- Реакции
- 2,142
- Баллы
- 0
В надульнике ружья.Какой демпфер разобьет?
В надульнике ружья.Какой демпфер разобьет?
Дмитрий делал такую съемку, он как раз на выставке об этом рассказывал...Думается магнитный или другой жесткий линесброс пассивного типа должен удерживать максимально долго бегунок в надульнике во время выстрела, тем самым увеличивая точность попадания. При активном линесбросе ничего не мешает воде из ствола досрочно выплюнуть бегунок из надульника. Думаю еще много зависит от диаметра ствола и количества и диаметра отверстий для выхода воды. надо бы сделать замедленную видеосъемку сравнения, возможно это поднимет популярность магнитного линесброса на новые высоты.
Диаметр втулки для 8 мм гарпунов расчитан так, чтоб втулка заходила в надульник и центрировалась в нем без каких-либо доработок. Про разбивание хвостовиком гарпуна произойдет одно из 2-х либо хвостовик разобьется, либо втулка через какое-то время, если втулка без гидротормоза и ни шайба, ни пружинка от этого не спасет.Насколько я понимаю, диаметр втулки меньше диаметра надульника и без доработки последнего, втулка будет болтаться. Я не прав?
Кроме того, если втулка без гидротормоза, не будет она разбиваться хвостовиком гарпуна?
Есть такое видео, и еще много всякого интересного видео с испытаний наших изделий. Как только появится возможность, выложу наиболее интересные эксперименты на ютуб. Спасибо за совет, действительно с магнитным пассивным линесбросом втулка до последнего остается в надульнике. В планах также сделать прозрачный большой аквариум для наглядных тестов.Думается магнитный или другой жесткий линесброс пассивного типа должен удерживать максимально долго бегунок в надульнике во время выстрела, тем самым увеличивая точность попадания. При активном линесбросе ничего не мешает воде из ствола досрочно выплюнуть бегунок из надульника. Думаю еще много зависит от диаметра ствола и количества и диаметра отверстий для выхода воды. надо бы сделать замедленную видеосъемку сравнения, возможно это поднимет популярность магнитного линесброса на новые высоты.
Он наверное имел ввиду надульник. Но родная втулку то же в него практически не залазает, что же конструктор не продумал это.Какой демпфер разобьет?
Я имел ввиду пластиковый амортизатор поршня находящийся в надульнике.Например если зарядить и затем уперевшись в пол плавно разрядить ружьё без бегунка или центрирущей шайбы,то концевик гарпуна будет цеплять амортизатор поршня,соответственно при выстреле он может его разбить.Он наверное имел ввиду надульник. Но родная втулку то же в него практически не залазает, что же конструктор не продумал это.
При выстреле в воде ничего такого произойти не может, хвостовик центрируется поршнем, а если разряжать в пол, надо рукой удерживать бегунок до конца, иначе испортишь поршень, а демпферу в любом случае ничего не будет, он на это рассчитан.Я имел ввиду пластиковый амортизатор поршня находящийся в надульнике.Например если зарядить и затем уперевшись в пол плавно разрядить ружьё без бегунка или центрирущей шайбы,то концевик гарпуна будет цеплять амортизатор поршня,соответственно при выстреле он может его разбить.
2Дмитрий_74АлександрВ, спасибо, что подняли настроение!
так ни кто и не говорил, что родные втулки ломаются или рвутся...А зачем держать втулку в надульнике? Тем более с магнитным линесбросом.
Лучше её сразу стронуть и сбросить линесброс, а дальше работает гидроподшипник - вода под давлением в малом зазоре центрирует гарпун.
Бегунки из капролона у ребят на пневмоимпорте 2 года - пока никто не порвал.
Куда более опрятней смотрится на гарпуне маленькая втулка из титана или нержи, чем кусок черного пластика.А зачем держать втулку в надульнике? Тем более с магнитным линесбросом.
Лучше её сразу стронуть и сбросить линесброс, а дальше работает гидроподшипник - вода под давлением в малом зазоре центрирует гарпун.
Бегунки из капролона у ребят на пневмоимпорте 2 года - пока никто не порвал.
а я себе вот такие сделал http://vk.com/photo70052484_262204156если втулки будут калеными, то это будет не нужно...
все стараются сделать втулку, максимально легкой, а это будет наоборот - утяжелением втулочки...
по ссылке не получается посмотретьа я себе вот такие сделал http://vk.com/photo70052484_262204156
Всё правильно,не надо навязывать такие весчи всё познаётся в сравнении!Был и остаюсь приверженцом передней привязки со своими +и -,ну а если если есть то см.выше!так ни кто и не говорил, что родные втулки ломаются или рвутся...
прелесть маленькой втулки в том, что ее гораздо проще протащить сквозь рыбу...ardon:
попробуйте это сделать с родной втулкой...:biggrin:
также убираются с гарпуна всякие шайбы и пружины, сопротивление в воде гарпуну намного меньше, пробивная способность больше ну и т.д., о чем ни раз говорилось...:wink:
и Чего? втулка от Пеленгаса? В чем трабл то был?вчера купили втулки на ассо 50, у нас в дискусе краснодар, дома померял, оказалась не налазит на мой гарпун от ружа, в магазине меряли на разные гарпуны, то подходит, то не налазит, нгарпуны чтоль разные на одном и том же руже?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут