• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный модуль "Борисвет"

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Борис,я тоже подумал об этом.Свет по максимуму все равно использоваться не будет(речь идет о полной светоотдаче трипла).Также снизятся вес, габариты изделия,уменьшится стоимость.Можно ли как-то перевести Ватты в Люмины(так мне легче будет соорентироваться)?То есть 10вт-сколько это люминов?Реально ли посчитать хотя бы приблизительное время свечения на максимуме 10вт трипла от 4акб 18650 3400мач,не зная характеристик драйвера?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Борис,я тоже подумал об этом.Свет по максимуму все равно использоваться не будет(речь идет о полной светоотдаче трипла).Также снизятся вес, габариты изделия,уменьшится стоимость.Можно ли как-то перевести Ватты в Люмины(так мне легче будет соорентироваться)?То есть 10вт-сколько это люминов?Реально ли посчитать хотя бы приблизительное время свечения на максимуме 10вт трипла от 4акб 18650 3400мач,не зная характеристик драйвера?
Конечно реально. При нейтральном белом свете это приблизительно 1200 - 1300 Лм. Время свечения: Емкость аккумуляторов в ваттчасах разделить на 10 Ватт и умножить на КПД драйвера (примерно 0.85). Я это описывал в своей статье "краткий курс физики", которую ты говоришь, читал.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
6 акб 3.7В 3.4 ач=50,32 Ватт-час
50,32/10Ватт=5.032
5.032*85/100=4 часа 27минут.Вроде так,или напряжение надо было брать 4.2В?
Чтобы трипл выдавал мощность 15Ватт,на него надо подать 1,7А,и это будет примерно 1800-1900лм?Вы писали"при нейтральном белом свете это приблизительно 1200 - 1300 Лм".Как,вообще,зависит снижение,повышение светового потока в зависимости от температуры света?

Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
6 акб 3.7В 3.4 ач=50,32 Ватт-час
50,32/10Ватт=5.032
5.032*85/100=4 часа 27минут.Вроде так,или напряжение надо было брать 4.2В?
Чтобы трипл выдавал мощность 15Ватт,на него надо подать 1,7А,и это будет примерно 1800-1900лм?Вы писали"при нейтральном белом свете это приблизительно 1200 - 1300 Лм".Как,вообще,зависит снижение,повышение светового потока в зависимости от температуры света?
С напряжением и подсчетом времени все правильно. Диаграммы эффективности смотри в даташитах на диоды. Зависимость не линейная, собственно из-за кривизны ВАХ диода. Световой поток так же проще посмотреть в таблице в даташите. Чем холоднее свет , тем выше светоотдача. Более точно определить световой поток при разных токах можно измерениями. А вообще, мой совет - коли влез в процесс разработки, то не поленись и прочитай документацию на то, что собираешься использовать. Только вдумчиво прочитай. Порой приходится к документации возвращаться не однократно. Но это дает полное понимание процесса, а так же избавляет от детских ошибок.

Медветь

Ассирийский
2,464
Реакции
8,049
Баллы
135
..для приблизительных расчётов можно пользоваться LED калькулятором с "Фонарёвки" - http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi
..конкретно для XM-L2 http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi?led=XML2
ПыСы. извините, что встреваю в профильной теме..
ПыПыСы. для трипла хмелей я пользовал вот такой драйвер (ослабить его заменой резюков) http://beriled.biz/product_536.html#.VMdlfodx1HA и ШИМ http://beriled.biz/product_126.html#.VMdl04dx1HA

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Хорошо,буду изучать документацию.По мере поступления вопросов буду отписываться здесь.Спасибо!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
..для приблизительных расчётов можно пользоваться LED калькулятором с "Фонарёвки" - http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi
..конкретно для XM-L2 http://ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi?led=XML2
ПыСы. извините, что встреваю в профильной теме..
ПыПыСы. для трипла хмелей я пользовал вот такой драйвер (ослабить его заменой резюков) http://beriled.biz/product_536.html#.VMdlfodx1HA и ШИМ http://beriled.biz/product_126.html#.VMdl04dx1HA
Спасибо. Дельные советы в профильной ветке очень даже приветствуются ))) Да и тема давно уже затухла, так что все ОК

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Друзья! Меня часто спрашивают, а в последнее время особенно, сделать на заказ драйверок, "спаять" платку или еще чего нибудь в этом же роде. При чем , как правило, это все в одном или паре экземпляров. Не проблема, разработать можно все что угодно, только оцените затраты, которые так или иначе лягут при производстве. Особенно хочу сделать акцент на производство печатных плат. Порой схема на столько проста, что говорить о стоимости деталей на один экземпляр не имеет смысла, однако изготовить печатную плату на производстве будет стоить сразу порядка полутора - двух тысяч рублей. Такая сумма требуется для создания фотошаблонов, технологического контроля - подготовки к производству. А дальше уже стоимость самого текстолита не столь важна. Так, как у меня нет своего производства печатных плат (раньше было, но уволился с того предприятия), то эти расходы сразу же лягут в цену "драйверочка". Делать платы кустарным способом конечно можно, но за их качество сложно нести ответственность. Так что, коллеги, прикидывайте сразу бюджет вашей разработки с учетом серии.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Сегодня получил от Бориса после ремонта свои фонарики. Ну теперь у меня прокаченные фонари с Borisvet-ом. Респектос и уважуха вам товарищ!!! :drinks:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Друзья! Меня часто спрашивают, а в последнее время особенно, сделать на заказ драйверок, "спаять" платку или еще чего нибудь в этом же роде. При чем , как правило, это все в одном или паре экземпляров. Не проблема, разработать можно все что угодно, только оцените затраты, которые так или иначе лягут при производстве. Особенно хочу сделать акцент на производство печатных плат. Порой схема на столько проста, что говорить о стоимости деталей на один экземпляр не имеет смысла, однако изготовить печатную плату на производстве будет стоить сразу порядка полутора - двух тысяч рублей. Такая сумма требуется для создания фотошаблонов, технологического контроля - подготовки к производству. А дальше уже стоимость самого текстолита не столь важна. Так, как у меня нет своего производства печатных плат (раньше было, но уволился с того предприятия), то эти расходы сразу же лягут в цену "драйверочка". Делать платы кустарным способом конечно можно, но за их качество сложно нести ответственность. Так что, коллеги, прикидывайте сразу бюджет вашей разработки с учетом серии.
Я думаю вся Россия с удовольствием бы у тебя брала драйврки на мейджи и ихние клоны- причём пачкам.

Мне сейчас надо 4 штучки например на 710-й.
2400 отдам хохлам + пересыл.. 4 бирюльки.. что там за разработку за два рубля?
вот уже отбил бы, а всё что сверху уже в +...
А так приходится обращаться на берилед покупать за дорогие баксы и платить за пересыл.
Понимаю дело не царское и далеко не почётное за китайцами драйвера допиливать, но сюудя по тому что берилед пилит сам эти драйверочки. видимо выгодное, но я так со своё колокольни.. на это можно не отвечать..
А сайт то что не работает? борисвет который..

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Я думаю вся Россия с удовольствием бы у тебя брала драйврки на мейджи и ихние клоны- причём пачкам.

Мне сейчас надо 4 штучки например на 710-й.
2400 отдам хохлам + пересыл.. 4 бирюльки.. что там за разработку за два рубля?
вот уже отбил бы, а всё что сверху уже в +...
А так приходится обращаться на берилед покупать за дорогие баксы и платить за пересыл.
Понимаю дело не царское и далеко не почётное за китайцами драйвера допиливать, но сюудя по тому что берилед пилит сам эти драйверочки. видимо выгодное, но я так со своё колокольни.. на это можно не отвечать..
А сайт то что не работает? борисвет который..
привет. уже писал в ветке, что сайт загнулся. Поддерживать его ради одного изделия и то , которое сошло на нет , смысла не вижу. На счёт драйверов , может ты и прав. Но только требования у всех разные. Дело даже не в царском или не царском деле. Дело в том, что тебе нужно 4 таких, Албасу 5 других, а ещё кому-то кровь из носу, третий и один. Не вопрос, могу и один сделать, но ценник будет , как за 10.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Да, просьба к модератором. измените пожалста почту: boris_zinkovskiy@pochta.ru и уберите пожалста ссылку на сайт. Ну нет его

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Борис я указал именно самые ходовые драйвера на 810й мейдж однопалубный .. и на подделдку 810го, родные горят как спички.. на руках именно этих фонарей у каждого первого, остальные драйвера не рассматриваем в виду малочисленности и относительно редкости-( хотя могу накидать ещё вида 4 по которым были обращения по нескольку раз только у меня в нашем городе куража- трёх диодник с плавной регулировкой, трастфаер трж2 и ещё парочка не менее известных.) ,а именно с этими проблема, у китайцев не нашёл ,а если бы и нашёл были бы те же самые..
Зачем что то разрабатывать? бери бериледовский и клонируй там всё открыто, а их последняя фишка раздел "радиодетали"- они начали таскать всё для драйверов.. от датчиков холла до токозадающих любого номинала.
В бериледе не дураки сидят уж коли сами решили вложиться в "разработку" и не одного клона китайского драйвера и успешно продают именно драйвера и именно на мейджики..
В общем мнение я своё высказал, мог бы переплюнуть берилед если бы сделал чуть дороже, но "залитый драйвер" и на месте.
Извини если высказываю своё мнение делитанта, но я бы с радостью заказывал бы их у тебя, а не на бериледе.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Борис я указал именно самые ходовые драйвера на 810й мейдж однопалубный .. и на подделдку 810го, родные горят как спички.. на руках именно этих фонарей у каждого первого, остальные драйвера не рассматриваем в виду малочисленности и относительно редкости-( хотя могу накидать ещё вида 4 по которым были обращения по нескольку раз только у меня в нашем городе куража- трёх диодник с плавной регулировкой, трастфаер трж2 и ещё парочка не менее известных.) ,а именно с этими проблема, у китайцев не нашёл ,а если бы и нашёл были бы те же самые..
Зачем что то разрабатывать? бери бериледовский и клонируй там всё открыто, а их последняя фишка раздел "радиодетали"- они начали таскать всё для драйверов.. от датчиков холла до токозадающих любого номинала.
В бериледе не дураки сидят уж коли сами решили вложиться в "разработку" и не одного клона китайского драйвера и успешно продают именно драйвера и именно на мейджики..
В общем мнение я своё высказал, мог бы переплюнуть берилед если бы сделал чуть дороже, но "залитый драйвер" и на месте.
Извини если высказываю своё мнение делитанта, но я бы с радостью заказывал бы их у тебя, а не на бериледе.
Сформируй кратенько ТЗ из всех хотелок. Ток, диапазон напряжений, количество режимов, способ переключения, конструктив. Подумаю, что могу реализовать. Клонировать китайского клона смысла не вижу. Да и заказывать детальки на бериледе тоже нет смысла, ибо там уже ценник другой. Разумно было бы заказывать сразу партию - 50 - 100 штук. Но сначала необходимо проверить на надёжность.

ЗЫ Ну я так понимаю серебряные провода обязательно.... ;)

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Друзья, у меня возник вопрос к пользователям светодиодного модуля. Прошу откликнуться, ибо от этого зависит дальнейшая разработка. Какими линзами, входящими в комплект вы пользуетесь в основном и как часто вы их меняете ? Лично я как поставил "узкую " из нового комплекта, так и сижу с ней дома )))) Вопрос возник из-за того, нужна ли оперативная смена линзы, допустим на берегу или достаточно возможности заранее установить её дома? А может вообще , ну её нафиг, а? Очень жду ваших ответов.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Использую только узкую линзу.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Борь, какую ты мне поставил, той и пользуюсь. Вроде широкая.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
то есть никто не занимается подбором света прямо на берегу? Ну двое точно, нет )))

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Борь,а на кой нужна резьба на голове:lol:(модуле)?

Сверху