• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный модуль "Борисвет"

Shmеl

Участник
51
Реакции
123
Баллы
0
Борь, ждем ждем ;-)

Shmеl

Участник
51
Реакции
123
Баллы
0
А ты не ухмыляйся тут смайликами, мог бы про Вегу свою поведать. Она ведь родственница люмену. ;)
все-таки не отпускает тема тебя )))))))
я впрочем этому и рад )))) рано тепе ешо как спецу на заслуженный отдых :drinks:
найду фоты веги, давно было - обязок на днях отпишу

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
все-таки не отпускает тема тебя )))))))
я впрочем этому и рад )))) рано тепе ешо как спецу на заслуженный отдых :drinks:
найду фоты веги, давно было - обязок на днях отпишу
а я вроде про пенсию и не заикался ))))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Вот ето есть правильно. А то кто, мне гайки будет закручивать? Это я о терапевтах, по взрывам.:wink::drinks::bayan:
Ну в этой ветке я точно ничего взрывать не намерен. Здесь все тихо, мирно и мутно как в болоте ))) Хоть бы кто вопрос задал или отчетец написал, а то так и приходится майданить. Вон у Анатолия регулярно танцы с бубнами и свадьба с мордобоем. Аж завидно :ROFL:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Ну в этой ветке я точно ничего взрывать не намерен. Здесь все тихо, мирно и мутно как в болоте ))) Хоть бы кто вопрос задал или отчетец написал, а то так и приходится майданить. Вон у Анатолия регулярно танцы с бубнами и свадьба с мордобоем. Аж завидно :ROFL:
Так ты про мантры забыл- майбутня сдеся, сало и покращенья и т.д.
Устанешь бубнами отбиваться.:mosking:
С Анатолием не равняйся. нано серебро загонял в провода, вот тож. "Не был в Керчи и моли".:ROFL::drinks::bayan:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Да светит он 3 нырялку по 3 часа и какой тут мордобой:drinks:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Перепаял я тот диодик в 3х диодной вставке твоей первой версии от люмена 4, - действительно было кз - щаз всё работает))
И даж кондюк тот оторванный в драйвере, без которого всё работало))

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
твое творение думаю 4 раз ему дать,на дюраселах!
Ак, как лежат и лежат благо есть халява батарейки под замену взять!
блин,вот умеешь ты внести загадочность.о чем написал,ХЗ.впрочем как обычно.народ,если кто сомневается брать или не брать модуль,однозначно брать.фонарь светит очень достойно.одного заряда АКБ мне хватает на пару ночных по часа 4 где-то.дальше просто заряжал,не ждал пока потухнет.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Если бы модуль поддерживал 4 lion аккумулятора и еще бы найти их в корпусе С/26500, то было бы очень интересно!

Знаю ставят 4 х 26650 аккумултяторы в фонарь х6, тоже вариант.

п.с.
размер 26500 - 26мм диаметр 50мм длиНа. Сам недавно узнал, вот и пишу )

Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Если бы модуль поддерживал 4 lion аккумулятора и еще бы найти их в корпусе С/26500, то было бы очень интересно!

Знаю ставят 4 х 26650 аккумултяторы в фонарь х6, тоже вариант.

п.с.
размер 26500 - 26мм диаметр 50мм длиНа. Сам недавно узнал, вот и пишу )
Ну не вижу проблемм. Уже полтора года точно существует версия модуля с понижающим драйвером. От 4х литиевых аккумов она работает на ура. На счет аккумуляторов 26650 ты не прав. Они по диаметру не влезают ни в 4ку ни в 6ку - пробовал.
Я сам пользую 4ку с 4мя аккумуляторами 25500 (типоразмер С). Правда, для того чтоб они влезли туда по длине, пришлось отрезать у них плату защиты :) Без этой платы я их не встечал. Для 6ки так же существует еще вариант - использовать 18650 с переходниками-вставками, которые я торже изготавливаю периодически. Но так как на такую версию модуля спрос до сегодняшнего дня был не велик, то вставки делаются под заказ мелкими партиями .

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Ну не вижу проблемм....
На счет аккумуляторов 26650 ты не прав. Они по диаметру не влезают ни в 4ку ни в 6ку - пробовал.
.
На этот счет могу сказать, что при небольшом растачивании корпуса люмена наждачкой накрученной на палку, они с успехом туда влетают и работают в моем варианте уже два года. по длинне приходится вставлять небольшую люминиевую шайбу. зато свет я получаю мощьный и долгий. через калиматор широкий луч. в прозрачной воде махать фонарем ваще не надо!!:drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
На этот счет могу сказать, что при небольшом растачивании корпуса люмена наждачкой накрученной на палку, они с успехом туда влетают и работают в моем варианте уже два года. по длинне приходится вставлять небольшую люминиевую шайбу. зато свет я получаю мощьный и долгий. через калиматор широкий луч. в прозрачной воде махать фонарем ваще не надо!!:drinks:
Не вопрос. Расточить и впихнуть можно, но при разработке я ставил себе задачу, чтоб пользователь не занимался [LINE]рукоблудством[/LINE] рукоделием, а просто пользовался модулем, как штатным устройством. Но если кому либо этим заниматься охота, то версия модуля под 4 лития существует ;)

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Да, кстати. Если уж кто будет заморачиваться на доработку самого корпуса, то вариант с двумя аккумуляторами 26650 под Lumen Х4 выглядит очень привлекательным. И драйвер останется штатным, который для алкаллиновых элементов и металгидридов рассчитан, и время работы вырастет почти в два раза, и в то же время более компактный размер фонаря.

Зы. головы еще есть ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Т.е. эту строчку
"Интенсивность света постоянна в диапазоне напряжения питания 5.5 - 10 В "

можно подредактировать. до 17В ?

Я правильно понимаю Umax твоего источника тока/драйвера...

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Т.е. эту строчку

Дело не Вольтах(напряжение), в Амперах(ток). У литиевых аккумах он значительно выше, во всем диапазоне заряда.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Т.е. эту строчку

Эта строчка скорее всего взята с первого поста. Он датирован аж 11м годом. Речь шла о подбрасывающем драйвере, с которым изначально этот модуль увидел свет. В дальнейшем была выпущена понижающая версия драйвера, работающая на этот же кластер из 4х последовательных диодов, но с питанием от 12 - 20 вольт. Вот про него я и говорил. Соответственно можно заказать либо ту, либо другую. Это я описывал раньше.

Дело не Вольтах(напряжение), в Амперах(ток). У литиевых аккумах он значительно выше, во всем диапазоне заряда.
мимо....

Сверху