• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Скользящие втулки

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Чуточку добавлю к ответу Владимира, если на обычный гарпун поставить скользящую втулку с гидротормозом, то еще и не будет щелчка от удара втулки о хвостовик.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Здравствуйте! Давайте по поводу компенсации перейдем в личные сообщения, чтоб не засорять тему. На счет гарпуна и наконечника считайте, что договорились, также хотел предложить в дальнейшем покупку нашего ружья за какую-то символическую сумму. Но это при условии, что Вы охотитесь и зимой, т.к. первые серийные образцы выйдут после Нового Год!
Парни!вот привожу цитату из личного сообщения и до сегодняшнего дня верил написанному,но сегодня при личном общении,меня пытались уверить в том что таких договорённость тей не было!
Господа!Скажите,как после этого верить в разумное.вечное,доброе!.....производителю?????

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
З...........
Господа!Скажите,как после этого верить в разумное.вечное,доброе!.....производителю?????
ну как... :scratch_one-s_head:

Андрей, верить надо... берешь в руки распечатку переписки и... веришь...:pardon:

Извиняюсь за флуд...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Давид!это опять кол вазелиновый опять с собой тащить?..

• Спасибо
Реакции: TAT

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Здравствуйте! Давайте по поводу компенсации перейдем в личные сообщения, чтоб не засорять тему. На счет гарпуна и наконечника считайте, что договорились, также хотел предложить в дальнейшем покупку нашего ружья за какую-то символическую сумму. Но это при условии, что Вы охотитесь и зимой, т.к. первые серийные образцы выйдут после Нового Год!
Парни!вот привожу цитату из личного сообщения и до сегодняшнего дня верил написанному,но сегодня при личном общении,меня пытались уверить в том что таких договорённостей не было!
вот думаю,когда производитель на свои обязанности смотрит у него глазёнки то сами собой закрываются!:biggrin:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Парни!уверяли меня что достался мне чистый шанхайский барс,а сицуко он тушканом оказался!:biggrin:
приезжаю с выставки и сразу НОВЫЙ типо супер пупер тюнинг ПЕЛЕНГАс бегунок с конкретной заточкой под МУРАНО(усиленный!),а он реально ...ГАС оказался!не пришёлся не к Силу не к Городу...к нему ещё видимо и голова нужна новая..при чём без мозгов,чистая металюга!...понесу завтра хозяевам!

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Андрей! После Вашего сообщения мы проверили выборочно несколько втулок на предмет растяжения и возможности разрыва ушка. Ни один линь не смог ни то что порвать, а даже так растянуть ушко. Стреляли на воздухе, подвешивали груз 150 кг, результат был один и тот же: либо рвались лини, либо выходили из строя карабины, крепление линя, но ушко оставалось целым.
На выставке Вы отдали втулку с кусочком линя на ней. Как я понимаю, это именно тот линь, который растянул ушко. Так вот Ваш линь легко рвется руками, КАК он мог растянуть металл?
А я Вам поверил, что действительно, может, брак какой, пообещал вернуть втулку, гарпун и наконечник. Вы не пришли, договорились встретиться на выставке, куда Вы пришли уже с другом и требовали уже 2 гарпуна, 2 втулки и 2 наконечника. Да, и честно говоря, не понятно какую же втулку Вы покупали? 7-ку или 8-ку? По-моему, это некрасиво с Вашей стороны.
Готов вернуть Вам деньги за гарпун, наконечник и втулку, но с условием, что ни Вы, ни Ваш друг у нас больше ничего не заказываете. Ровно год назад была похожая история с наконечниками, когда на форуме выложили информацию о том, что наши наконечники не каленые. Может, после зимнего перерыва, обострение перед сезоном? :)
Мы никогда не отказываемся от брака в нашей продукции. Всегда готовы заменить даже те расходники, на которые гарантии в принципе не может быть. Мы верим людям, но раз уж Вы поставили вопрос ребром, что я не держу своего слова, будьте добры и Вы ответить за свои слова. На ближайшей встрече Володя вв09 предоставит Вам втулку или Вы можете использовать свою, и любым линем, если порвете ушко под водой, то лично с меня еще компенсация за моральный ущерб - 1000 рублей.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Расскажите, пожалуйста, подробнее:
1. Какой линь используете?
2. Стоит ли на ружье катушка или амортизатор линя?
3. Какой линесброс?
4. Средняя закачка - это сколько кг?
Хотим разобраться, почему у Вас так получилось со втулкой. Сегодня еще раз пробовали прилагать усилие на воздухе 100 кг, ушко не деформировалось и не растянулось. При 150 кг ушко вытянулось...
Да, и еще, Андрей, Вы так и не ответили на мои вопросы.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Вопрос про втулку

Купил втулку pelengas 8мм Буду использовать на ружье Cressi 55.
Вопрос: штатную пружину можно выбросить? или без пружины втулка будет разбиваться шайбой?
Втулка самая простая, без гидротормоза. Ружье в заводской комплектации, не переделанное. Закачка сильная, заряжаю с трудом. Померить нечем, но думаю не менее 25кг.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Здравствуйте! Ни шайба, ни пружинка не нужна. Втулку нужно ставить так, чтоб она центрировалась в надульнике.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Для точности выстрела!!

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Не замечал, что б влияло, если только не микроны.
Считается, что скользящая втулка центрирует гарпун пока он полностью не выйдет из надульника, но на обычных ружьях так получается не всегда. Иногда скользящая втулка сразу вылетает из надульника, а иногда остается там до полного выхода гарпуна. В пневмовакуумных наборах из-за того, что нет выброса воды, скользячка остается до последнего в надульнике и тем самым центрирует гарпун, но Вы правы, в пресноводной охоте с прозрачностью до 3-4-х метров разницу между тем, центрируется скользящая втулка или нет, может заметить не каждый.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Думается магнитный или другой жесткий линесброс пассивного типа должен удерживать максимально долго бегунок в надульнике во время выстрела, тем самым увеличивая точность попадания. При активном линесбросе ничего не мешает воде из ствола досрочно выплюнуть бегунок из надульника. Думаю еще много зависит от диаметра ствола и количества и диаметра отверстий для выхода воды. надо бы сделать замедленную видеосъемку сравнения, возможно это поднимет популярность магнитного линесброса на новые высоты.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Здравствуйте! Ни шайба, ни пружинка не нужна. Втулку нужно ставить так, чтоб она центрировалась в надульнике.
Насколько я понимаю, диаметр втулки меньше диаметра надульника и без доработки последнего, втулка будет болтаться. Я не прав?
Кроме того, если втулка без гидротормоза, не будет она разбиваться хвостовиком гарпуна?

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Если втулка(или шайба) не будет центровать гарпун,то задник гарпуна разобьёт демпфер.Так что влюбом случае нужно центровать гарпун.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Насколько я понимаю, диаметр втулки меньше диаметра надульника и без доработки последнего, втулка будет болтаться. Я не прав?
Кроме того, если втулка без гидротормоза, не будет она разбиваться хвостовиком гарпуна?
втулка меньше диаметра надульника совсем на чуть-чуть, только что-бы свободно в него входила и выходила, болтаться она там не будет...

разбиваться о хвостовик гарпуна - будет...
если поставить втулку с гидротормозом, то придется немного растачивать надульник, потому как гидротормоз прибавляет в диаметре втулки...

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
пардон - дубль...инет хреново работает...

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Если втулка(или шайба) не будет центровать гарпун,то задник гарпуна разобьёт демпфер.Так что влюбом случае нужно центровать гарпун.
Какой демпфер разобьет?

Сверху