Владимир, не на надо передергивать! Мне задали конкретный вопрос, где и кто рекомендовал не пользоваться предохранителем - я дал на него конкретный ответ.и что.. лагутин -мессия теперь??:scratch_one-s_head::smile: а завтра ему заплатят и напишет другое -что тогда??:smile:
+1..:wink:то бишь - предохранитель - не панацея..
все случаи травматизма от нечаянного выстрела - не отсутствие предохранителя на ружьях - а лишь отсутствие оного в голове..
я видел специальные кабуры........при вынимании пистолета происходит снятие оружия с предохранителя и досыл патрона..................много чего в мире интересного есть. У наших спецслужб я таких не видел.
:good:Вот прошлой осенью один мой знакомый получил гарпун в икроножную мышцу при следующих обстоятельствах. Он выходил в лодку и передал заряженный арбалет лодочнику ручкой вперед. Предохранитель включен не был, и неопытный лодочник взялся за ручку и нечаянно задел спусковой крючок. Хорошо, что ранение оказалось неопасным.
И что ты тут скажешь? Что надо было поставить ружье на предохранитель? А я скажу, что нехер выходить из воды с заряженным ружьем.
:shok::shok::shok::shok::shok: дружище а можно подробнее?Почему за это заговорил - всегда нырял с пневматом, как-то встретил дядю с резинкой попросил дать попробовать, он мне зарядил (глядя как он это делает - сам даже не пытался, уж больно страшно высоко он поднимал ствол, что при выстреле - стрела вернется прямо в темячко). Так вот подводные гуру, кто реально знает как надо, а лучше с картинками - просвятите. Володь, к тебе обращаюсь в первую очередь
Правильный способ - упирать арбалет при зарядке в грудь или верхнюю часть живота.Упирал не в грудь а в район мочевого пузыря, короче затыльник упирался в груз, так вот при заряжании стрела практически вертикально стоит. Делал он конечно все быстро и отработанными движениями, но я отплывал в бок когда он заряжал, вот и подумал, способов то много может быть, но какой из них правильный, я как пневматчик - хотел бы узнать от вас
способов много))Упирал не в грудь а в район мочевого пузыря, короче затыльник упирался в груз, так вот при заряжании стрела практически вертикально стоит. Делал он конечно все быстро и отработанными движениями, но я отплывал в бок когда он заряжал, вот и подумал, способов то много может быть, но какой из них правильный, я как пневматчик - хотел бы узнать от вас
:ROFL::ROFL:упор сорвался, чуть яйца не оторвал...:girl_impossible:rankster2:
:ROFL::ROFL::ROFL:расскажу одну историю..тока никому плиз:blush:А у меня знакомый один заряжал метровый арбалет с упором в пупок (упирал в марсельский пояс, чтобы не давило сильно), упор сорвался, чуть яйца не оторвал...:girl_impossible:rankster2:
А я часто если меня левые люди просят "дать пострелять", а отказать напрямую не удобно, предлагаю сначала попробовать зарядить мой арбалет (90-см). Тоже насмотрелся на таких вот "крокодильчиков" :mosking::ROFL::ROFL::ROFL:расскажу одну историю..тока никому плиз:blush:
купили мы с палычем по метровому арбалету как то.. собирались в тай..
принес домой... заряжаю как обычно..никак блин.. не хватает рук..и так его и этак..сам себе напоминаю крокодильчика из мультика.. который не мог почистить зубки из за таких короооотеньких лапок:lol::lol: ну никак блииииин:diablo:
я до сих пор не представляю как ружжо длиннее 90 см можно на суше разрядить........:blush::ROFL::ROFL::ROFL:расскажу одну историю..тока никому плиз:blush:
купили мы с палычем по метровому арбалету как то.. собирались в тай..
принес домой... заряжаю как обычно..никак блин.. не хватает рук..и так его и этак..сам себе напоминаю крокодильчика из мультика.. который не мог почистить зубки из за таких короооотеньких лапок:lol::lol: ну никак блииииин:diablo:
упираю как и короткие - в живот..кое как зарядил и умер.. ладно.. а как его разрядить то????:scratch_one-s_head:звоню палычу - он тоже не знает:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
кое как.. отбил пальцы - но разрядил..только потом. в басике мне питц показал-как правильно заряжать метровый арбалет:drinks:
с тех пор метр и больше - считаю серьезным оружием и рогатками не называю.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут