Около года назад ради интереса и подбивания напарниками плавающими с вилами , попробовал большой тройник, понравилось, стрелять издалека почти не целясь после одинарника, иногда не ныряя с поверхности, щуки меньше рвутся, все рыбы лучше парализуются, ребята с ними брали сома на 14кг и я почти год отохотил с тройником по малым водоёмам до этого лета. И вот у себя в деревне речка 15-20 метров, ныряю, первый нырок в омут и подплывает ОН , так угрожающе типа ты кто такой здесь, плывет вокруг меня, прикидываю немного короче, чем я с вытянутыми ластами, сделав круг начинает уходить, догоняю и стреляю в загривок, все три вошли по перемычку. Что тут началось, впервые испугался в пресноводном водоеме за жизнь, катушка стала визжать, потом полуоборот вокруг ног линя,выпутываюсь ухожу и ожидание рывка который когда кончится линь оборвет рукоятку атаки, линя 15 метров начинаю наматывать на руку, берег рядом, река 20 метров, встаю на берег, рывки сбивающие с ног и вдруг тихо, думаю успокоился, медленно тяну линь:sorry:..... вынимаю погнутый гарпун, завитый винтом тройник, с вывернутыми в обратку 2 флажками из трех.... Поставил новый гарпун и пол ночи искал подранка, почему то казалось , что могу получить нокаутирующий удар мести. Целый следующий день искал, но не срослось, очень переживал и до сих пор , думаю если бы знать лучше не стрелял...:sad:
Через дней десять получаю звонок, нашли твоего монстра, разлагается на перекатах, многие из деревни ходили смотреть, опозорился по полной, поэтому никогда больше....