+ рыба перерубленная пополам занимает больше места на кукане!:diablo:Только одинарный наконечник. С ним можно охотится и в зарослях водорослей и в камыше и в корягах и на чистой воде. Позволяет взять крупную рыбу и излишне ее не травмирует, оставляет одну дырку, так более эстетично, нежели рыба перерубленная на пополам.
Та же тема... Бывает по весьма зачетным экземплярам не стреляю...когда есть вероятность схода...за последние 2 года был только один срыв и то щука катушку сломала и из за этого порвала себя, ушла...Однозуб. за все время пробовал трезуб всего раз, не понравилось.
Подранков не больше чем было бы с многозубом, если я не уверен что попаду, я просто не стреляю. Неимею цели набить кукан рыбой.
Имеет смысл потренироваться. Можно сделать несколько выстрелов в воде, как бы пристрелочных перед охотой. Заметить куда гарпун попадает, потом уже знаешь куда и как целится.Использую однозуб, при этом часто мажу....
Однако эсли будет трофейный экземляр то думаю не промахнусь и рыбу тройником не загублю.:wink:
Я мажу только тогда, когда стреляю на вскидку или если из под себя. А с вытянутой руки получается достаточно точно.Имеет смысл потренироваться. Можно сделать несколько выстрелов в воде, как бы пристрелочных перед охотой. Заметить куда гарпун попадает, потом уже знаешь куда и как целится.
не видишь куда стрелять - не стреляй! с тройником тока по башке - а тем более крупняк.:diablo::diablo::diablo:А я сегодня не промазал, попал! Так и не понял кто это был, судак или щука. Увидел токо огромный хвост,который уходил под 45 градусов. Выстрел, попадание, сматывание с катушки 10 метров шнура,рывок, И ... ничего! :diablo: Ипаный тройник,и я дубина. И пох. оправдания, что я на линя настраивался!
Лишь бы эта рыбина выжила, лишь бы не в живот попадание.Ну блин жалко такие экземпляры просто так губить! Теперь долго не успокоюсь:diablo:
Целлофан от обычного пакета на резьбу. И все:biggrin:Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.
в любом варианте желательно сажать либо на фум, изоленту, полиэтилен плотно чтоб вода не попадала, разные металлы гарпуна и наконечника возникает электропара, вследствии чего разрушается резьбы, особенно актуально если в море побывало.Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.
так я ее тоже не стреляю так как не знаю где она плавает :smile: подскажите хоть глазиком глянуть на нее да и попробую чем ее лучше стрелять :biggrin:трезуб актуален если плотву бить, .... носатую))))))))))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут