Отличная тема создана!!!
Много наболевшего и я хотел бы тут написать...
На теме этой,как я заметил себе,в основном "монстры от ПО" пишут. Т.е. весьма опытные подвохи. Новичкам,конечно же,следует прислушаться к ним!
Я добыл,как и писал уже тут,свой первый подводный трофей в далёком июле-августе 1982 года. Самому страшно,как давно!...
С тех пор,слава Богу,я ещё жив,и продолжаю подвоховскую деятельность!
Много лет под водой пролазив,понял и уяснил для себя до убогой банальности простую истину: НИ ОДИН ТРОФЕЙ НЕ СТОИТ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ,И,ТЕМ БОЛЕЕ- ЖИЗНИ!!!
Может быть поэтому я ещё тут пишу,на АБЫРсайте?...
Был момент,когда я пожалел,честно говоря,об невольном "рекламировании" подводной охоты на предприятии,где работал.
Объясняю суть.
Для поддержания своего материального состояния я продавал коллегам рыбу и раков по "дружеской цене" практически постоянно и на заказ.
Многие мои "коллеги" увидев успех моего предприятия,красивые трофеи,решили,ЧТО И ОНИ САМИ С УСАМИ!!!
Как минимум,трое из наших,купили снарягу.(По моим рекомендациям и советам,увы...)
Всех троих хватило на пол-года максимум!!!...
Выяснилось,(для них!) что ПО это не только риск,постоянные финансовые расходы,и т.д.но и куча проблем с законодательством,сопряжённым с порой,уголовщиной... И- отсеялись мои "коллеги"......
Вроде бы всё устаканилось. НО!!!
Взамен "отсеявшимся коллегам",- приходят всё новые и новые...
И теперь я (не знаю,беру ли грех на душу ?) - наоборот пытаюсь "вколачивать"им все "минусы" подвоховства,для того,чтобы и трупов было меньше,и рыбов было больше. По мне,так- если написано на роду быть подвохом,того ничто не испугает!!! И ничто не остановит!!!
Судьба....