• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самострелы при зарядке арбалета. как этого избежать?

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Как-то не очень скромно себя лично к профессионалам относить!

Описание можно посмотреть, много чего в мире интересного есть. У наших спецслужб я таких не видел.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Как-то не очень скромно себя лично к профессионалам относить!

Описание можно посмотреть, много чего в мире интересного есть. У наших спецслужб я таких не видел.
Причем здесь лично я? Речь шла о стрелковом оружии для профессионалов.
Что же касается использования предохранителя при ПО, это мой личный выбор.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вот поэтому я и нормально могу охотиться только один. Не на деюсь и не доверяю никому. Даже с братом родным иногда ездим, я так в сторонке поплаваю немного, и все, устаю от напряжения.
Когда же сам, регуляроно встаю и смотрю по сторонам, мож где и еще охотничег мыряет.
А в пневматах я нормальный предохранитель видел только на маресе, им пользуюсь регулярно так если что незначителное перелезть. Но если что разряжаю нах. А на сек сабе, бушате %уета а не предохранители, от них один ВРЕД. Скорей самострел получится пока снимеш. Выламал нах.

Самострел с охотничего ружья лично пережил, и не посвоему распипипиздяйству. Два года жизни коту под хвост. Госпиталя да разработка. Рад что хоть жив остался. Знаете что в первые дни после него(самострела) думалось?
это просто страшный сон, сейчас проснусь, и все будет как прежде... %УЙ!!!!
Миг, а обратно не вернеш.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Занаете разницу между электриком и простым смертным?
- правельный электрик никогда не полезит туда, где есть напряжение.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Что значит "не докажешь?" Существует закон "Об оружии", где четко написано, что является оружием.
Называя наши ружья оружием, мы вносим дополнительную путаницу в головы. В том числе и в головы ментов.
"Одинокий" тебе правильно написал и ни при чем здесь существование закона об оружии, так как палка, при рассмотрении в суде тоже будет оружием, так же как и кулак!!!
Ты просил мне объяснить свою позицию, я вроде объяснил, так же как и многие уже здесь! Свою же позицию, к сожалению, ты четко до сих пор не выразил! Если речь только о том, как не прое@ать очень большую рыбу, так умный человек сначала трижды подумает стрелять ли по такой, а потом будет нажимать на курок(соответственно будет и доля секунды на предохранитель), а речь в этой теме идет о безопасности, а не о секретах, как не упустить трофей!!! И раз такая полемика с твоей стороны началась, то извини, был не прав - то мое сообщение относится и к тебе также, значит. Может, тебя потешит, что в одном ряду с мЕтрами, только тогда заодно и не сочти за труд, ткни кто из перечисленных тобой, авторитетов для тебя, в своей книжке четко написал: - "Новички и пр. избавляйтесь от предохранителей на ружьях!!"
Каждый вправе выбирать, ты свой выбор тоже сделал и видимо, осознано, так вот повторюсь, было бы не плохо услышать, как твой выбор уменьшает вероятность несчастного случая???
Потому что, согласен и с Сергеем. Тоже очень долго охотился со старшим братом! И доверие здесь даже не причем, может быть скорее любовь к родному брату и приучала меня пользоваться всеми возможными способами, дабы избежать возможных неприятностей - себе доверяю тоже, но и случайности привык отметать также!! Кстати, о пневматах заговорили - в сиксабе(АССО) - также удобный предохранитель, под большим пальцем(как у огнестрелов) и удобен будет и правшам и левшам!

немного офф, для Александра - Ельцин разрешил, заряжать оружие, при получении, а также соответственно их ношение заряженными - с досланным патроном(про это и писал)..
По поводу каких то там Джэймс Бондов, с оружием без предохранителей - идиоты!! Что еще сказать))) - Ходи со снятым предохранителем!!
Многие служили, но к сожалению, видимо только за лопату удалось подержаться.. Тот же макаров(иж), с помощью только предохранителя легко и безопасно спускает взведенный уже курок одним щелчком!
Да и не все импортное оружие умнее нашего!!!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
"Одинокий" тебе правильно написал и ни при чем здесь существование закона об оружии, так как палка, при рассмотрении в суде тоже будет оружием, так же как и кулак!!!
Извини, но это полный бред. Даже комментировать не хочу.

Ты просил мне объяснить свою позицию, я вроде объяснил, так же как и многие уже здесь! Свою же позицию, к сожалению, ты четко до сих пор не выразил!
Да уже задолбался выражать, если честно...

Если речь только о том, как не прое@ать очень большую рыбу, так мный человек сначала трижды подумает стрелять ли по такой, а потом будет нажимать на курок(соответственно будет и доля секунды на предохранитель), а речь в этой теме идет о безопасности, а не о секретах, как не упустить трофей!!! И раз такая полемика с твоей стороны началась, то извини, был не прав - то мое сообщение относится и к тебе также, значит. Может, тебя потешит, что в одном ряду с мЕтрами, только тогда заодно и не сочти за труд, ткни кто из перечисленных тобой, авторитетов для тебя, в своей книжке четко написал: - "Новички и пр. избавляйтесь от предохранителей на ружьях!!"
В своей книге "Азбука ПО" Андрей Лагутин посвятил вопросу предохранителей целую главу, где рассказал все о всех плюсах и минусах и обосновал свою точку зрения.

Каждый вправе выбирать, ты свой выбор тоже сделал и видимо, осознано, так вот повторюсь, было бы не плохо услышать, как твой выбор уменьшает вероятность несчастного случая???
Если бы предохранитель был гарантией от несчастного случая, то я бы им без вопросов пользовался. Еще раз повторю - главный "предохранитель" должен быть в голове!
Вот прошлой осенью один мой знакомый получил гарпун в икроножную мышцу при следующих обстоятельствах. Он выходил в лодку и передал заряженный арбалет лодочнику ручкой вперед. Предохранитель включен не был, и неопытный лодочник взялся за ручку и нечаянно задел спусковой крючок. Хорошо, что ранение оказалось неопасным.
И что ты тут скажешь? Что надо было поставить ружье на предохранитель? А я скажу, что нехер выходить из воды с заряженным ружьем.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Взаимно.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот читаю и радуюсь что я охочусь один и всё больше возникает желание остаться одиночкой.а то вместо того чтоб радоваться жизни буду думать-а не стрельнёт ли меня случайно кто.....сам слежу за "заряжанием"разряжанием"ружья....класс...хотя и нет никаких дипломов,"корочек"о прочая и прочая и прочая......Стреляю рыбов,прекрасно себя чувствую...и наплевать мне на то что я неправильно работаю ластами,на три секунды меньше в воде....на ружье пенопласт-КАЙФ!:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Так "главный предохранитель в голове" в переводе на человеческий и означает - охоться один!!!)))
Тогда расслабуха полная))) А без ружья или с фотоаппаратом - в компании, можно даже пианой))):mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
:lol::drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Видно кто-то не понял.
Поясню по проще: ставки разные у спецслужб, и у тех кто лезет в воду за удовольствием. У первых - жизнь, которая дается только раз, у вторых - рыба, которую не сегодня дак завтра, а если и невыйдет не велика беда.
А если кто то начинает кричать что он ради рыбы пойдет на пренебрежение простых и понятных истин - этот человек опасен, и главная подлянка что не для себя.
Мне понравился пост про рыбу на кукане. Вот сработал бы инстинкт рыбокиллера и все нет человека, и потом будет пофиг как он там оказался, где не должен быть. И как самаму потом с этим грузом жить. Ребята вас ангел хронитель спас.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если ты имеешь в виду Юрия Эля, то наверное стоит писать фамилию с большой буквы, хотя бы просто из вежливости.
это инет..придирки к орфографии и тд и тд. пунктуации -моветон)))
я ленина и путина пишу с маленькой.. и ничего..:biggrin:
а уважение к продавцам воздуха - как то вообще не то)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В своей книге "Азбука ПО" Андрей Лагутин посвятил вопросу предохранителей целую главу, где рассказал все о всех плюсах и минусах и обосновал свою точку зрения.
.
и что.. лагутин -мессия теперь??:scratch_one-s_head::smile: а завтра ему заплатят и напишет другое -что тогда??:smile:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
.. так дело то в том, что я хотя и не читал, для кого-то настольную сию книженцию, или даже библИю, но глубоко сомневаюсь, что там черным по белому(как я и просил привести пример) написано: что новички и прочие страждущие, избавьтесь от предохранителей в своих ружьях!!!
Тем более, когда речь ведется именно о безопасности и предотвращении несчастных случаев! А не в тех темах, где что-то случайно помешало добыть трофей! Потому что в случае трофея, это тоже в некотором смысле несчастный случай, но лишь дающий еще один шанс замечательной рыбе, которая может быть старше самого охотника и лишь подзадоривающая истинный инстинкт охотника, а не добытчика!!!

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Друзья, перечитал все 7 страниц, все говорят надо правильно заряжать, надо пользоваться предохранителем, надо в перчатках и т.д. Но так чтобы конкретно кто- то написал: 1- вот это, второе - то-то и не забудьте про это. Почему за это заговорил - всегда нырял с пневматом, как-то встретил дядю с резинкой попросил дать попробовать, он мне зарядил (глядя как он это делает - сам даже не пытался, уж больно страшно высоко он поднимал ствол, что при выстреле - стрела вернется прямо в темячко). Так вот подводные гуру, кто реально знает как надо, а лучше с картинками - просвятите. Володь, к тебе обращаюсь в первую очередь

• Спасибо
Реакции: alfy

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
И кстати... уж извините за надоедливость именно здесь...
Но судя по всему.. у нас проскочило.. пока жареный петух ..как говорится..
Но я думаю, все слышали.. после Модных на втором месте после украинской темы, еще и после "ЕвсюБковского" расстрела людей, в думу опять задвинули тему по лицензированию обычных пневматов(не подводных)... А соответственно??...
Чем это грозит, на радость предпочитающих арбалеты???
Но, ведь если это случится, не дай бог, то там и до рогаток не очень далеко... ведь как всегда на людЁв насерить, главное это бабки!!!

Есть о чем подумать, не правда ли...
и это уже к прочим "чудесам" по нововведениям по лицензированию ПО..
А кто-то здесь, еще видимо и процент, от очень "нужной школы ПО" получает...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго всем.Позволю ещё малость себе.Ну что сказать про "самострелы"Я так покумекал и пришол к выводу что "самострелы"в основном двух видов-из за износа(поломки)деталей и по неосторожности.У меня в арсенале 4 ружья.три пневмата и резинка.начну по порядку-самое первое и вполне ещё рабочее РПО(та самая,за 27 рублей которая).Многие знают какой неудобный и часто сам становящийся в "блок"там предохранитель.После какого то времени я его от туда высверлил,но после как понял и решил для себя-он там реально мешает.Ладно.потом пошли "самострелы"несколько было из-за того при разборке как то не докрутил...не доставали там зацепы.Это "технические"самострелы-не приятная штука.Повел ружьём-бах,тряхнул-бах....потом пару раз было что продирался через траву и зацепил спуск травой-это по неосторожности я считаю-потому как знаете что на ружьях этой модели нет скобы.Теперь дальше-на резинке(маленькая скромная спора саб 55)там если на предохранителе-не заметить,не почувствовать,не помнить-ну не знаю.Я всегда чувствую-предохранитель стоит или нет-он же нормально ложитса на палец и не мешает совершенно.То же самое относится к моим остальным игрушкам спарку миметику и мини-мини стэну.Залез в воду,предохранитель поставил,зарядил-положил на воду-спокойно одеваю маску или там..ласты.Лёг-проверился,всё чики пуки-предохранитель скинул-рыбы,аууу!.....извините за длинное такое изложение-но по моему это самое простое что есть.А самострелы они всё равно будут,если что то неисправно-но это уже другая тема.спасибо за внимание:drinks:

strashnov

Новичок
12
Реакции
19
Баллы
0
и снова главные проблемы России во всей красе на этой ветке! дураки и дороги! кошмар нашей действительности!И если дороги к самострелу отношения почти не имеют то что то не досмотрел гдето не доучел кто то не объяснил! И вот уже и велком! отезжаем с долгожданной охоты на машинке с красивыми фонариками! и хорошо если с работающими фонариками! а все изза дурости собственной или того кто рядом оказался! Новичкам на мой взгляд в обязаловку треба пройти курс ПО не за корками а за знаньями! Мне повезло с первыми занырами в плане того что объяснили что можно а что нельзя! Но первый же выезд с другой компашкой и я не зная как правильно загрузиться вешаю на 4 мм 12 кг свинца но и это не кошмар ! а кошмар начинается когда я осознаю что лодка обеспечения ушла и куда не извесно а ластить надо около 2 км! метров 300 я держался а потом стал тонуть! паники не было а был тихий ужас! отстрел 12 кг с пояса это нечто! пряжка выбивает ружье и сеточка с уловом (ездили за раками) в результате зацепа отправляется за поясом! неопрен выбрасывает на поверхность и все!
Все новички! На курсы! и себя не угробите и партнер будет знать что ликбез у вас за плечами точно есть!

Сверху