- Реакции
- 1,441
- Баллы
- 0
Просто опыт (со снайпером угадали).Уже кто то писал что не так все однозначно .А что касается сходов то Вы уважаемый наверно уникальный человек(снайпер)и поэтому как говоритсЯ ФЛАГ ВАМ Т.Е.РУЖО В РУКИ.
Просто опыт (со снайпером угадали).Уже кто то писал что не так все однозначно .А что касается сходов то Вы уважаемый наверно уникальный человек(снайпер)и поэтому как говоритсЯ ФЛАГ ВАМ Т.Е.РУЖО В РУКИ.
Просто опыт (со снайпером угадали).[/QUOTE У меня к сожалению таких талантов нет.Поэтому что бы не калечить рыбу я и ставлю трезубец.Хотя с одинарником мне нравится больше .....ardon:
Если вижу что выстрел будет не удачным, меняю своё положение, для более удачного выстрела. Если при этом рыба уйдёт, чтож , значит в следующий раз возьму. Так лучше чем делать подранка.Просто опыт (со снайпером угадали).[/QUOTE У меня к сожалению таких талантов нет.Поэтому что бы не калечить рыбу я и ставлю трезубец.Хотя с одинарником мне нравится больше .....ardon:
К сожалению в августе был сход хорошей щуки с тройника. Стрелял издалека, попал в хвост одним зубом. Покатался немного и проволочный "флажок" вывернуло в обратную сторону. Сменил сразу на тройник с цельнометаллическими флажками.явно больше 10 кг! и как только трезуб удержал:scratch_one-s_head:
Ёптыть сколько юзаю а не знал что на спуск нажимать надо.А я то старый дурень её (рыбу)всё по старинке как вилами колю её значит колю а она собака бешеная не колется и всё тут..Спасибо батенька за науку .Вот тепереча я её спуском брать буду подводя КОНЧИК к носу ..ОЙ к боку..Дай Вам чего хочется за науку...Да и в большинстве случаев просто подводишь кончик гарпуна к боку рыбы и нажимаешь на спуск.
Вот и всё прицеливание.
Да, если тебя могут понять не правильно, значит поймут не правильно.Ёптыть сколько юзаю а не знал что на спуск нажимать надо.А я то старый дурень её (рыбу)всё по старинке как вилами колю её значит колю а она собака бешеная не колется и всё тут..Спасибо батенька за науку .Вот тепереча я её спуском брать буду подводя КОНЧИК к носу ..ОЙ к боку..Дай Вам чего хочется за науку...
Да нормально всё!Ну поговорили ну посмеялись!Без обид надеюсь!!!:drinks:Да, если тебя могут понять не правильно, значит поймут не правильно.
Ничего всё хорошо :drinks:Да нормально всё!Ну поговорили ну посмеялись!Без обид надеюсь!!!:drinks:
Была такая проблема раньше. Начал стрелять в голову. Сходов не стало процентов на 90, наверное. Не всегда попадаю именно в голову, часто и просто за жаберную крышку. Поставил наконечник Корона пеленгасовский - теперь даже если попал ЗА голову, щука секунд 5 лежит без движения (от болевого шока?), я тем временем успеваю подплыть к ней и взять в руки, пока она не начала рвать себя... На крайней охоте взял 3 щуки из 4-х, по которым стрелял (4-я не порвалась, это я промазалУ меня на последних охотах ушли 8 щук от 1 до 2,5 кг каждая. Стреляю сверху, в нее попадаю - щука или на гарпуне или на лине. И гарпун во всех случаях в грунте наполовину или до полностью. Далее щука мечется и получая ось опоры даже не до конца натянутого линя тупо рвет себя за считанные секунды и уходит. В паре случаев, при попадании в важные жизненные центры она мертвая падала тут же, но оба раза все равно рвалась поднимая муть - найти не смог потом. Жаль рыбу. Трезубец тут поставил - никто не ушел. Если встречи с крупной щуки не ждешь, а в более мелкую выстрелы ожидаются сверху, то по мне лучше трезубец на щуку без бородок.
у меня знакомый трезубом взял карпа на 15 кил , в жаберную крышку вошли все три фложка может случайность не знаюпомойму гораздо важнее не чем, а куда стрелять. вот скажите мне вы многозубом в тело стреляеете или в башку? вопрос к тем кто стреляет многозубом рыбу более 5кг. сам пользовал одинарник, но думаю купить расчёску.
На крупного карпа, сазана, да, несомненно однозуб. Прочную чешую надо пробить, часто издалека. Но, как я писал, в тех краях где сазанов нет, трехзуб вполне себе рулит.у меня знакомый трезубом взял карпа на 15 кил трезубом, в жаберную крышку вошли все три фложка может случайность не знаю
вот и по этому тоже, всякие флажки, зацепы на многозубах - зло....тройник хорошо.Но если попал в уходящую и не пробил на сквозь,беда.я с 9ти килограмовым сазаном на мучился.до флажков добраться не мог,чтобы перевернуть их.всю рыбину измочалил пока снял с трезубца.
На карпов , сазанов , больших сомов и других монстров если целеноправленно , я б накрутил однозуб , но монстров в мойх краях нет (щук не счетаем) ... Я пользуюсь вилкой на 4-е зубика , стреляю тока в голову или в хвост (там где нет кишок - если сойдёт , то жить будет) . Да бывают сходы , но очень редко ... Вилка без флажков .:drinks:помойму гораздо важнее не чем, а куда стрелять. вот скажите мне вы многозубом в тело стреляеете или в башку? вопрос к тем кто стреляет многозубом рыбу более 5кг. сам пользовал одинарник, но думаю купить расчёску.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут