• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Соцсети, популяризация ПО и техника безопасности

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
А кого из тех кто здесь давно ныряет учили подводной охоте? У меня как такового наставника не было,один раз съездил,посмотрел,купил снарягу и начали нырять с парнями,сначала вдвоем,потом еще один присоединился(первый раз он с нами ночью поехал,зимой,пол часа гидрик одевал,дали ружье и плавал он нормально). Сами всему учились. Были ошибки какие-то,не серьезные,но реально научились сами. Своей башкой нужно думать изначально.
Я перед тем как нырять зарегестрировался тут , почитал что да как а потом полез в воду. Напарник был но слился сразу, поэтому начинал один и ко всему приходил сам и глядя на различные видео и статьи в инете. Да я и сейчас в основном один ныряю

Georgatos

90З6212три четверки Влад
441
Реакции
1,043
Баллы
0
А кого из тех кто здесь давно ныряет учили подводной охоте? У меня как такового наставника не было,один раз съездил,посмотрел,купил снарягу и начали нырять с парнями,сначала вдвоем,потом еще один присоединился(первый раз он с нами ночью поехал,зимой,пол часа гидрик одевал,дали ружье и плавал он нормально). Сами всему учились. Были ошибки какие-то,не серьезные,но реально научились сами. Своей башкой нужно думать изначально.
Согласен полностью. Если в голове не хватает каких-то шариков или еще чего, то свою голову ему не приделаешь. Лезли и будут лезть - русское авось, увы, неистребимо. Лихачей на дорогах ведь тоже тьма, и их не останавливает ни огромное количество смертей от этого же лихачества, ни плакаты вдоль дорог, ничего.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
все верно...почему и поднял тему именно про соцсети и безопасность...
...сейчас то получаем совершенно иную картинку, чем ты описал....не думаем своей башкой, а начитались херни в соцсетях и полезли в воду, думая что прочитанное и усвоенное и является гарантией безопасности ...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
я первый раз залез в 11 лет....три дня себе "ружье" делал....из лыжной палки и электродов со жгутом...потом дошло, что надо пару свитеров одевать и штаны ватные с носками шерстяными, чтобы теплее было....костюмов то не было...или не укупишь...потом понял, что ножик надо с собой брать в воду...ну и пошло-поехало понемного....перчатки, чтобы руку жгутом меньше передавливало и об рыбу не раниться...кукан (...))) в начале даже садок с собой таскать пробовал...)...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Первая маска и ласты у меня тоже появились лет в 11, но об охоте я только мечтал.Нырял и смотрел на рыбок , пытался сделать ружье но даже не знал как оно выглядит. Знакомых ныряльщиков не было , интернета тем более )))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Первая маска и ласты у меня тоже появились лет в 11, но об охоте я только мечтал.Нырял и смотрел на рыбок , пытался сделать ружье но даже не знал как оно выглядит. Знакомых ныряльщиков не было , интернета тем более )))
))) ружье мне в 13 лет родители подарили на ДР...потому как увидели, что из воды меня не вытащишь...знакомый ныряльщик уже к тому времени благо был...но советовать он сильно не мог, хоть и был очень опытным и брал реально серьезную рыбу (сомиков по 20-30-50 кг)...проблема в том, что он был ГЛУХОНЕМЫМ...естественно ни интернета ничего другого не было...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Еще я считаю не мало важными факторами в подводной охоте физическую подготовку и выносливость. Бывают случаи когда реально необходима сила. Так что заниматься нужно параллельно.,ну если конечно ты не ныряешь каждый день. А многие ныряют с болячками,лишним весом.

Puzatiy

Новичок
22
Реакции
180
Баллы
0
основу этой методики я бы изложил следующим образом - нех там делать. а чтобы не залезть случайно, делайте так то и так то. почему то никто не пробует нырять в колодцы и лезть в берлоги, хотя шанс вылезти оттуда выше , чем из подо льда.
....
Да еще бы первые "надцать" страниц - статистика смертей, с описанием - Дата, возраст, опыт и т.п., чтобы понятно было, что все это не шутки. Это очень даже отрезвляет.
По крайней мере мне перед зимним сезоном считаю что повезло что здесь наткнулся на темы смертей подвохов - в основном - лёд, лёд.., лёд..
Надеюсь позволило.
Ну и вновь зарегистрированным тоже необходимо сразу рекомендовать прочесть доску памяти...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Дим, а ты в соц. сети не пробывал вставлять написанный краткий курс ОТиТБ?
я просто в другие соц. сети кроме нашей почти не захожу))) главное на своих главных страницах не выкладывать, а то просто реклама ПО получиться:)
и еще к краткому курсу пару выдержек из статистики.
а разрешения никакие и ограничения вводить не нужно, ибо и так редко получается плавать, а тут еще и мзду не за что очередным выплачивать... правильно шумахеров от внедрения псих диспансеров меньше не становится к сожалению, кстати на работе всезх гонят.. 1300 р справка и за что? да вы не псих, с вас 1300 р.. нормуль так подзаработать решили?...
я как иной раз посмотрю в областях как самоучки плавают и окуеваю. так я проныриваю трясину, а они все это на себе тащат.. хотя если они там проныривать начнут это как со льдом будет..
короче я на семинар к пионеру первый!))) (может хоть так поохотимся)

Последнее редактирование:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Очень много друзей и знакомых просили взять с собой и научить ПО. Особенно после того, как у меня начали появляться мало мальские трофеи. Но БЛИН я до этого 5-6 лет плотву до окуньков гонял, на глубину не лез, в ямы не падал. Сам то я молодой и поэтому окружение такое же. К мужиками лет так под 30-35 думаю другой подход))
Есть еще хороший фактор сдерживания - Лень. Вводить документы и разрешения по моему бессмысленно, очередная бюрократия. А вот к подсаживанию друзей на ПО надо осторожно подходить, лучше пусть шашлыки на берегу жарят)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
мои как постояли и померзли на берегу, потом их еще и аж реально передернуло, когда они мне из теплой машины вылезли, что б помочь снарягу от берега донести и посмотрели как я в ноябре голышем переодеваюсь на ветру))) с распухшими губами сказали, что я и т.п. психи))) так, что конкурентов из друзей у меня мало)) только те с кем на форуме познакомился и кто сам в ПО пришел))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Дим, а ты в соц. сети не пробывал вставлять написанный краткий курс ОТиТБ?
...
короче я на семинар к пионеру первый!))) (может хоть так поохотимся)
меня вообще нет сейчас в соцсетях...вот недавно только в ВК залез и то не под своими ФИО ...
а насчет "семинаров"....еще раз говорю - я не готов именно к формату учитель-ученики/лектор-слушатели, даже в напарники никого не хочу тащить...нет у меня должного опыта и моральной готовности к этому...я готов посидеть-потрещать...посоветовать-подсказать....учить? - увольте...меня самого периодически пиз@ить надо за различные нарушения ТБ...

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
А кого из тех кто здесь давно ныряет учили подводной охоте?....
Меня отец изначально многому научил, постоянно ездил с ним с самого детства, смотрел, помогал. Но ни смотря на все это, ружье и гидрик мне доверил только лет эдак в 15-16, хотя желание изъявил я намного раньше.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Меня отец изначально многому научил, постоянно ездил с ним с самого детства, смотрел, помогал. Но ни смотря на все это, ружье и гидрик мне доверил только лет эдак в 15-16, хотя желание изъявил я намного раньше.
все правильно, всему свое время..
консультируя пару человек из последних:
теория: сколько есть времени - описание опасностей и трудностей
практика: одевание, отгрузка, по возможности плавание изначально без ружья, оценка плавучести, в специально безрыбных водоемах
ружье и рыба в последнюю очередь, что бы мозг не отключался...

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
я первый раз залез в 11 лет....три дня себе "ружье" делал....из лыжной палки и электродов со жгутом...потом дошло, что надо пару свитеров одевать и штаны ватные с носками шерстяными, чтобы теплее было....костюмов то не было...или не укупишь...потом понял, что ножик надо с собой брать в воду...ну и пошло-поехало понемного....перчатки, чтобы руку жгутом меньше передавливало и об рыбу не раниться...кукан (...))) в начале даже садок с собой таскать пробовал...)...
Тоже вспомнил. Лет 10 - 11 было, арбалет за 11р.70 коп., подарок родителей, вместо гидрика - свитер и сверху пакет большой, полиэтиленовый, с дырами для рук и башки (головой тогда это не было еще). Ножа нет, понятия, что можно, что нельзя, нет. Из источников информации - пара прочитанных номеров журнала "Спортсмен-подводник". охотился иногда столько, что из озера вылезти не мог - от переохлаждения ноги не держали, ползком вылезал и грелся на солнце. А потом, не доехав на велике до дома, жрал горох в поле, и ложился там спать, не доехать было. Сейчас, если мозги есть, все по снаряге, технике и безопасности самому найти можно.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Отличная тема создана!!!
Много наболевшего и я хотел бы тут написать...
На теме этой,как я заметил себе,в основном "монстры от ПО" пишут. Т.е. весьма опытные подвохи. Новичкам,конечно же,следует прислушаться к ним!
Я добыл,как и писал уже тут,свой первый подводный трофей в далёком июле-августе 1982 года. Самому страшно,как давно!...
С тех пор,слава Богу,я ещё жив,и продолжаю подвоховскую деятельность!
Много лет под водой пролазив,понял и уяснил для себя до убогой банальности простую истину: НИ ОДИН ТРОФЕЙ НЕ СТОИТ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ,И,ТЕМ БОЛЕЕ- ЖИЗНИ!!!
Может быть поэтому я ещё тут пишу,на АБЫРсайте?...
Был момент,когда я пожалел,честно говоря,об невольном "рекламировании" подводной охоты на предприятии,где работал.
Объясняю суть.
Для поддержания своего материального состояния я продавал коллегам рыбу и раков по "дружеской цене" практически постоянно и на заказ.
Многие мои "коллеги" увидев успех моего предприятия,красивые трофеи,решили,ЧТО И ОНИ САМИ С УСАМИ!!!
Как минимум,трое из наших,купили снарягу.(По моим рекомендациям и советам,увы...)
Всех троих хватило на пол-года максимум!!!...
Выяснилось,(для них!) что ПО это не только риск,постоянные финансовые расходы,и т.д.но и куча проблем с законодательством,сопряжённым с порой,уголовщиной... И- отсеялись мои "коллеги"......
Вроде бы всё устаканилось. НО!!!
Взамен "отсеявшимся коллегам",- приходят всё новые и новые...
И теперь я (не знаю,беру ли грех на душу ?) - наоборот пытаюсь "вколачивать"им все "минусы" подвоховства,для того,чтобы и трупов было меньше,и рыбов было больше. По мне,так- если написано на роду быть подвохом,того ничто не испугает!!! И ничто не остановит!!!
Судьба....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по проблемам. раньше никак вася из петрозаводскка не мог узнать о пете из новосибирска. что тот утонул.
сейчас все знают. потому и кажется - что проблем стало больше. мы просто стали знать больше.

Colombus

Новичок
32
Реакции
86
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Я тебе помогу!!!
)))), да Вас таких помощников до рыбы жадных палкой три дня отмахиваться...
ЗЫ мы со следующей неделе начинаем постоянные еженедельные общалки по ПО ,...ежели недавно занимаешься -приходи послушаешь...ежели давно, приходи расскажешь...такой своеобразный клуб анонимных алкоголиков...где чего и как-телефон в личку кинь, расскажу...
ЗЗЫ меня тут просят на ТВ поучаствовать по вопросам как раз ПО и безопасность, вот думаю светить лишний раз свой фейс или ни к чему...да и ведь если приду, отговаривать буду и запугиваешь как раз...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
по проблемам. раньше никак вася из петрозаводскка не мог узнать о пете из новосибирска. что тот утонул.
сейчас все знают. потому и кажется - что проблем стало больше. мы просто стали знать больше.
Раньше и вась и петь таких вот было в разы меньше, а рыбы в разы больше...
В крайнее время вообще новым знакомым, да и прочему не ныряющему люду, стараюсь вообще не говорить о своём увлечении, а если и начинаются вопросы- расспросы поиэтой теме, стараюсь так очернить, расписать негативные моменты по, что в конце меня спрашивают - зачем я вообще этой хренью занимаюсь???

Сверху