• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
так я ее тоже не стреляю так как не знаю где она плавает :smile: подскажите хоть глазиком глянуть на нее да и попробую чем ее лучше стрелять :biggrin:
:diablo: Ахты браконьер :acute: ты посмотри на него:acute:
не в коем случае не читай тему Ока.
:wink:

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
:diablo: Ахты браконьер :acute: ты посмотри на него:acute:
не в коем случае не читай тему Ока.
:wink:
Так там тоже места надо знать
так я от туда и не выхожу комп постоянно включен на этой странице про Оку в те выхе не получилось :sad: но в эти постораюсь :smile:

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.
У меня такая хрень была, посадил на резьбовой фиксатор (разборный), как к бабушке сводил!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Любой уплотнитель резьбы, фум лента, изолента, пакля, и т.д и т.п.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
так я ее тоже не стреляю так как не знаю где она плавает :smile: подскажите хоть глазиком глянуть на нее да и попробую чем ее лучше стрелять :biggrin:
посмотреть и попробовать можно в ашане)))
а вообще я и руками её брал но только у головы если хвата лапы хватает.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
по многозубам. то с ним то с однозубом все от шансов на рыбу.многозубом сазана на 4 кг брал. так еле содрал. сходы только от места попадания в рыбу и рыхлости мяса. зато плотву "обыкновенную" на воблу просто тыкаю.

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
посмотреть и попробовать можно в ашане)))
Люблю людей с чувством юмора :smile: , заеду сегодня в ашан гляну. Без обид :drinks:

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
а вообще я и руками её брал но только у головы если хвата лапы хватает.[/QUOTE]

Эт я от тебя уже слышал пересекались мы с тобою на речюшьке ты сплавом шел а мы на ночевке там стояли ниже смытого какого-то переезда через эту речку. Если я не ошибаюсь

путешественник

Новичок
27
Реакции
56
Баллы
0
Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.

Я пользуюсь лентой ФУМ, которая продаётся в хозяйственных магазинах, для уплотнения резьбовых соединений труб.
Данная лента выпускается мотке как изолента и хорошо тянется. Что даёт возможность легко выбрать нужную толщину слоя.:drinks:

Последнее редактирование:

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Стреляю только одинарным,у нас нет угрей,гарпун пролетает навылет в 99% случаев,
да,забыл добавить,наконечник поменять невозможно,т.к. гарпун без резьбы,просто заточен с одной стороны,передняя привязка.Скажете-анахронизьм,может быть и так,привычка.....

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
Эт я от тебя уже слышал пересекались мы с тобою на речюшьке ты сплавом шел а мы на ночевке там стояли ниже смытого какого-то переезда через эту речку. Если я не ошибаюсь[/QUOTE]

всё может быть. что то припоминаю :scratch_one-s_head:. но боюсь что шансы её увидеть там равны теперь нулю.:sorry:

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Эт я от тебя уже слышал пересекались мы с тобою на речюшьке ты сплавом шел а мы на ночевке там стояли ниже смытого какого-то переезда через эту речку. Если я не ошибаюсь
всё может быть. что то припоминаю :scratch_one-s_head:. но боюсь что шансы её увидеть там равны теперь нулю.:sorry:[/QUOTE]

в прошедшие выходные с субботы на воскресенье там же были на ночевке сплавлялся от моста навесного ничего не встретил хорошего только щюкарь и карась за островом прое... хорошего щюкаря

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
А Посейдон-то (он же Нептун) по-ходу, тоже с трезубцем! ))))))))))))))
так ето....может у него в водоёме угрей немеренно....а может привык старикан..мозоли притёр...это как у меня один знакомый подвохер-охотитса только с РПО2.говорит,что нет ружья лучше.И причом "берёт "одинаково однозубом что угря,что налима,а может при случае на спор и салаке в глаз стрелу вбить.А мужику уж 60 скоро будет.И задержка как у кита.Пьёт,курит...жена,любовница...короче нормально всё:pardon::drinks:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Многозуб - оружие ближнего боя, так как гарпун с многозубом быстро теряет скорость. По весне в мутняке, когда трава ещё не выросла, пллаваю с четырёхзубцем. Его преимущество - столкнулся с рыбой и не морочишься как она расположена относительно тебя, сразу стреляешь, типа "выстрелил - забыл". При прозраке более 1,5м предпочитаю однозуб с наконечником из сверла по бетону. Причём единственно встреченного угря взял точным выстрелом в шею, и никуда он не делся.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Около года назад ради интереса и подбивания напарниками плавающими с вилами , попробовал большой тройник, понравилось, стрелять издалека почти не целясь после одинарника, иногда не ныряя с поверхности, щуки меньше рвутся, все рыбы лучше парализуются, ребята с ними брали сома на 14кг и я почти год отохотил с тройником по малым водоёмам до этого лета. И вот у себя в деревне речка 15-20 метров, ныряю, первый нырок в омут и подплывает ОН , так угрожающе типа ты кто такой здесь, плывет вокруг меня, прикидываю немного короче, чем я с вытянутыми ластами, сделав круг начинает уходить, догоняю и стреляю в загривок, все три вошли по перемычку. Что тут началось, впервые испугался в пресноводном водоеме за жизнь, катушка стала визжать, потом полуоборот вокруг ног линя,выпутываюсь ухожу и ожидание рывка который когда кончится линь оборвет рукоятку атаки, линя 15 метров начинаю наматывать на руку, берег рядом, река 20 метров, встаю на берег, рывки сбивающие с ног и вдруг тихо, думаю успокоился, медленно тяну линь:sorry:..... вынимаю погнутый гарпун, завитый винтом тройник, с вывернутыми в обратку 2 флажками из трех.... Поставил новый гарпун и пол ночи искал подранка, почему то казалось , что могу получить нокаутирующий удар мести. Целый следующий день искал, но не срослось, очень переживал и до сих пор , думаю если бы знать лучше не стрелял...:sad:
Через дней десять получаю звонок, нашли твоего монстра, разлагается на перекатах, многие из деревни ходили смотреть, опозорился по полной, поэтому никогда больше....

Сверху