс взять трофей или просто встретить что-то покрупнее, то, конечно-же наворачиваю пулю, - без вариантов.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.
в любом варианте желательно сажать либо на фум, изоленту, полиэтилен плотно чтоб вода не попадала, разные металлы гарпуна и наконечника возникает электропара, вследствии чего разрушается резьбы, особенно актуально если в море побывало.
правда засада если засадишь куда уже так просто гарпун не спасешь, да и сразу в воде наконечник не заменишь, беру мультитул с собой с нержи.

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Эх вот и мои две нырялки, жадности!!! когда я одевал трезуб с целью не упустить не одного судака так как я их очень люблю особенно запеченные в духовке да и девушка всегда гонит за ними
1) ныряя взял пару судако и переплывая на другое место почюствовал что кто-то на меня смотрит поглядев в бок я увидел что рядом плывет бобер это была мая первая встреча с ним я испугался и начал его оплывать но он нырнул и через пару секунд как мне показалось он уже был по до мною вы не поверите какой я испытал страх что он меня сожрет ))) мозг начал думать что делать а палец в тот момент нажал на курок мол либо ты его либо он тебя рагатка попала ему прям в шею он маленько подергался и замер я подумал все трупак и начал поднимать гарпун за линь и тут то все и началось он как змей крутился на гарпуне и слетел и начал носиться вокруг меня в голове стало еще страшнее эт же теперь раненый и злой бобер я не помню как я ластами махал но вылетев на берег отбежал еще метров десять и светил фонарем назад боясь что он выбежит за мною ))) На этом нырялка закончилась так как в голове было одно что он где-то рядом .
2) Эт произошло буквально две недели тому назад почти к концу охоты искал товарища но его небыло видать, я подплыл к берегу и вышел по пояс и встал смотря его где он плавает заметив я поплыл в его сторону и отплыв метра три от этого места заметил с боку хорошего карпа сазан на 8кг отдыхал по сравнению с ним по размеру он плыл ели ели в кувшинках времени на прицеливание в голову небыло я вывел ружье в его сторону и выстрелил рогатка попала по середине тушки один рывок и карп ушел поиски не к чему не привели я долго себя покрывал всяким говном что одел рогатку

Вот и итог прое.. бабра и здорового карпа но сделал вывод что рогатка нах не нужна по крайне мере для меня , угря я не стреляю даже не знаю где он живет )))

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Видимо я всетаки лошара, никогда не сажал наконечник намертво, более того , очень часто свинчиваю чтоб рыбу снять( отсюда один плюс , всегда конторолируешь наконечник, надежно привинчен или нет) При повреждении всегда можно тутже заменить на месте, а не мослать к берегу. Знаю, знаю,скажите вот крупняк попадется и свинтит наконечник, да и х с ним такое может произойти с вероятностью 1 к 1000 , и скорей всего у того кто прикрутил и забыл думая что он надежно навернут, а тут и засада, ежели за охоту 10-20 раз проверяешь , никуда не денется. Ну и еще как аргумет , были ситуевины засаживал в г, приходилось жертвовать наконечником, гарпун спасал, при наличии запасного 2 мин и опять охотишся. ИМХО наконечник- расходник.
пы сы, вилку чет не понимаю, не оно может и добычливо, но не понимаю))))))

Последнее редактирование:

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
трезуб актуален если плотву бить, .... носатую))))))))))))
так я ее тоже не стреляю так как не знаю где она плавает :smile: подскажите хоть глазиком глянуть на нее да и попробую чем ее лучше стрелять :biggrin:

Сверху