• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
ну Вовка как всегда,железобитонные аргументы:pardon:
да не столь аргументы..:mosking:тут просто каждому свое.....в астраханскую обл я с многозубом не поеду:mosking:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
прошелся еще по раз по теме, на ЧМ в этом году брал рыбу только многозубом, на Азовском в районе затонувших деревянных филюг (наверное с моего детства лежат, почти ушли в ил) не побоялся работать однозубом, но взял только двух гибридов приблизительно по 3 кг, крупнее рыбы доставались более молодому приятелю.
Ощущение приятное, рыба стояла в тени щелей, так что время на прицеливание было почти всегда, а вот точность:blush:, рвал курок, гарпун вверх, рыба в низ и сторону, подумывал плыть к лодке и менять на любимый трезубец, но боялся что если встрянет в мореное дерево, то придется бросать.
Именно после этого выезда сбегал а Аква-Дон, но с линзами маска, которая пришлась мне, была на заказ, а билеты на юг уже приятно грели карман.
Эстетов понять можно, выход на цель - выстрел заменяется на выход - выцеливание - выстрел. Правильно сказано, бить навскидку легче многозубом и на пуганную черноморскую рыбку так работать легче.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
а тут продолжаем спорить..
гм.. аргументы в пользу монополии однозуба чтоль расписать..))))

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Так однозуб он и в Африке однозуб. Особенно если трёх гранный , то вообще сказка. Только вот универсального не бывает.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
хм.. проголосуем?:wink:добавлен опрос:pardon:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
хм.. проголосуем?:wink:добавлен опрос:pardon:
Считаю что надо добавить строчку к опросу. "И тем и другим в зависимости от обстоятельств"
В данной версии опроса не смогу ответить ни по одному пункту. Либо это будет просто нечестно.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
че за рып такой? гибрид.
Помесь местной рыбы с Белым Амуром. Как правило с сазаном и толстолобом. У каждого свое мнение, но эта рыба чекнутая. Генная инженерия или же мичуринские скрещивания не знаю...

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Всегда с однозубом.
С "граблями" только на угря. Он у нас пуганный, от этого реактивный, в любое время, ближе чем на метр трудно подойти.

busska

Новичок
28
Реакции
45
Баллы
0
Только однозубом....даже угря однозубом...если даже промохнусь..то думаю что рыбе шанс тоже надо давать ..))))

• Спасибо
Реакции: alfy

kusto

охота это жизнь
210
Реакции
155
Баллы
0
Мне понравилось изречение одного авторитетного подвоха когда у него спросили Владимир Степанович как вы относитесь к многозубам на что он ответил да стрелял в детстве.
Я за однозуб

• Спасибо

аллекс

Новичок
32
Реакции
3
Баллы
0
Вечер. Речка небольшая, глубиной 2-3м. Беру трезубец- рыбка не крупная. Залез в воду, а там этой некрупной рыбки очень много! Выбрал потолще- выстрел! Гарпун в руку, а рыбы на нем нет... Промазать не мог, ныряю. Половинку нашел, а где другая- не знаю. И так раз, другой... Стрелять уже желание пропало, осадок нехороший... Погонял раков и домой. Тройник выкинул. ИМХО

• Спасибо

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Тема смутно знакомая, где то уже отвечала... Но!
Этим летом только затянулась в ПО. До сих пор нахожусь в изумлении от поднодного мира и очень часто, вместо того чтобы стрелять, рассматриваю "дичь"... Стреляю только когда уверена, что попаду.
Охочусь с трезубцем, он входит наискосок, через жабры (угол от хвоста ко рту и глазу), пробивает насмерть, а в туловище рыбы нет повреждений.
Попробовала стрелять пулей - выяснила что у меня явное косоглазие... или просто опыта не хватает. Поэтому, на прошлой неделе записалась на курсы ПО, в них входит обучение стрельбе из разных видов ружей и с одинарным наконечником.
Надеюсь достичь мастерства стрелять "с закрытыми глазами" с любого угла... :blush:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
С трезубом на море хорошо, камбалу и бычков собирать, а на пресняке для себя выбор сделала - однозначно "пуля" :)
Екатерина, курсы - это гуд :)

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Однозуб, трезуб более-менее рыбу калечит.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
охочусь только с ПУЛЕЙ!!трезуб не впечатлил!....не понимаю я этого!!или ты попал или нет! а зачем рыбу то разкалывать!;))...пусть с одной дырочкой будет!;)..

ЛУЧШЕ ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ,ЧЕМ БОЛЬШИЕ ГРАБЛИ!;)...

• Спасибо

Goock

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
Пивет всем, я занялся ПО в августе 2008 (с тех пор спининги от пыли ни разу не протёр), стрелял исключительно однозубом. Перестрелял все встречающиеся бутылки и кувшинки (промахов не было), но в рыбу ни разу не попал,ОБИДНО! Прошедший год отстрелял многозубом - почувствовал себя более уверенно. В августе ездил в Астрахань - стрелял исключительно пулей, удивлению небыло предела - мазал иногда . Не охота - сказка! Так вот, у меня OMER tempest 50 с регулятором боя, (с ним , без дополнительной подкачки, ночью взял первый свой трофей - сомика на 22 кг), дома (в Твери), пользуясь многозубом, ни разу не перерубил даже плотвички ( при том же давлении в стволе) и не одного схода. Вывод : дома в луче фонаря и при прозраке до метра - однозначно многозуб (возвращаться домой с охоты пустым.... а как же соседские кошки). Т.е. всё зависит от условий охоты.

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Все больше и больше прихожу к выводу, что и на море отдам предпочтение однозубу... сегодня в очередной раз убедилась, что трезуб не мое...

aqwatoria

8-927-260-83-93
90
Реакции
145
Баллы
0
гоняю с однозубом, многозуб только зимой на окуней и налимов, когда стрелять не надо а только натыкать

Сверху