Друзья! Меня часто спрашивают, а в последнее время особенно, сделать на заказ драйверок, "спаять" платку или еще чего нибудь в этом же роде. При чем , как правило, это все в одном или паре экземпляров. Не проблема, разработать можно все что угодно, только оцените затраты, которые так или иначе лягут при производстве. Особенно хочу сделать акцент на производство печатных плат. Порой схема на столько проста, что говорить о стоимости деталей на один экземпляр не имеет смысла, однако изготовить печатную плату на производстве будет стоить сразу порядка полутора - двух тысяч рублей. Такая сумма требуется для создания фотошаблонов, технологического контроля - подготовки к производству. А дальше уже стоимость самого текстолита не столь важна. Так, как у меня нет своего производства печатных плат (раньше было, но уволился с того предприятия), то эти расходы сразу же лягут в цену "драйверочка". Делать платы кустарным способом конечно можно, но за их качество сложно нести ответственность. Так что, коллеги, прикидывайте сразу бюджет вашей разработки с учетом серии.