- Реакции
- 5,034
- Баллы
- 0
Чуточку добавлю к ответу Владимира, если на обычный гарпун поставить скользящую втулку с гидротормозом, то еще и не будет щелчка от удара втулки о хвостовик.
ну как... :scratch_one-s_head:З...........
Господа!Скажите,как после этого верить в разумное.вечное,доброе!.....производителю?????
вот думаю,когда производитель на свои обязанности смотрит у него глазёнки то сами собой закрываются!:biggrin:Здравствуйте! Давайте по поводу компенсации перейдем в личные сообщения, чтоб не засорять тему. На счет гарпуна и наконечника считайте, что договорились, также хотел предложить в дальнейшем покупку нашего ружья за какую-то символическую сумму. Но это при условии, что Вы охотитесь и зимой, т.к. первые серийные образцы выйдут после Нового Год!
Парни!вот привожу цитату из личного сообщения и до сегодняшнего дня верил написанному,но сегодня при личном общении,меня пытались уверить в том что таких договорённостей не было!
Господа!Скажите,как после этого верить в разумное.вечное,доброе!.....производителю?????
Да, и еще, Андрей, Вы так и не ответили на мои вопросы.Расскажите, пожалуйста, подробнее:
1. Какой линь используете?
2. Стоит ли на ружье катушка или амортизатор линя?
3. Какой линесброс?
4. Средняя закачка - это сколько кг?
Хотим разобраться, почему у Вас так получилось со втулкой. Сегодня еще раз пробовали прилагать усилие на воздухе 100 кг, ушко не деформировалось и не растянулось. При 150 кг ушко вытянулось...
Зачем?Здравствуйте! Ни шайба, ни пружинка не нужна. Втулку нужно ставить так, чтоб она центрировалась в надульнике.
Не замечал, что б влияло, если только не микроны.Для точности выстрела!!
Считается, что скользящая втулка центрирует гарпун пока он полностью не выйдет из надульника, но на обычных ружьях так получается не всегда. Иногда скользящая втулка сразу вылетает из надульника, а иногда остается там до полного выхода гарпуна. В пневмовакуумных наборах из-за того, что нет выброса воды, скользячка остается до последнего в надульнике и тем самым центрирует гарпун, но Вы правы, в пресноводной охоте с прозрачностью до 3-4-х метров разницу между тем, центрируется скользящая втулка или нет, может заметить не каждый.Не замечал, что б влияло, если только не микроны.
Насколько я понимаю, диаметр втулки меньше диаметра надульника и без доработки последнего, втулка будет болтаться. Я не прав?Здравствуйте! Ни шайба, ни пружинка не нужна. Втулку нужно ставить так, чтоб она центрировалась в надульнике.
втулка меньше диаметра надульника совсем на чуть-чуть, только что-бы свободно в него входила и выходила, болтаться она там не будет...Насколько я понимаю, диаметр втулки меньше диаметра надульника и без доработки последнего, втулка будет болтаться. Я не прав?
Кроме того, если втулка без гидротормоза, не будет она разбиваться хвостовиком гарпуна?
Какой демпфер разобьет?Если втулка(или шайба) не будет центровать гарпун,то задник гарпуна разобьёт демпфер.Так что влюбом случае нужно центровать гарпун.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут