• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный модуль "Борисвет"

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Перепаял я тот диодик в 3х диодной вставке твоей первой версии от люмена 4, - действительно было кз - щаз всё работает))
И даж кондюк тот оторванный в драйвере, без которого всё работало))
Эх, дела давно минувших дней. Ктож тогда знал, что так далеко все зайдет :wink:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Борис я имел виду, что повышающий драйвер выгребает за счет тока. Тут, как раз, литиевые аккумы предпочтительней. Про ток разряда у первых и вторых думаю ты со мной согласен. Да и емкость от тока разряда тоже зависит.:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Борис я имел виду, что повышающий драйвер выгребает за счет тока. Тут, как раз, литиевые аккумы предпочтительней. Про ток разряда у первых и вторых думаю ты со мной согласен. Да и емкость от тока разряда тоже зависит.:pardon:
Саш, речь шла про рабочий диапазон входных напряжений. Я ответил. В любом случае "выгребаемый" драйвером ток не превышает 800 - 900 мА в самом "худшем" из вариантов.

ЗЫ вот ссылка где упоминается про разные версии драйверов: http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=667600&postcount=243

Последнее редактирование:

Hunter 4x4

Новичок
6
Реакции
1
Баллы
0
Хотелось бы увидеть тест сравнительный фото допустим мажик шейна.

Спасибо за подробный ответ в ЛС. только теперь к люменам добавились Ваты...сколько люменов в ваших аппаратов и к примеру в маджик шейне (обновленный диод Т6...)

По сути своей я и пытаюсь слепить фонарь с щироким лучом за счет линзы и одного мощного светодиода

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Хотелось бы увидеть тест фото допустим мажик шейна.

Спасибо за подробный ответ в ЛС. только теперь к люменам добавились Ваты...сколько люменов в ваших аппаратов и к примеру в маджик шейне (обновленный диод Т6...)
Тесты какого из семейства маджиков интересуют? Выше Reggi33 выкладывал сравнительные бимшоты фонарей.
На сегодняшний день примерный поток с моего модуля для Люмена Х примерно 650 - 700 Лм. При потребляемой мощности 5,5 Ватт.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Режим свечения один?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
По сути своей я и пытаюсь слепить фонарь с щироким лучом за счет линзы и одного мощного светодиода
Это сделать можно, но будет не эффективно. И уж совсем не целесообразно для этого применять "желтенький фонарь , как у всех". Объясню почему.

Ну начнем с того, что освещенность поверхности измеряется в Люксах.
Пример: есть баночка краски, допустим 100 грамм. Нужно покрасить один квадратный метр стены. Покрасили, хватило. Теперь ставим задачу покрасить 10 кв.м. стены. Если размазать равномерно, то не удасться закрасить все, насыщенности коллера не получим. Это я к чему. Вот баночка краски это те самые люмены, которые излучает светодиод. А насыщенность тона на стене это как раз и есть освещенность. Увеличивая угол раскрыва луча мы увеличиваем площадь стены, причем квадратично.Соответственно и люмены нужно увеличить, а так же и ток диода. Про то, как связан ток, потребляемая мощность и время работы фонаря я уже писал в личку. Если необходимо, то могу разжевать, почему единичный диод не эффективен с точки зрения энергетики.

1Spartak

Новичок
2
Реакции
10
Баллы
0
Добрый вечер Борис. Твоей головкой к фонарю пользуюсь больше 2 лет - очень доволен! Свет очень хороший. Хотелось бы знать есть ли какие нибудь новые разработки, особенно для видео съемки ночью. Начал снимать подводную охоту, удалось сравнить твой свет с новым фонарем "ferei w152" Прошло 2 года а свет до сих пор не проигрывает новым фонарям. Сравнение можешь посмотреть здесь [ame]http://www.youtube.com/watch?v=XGLlaf5DJvs&list=UUI0l6ynl3aD52_3LfehJHHg[/ame] Еще было бы интересно узнать твой основной и не основной свет? чем пользуешься? (для подсветки перезарядки в ночное время). Какими акумами ты пользуешься в lumene x4? Заранее спасибо

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
Ну не вижу проблемм. Уже полтора года точно существует версия модуля с понижающим драйвером. От 4х литиевых аккумов она работает на ура. На счет аккумуляторов 26650 ты не прав. Они по диаметру не влезают ни в 4ку ни в 6ку - пробовал.
Я сам пользую 4ку с 4мя аккумуляторами 25500 (типоразмер С). Правда, для того чтоб они влезли туда по длине, пришлось отрезать у них плату защиты :) Без этой платы я их не встечал. Для 6ки так же существует еще вариант - использовать 18650 с переходниками-вставками, которые я торже изготавливаю периодически. Но так как на такую версию модуля спрос до сегодняшнего дня был не велик, то вставки делаются под заказ мелкими партиями .
Борь, сколько будет стоить переходник вставка на 18650?? люмен 6... можно в личку

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Добрый вечер Борис. Твоей головкой к фонарю пользуюсь больше 2 лет - очень доволен! Свет очень хороший. Хотелось бы знать есть ли какие нибудь новые разработки, особенно для видео съемки ночью. Начал снимать подводную охоту, удалось сравнить твой свет с новым фонарем "ferei w152" Прошло 2 года а свет до сих пор не проигрывает новым фонарям. Сравнение можешь посмотреть здесь Еще было бы интересно узнать твой основной и не основной свет? чем пользуешься? (для подсветки перезарядки в ночное время). Какими акумами ты пользуешься в lumene x4? Заранее спасибо
Добрый ночер :)) (у нас без пятнадцати три) Спасибо, за фильм, рад что радует фонарик. Основной свет у меня все те же люмены Х4 и Омер мунлайт с этой же, но обновленной головой. Люмены есть в двух версиях - стандартный драйвер и понижающий (под 4 лития). В стандартном пара литиевых пальцев 18650 с переходниками, а в "литиевом" 4 шт 25500.
Раньше был подствольник в качестве дополнительного, но кто-то у меня его выпросил, а себе новый собирать лень :)

Сразу отвечу по переходникам: Комплект переходников под 18650 стоит 400р.

ЗЫ Разработки новые конечно есть, но пока светить их не буду. Рано. Не созрело до серии.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Да,еще... спецом под видеосъемку я не делал фонари, но всегда в комплект кладу линзу пошире, как правило 20 - 22 градуса. Если нужно еще шире, то можно подобрать из этой же серии и еще шире 36 - 40, првда в яркость пятна при этом будет значительно снижена.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Друзья, разбирался в своем барахле и обнаружил пару корпусов для модулей под "Вегу". Если кому интересно - свистите.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Есть минивега, туда энто пойдёт?
ценик сроки в личку

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Есть минивега, туда энто пойдёт?
ценик сроки в личку
Не могу сказать. Увы, никогда в руках не держал мини. У полосатого посмотри. Такой же у него в Веге стоит.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
полосатый жмёт батарейки и с ним фиг ныряет, постоянно у меня отжимает с музейной витрины какого-нить китайца типа для теста. но таки доеду до него изыму голову и на минивегу примерю

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
полосатый жмёт батарейки и с ним фиг ныряет, постоянно у меня отжимает с музейной витрины какого-нить китайца типа для теста. но таки доеду до него изыму голову и на минивегу примерю
Вот [LINE]змей[/LINE] шмель, а мне говорил, что с ней только и ныряет ))) Ну тогда отжимай у него Вегу за пару древних китайцев и будет тебе счастье ))))

Сверху