• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самострелы при зарядке арбалета. как этого избежать?

Как-то не очень скромно себя лично к профессионалам относить!

Описание можно посмотреть, много чего в мире интересного есть. У наших спецслужб я таких не видел.

Как-то не очень скромно себя лично к профессионалам относить!

Описание можно посмотреть, много чего в мире интересного есть. У наших спецслужб я таких не видел.

Причем здесь лично я? Речь шла о стрелковом оружии для профессионалов.
Что же касается использования предохранителя при ПО, это мой личный выбор.

Вот поэтому я и нормально могу охотиться только один. Не на деюсь и не доверяю никому. Даже с братом родным иногда ездим, я так в сторонке поплаваю немного, и все, устаю от напряжения.
Когда же сам, регуляроно встаю и смотрю по сторонам, мож где и еще охотничег мыряет.
А в пневматах я нормальный предохранитель видел только на маресе, им пользуюсь регулярно так если что незначителное перелезть. Но если что разряжаю нах. А на сек сабе, бушате %уета а не предохранители, от них один ВРЕД. Скорей самострел получится пока снимеш. Выламал нах.

Самострел с охотничего ружья лично пережил, и не посвоему распипипиздяйству. Два года жизни коту под хвост. Госпиталя да разработка. Рад что хоть жив остался. Знаете что в первые дни после него(самострела) думалось?
это просто страшный сон, сейчас проснусь, и все будет как прежде... %УЙ!!!!
Миг, а обратно не вернеш.

Занаете разницу между электриком и простым смертным?
- правельный электрик никогда не полезит туда, где есть напряжение.

Что значит "не докажешь?" Существует закон "Об оружии", где четко написано, что является оружием.
Называя наши ружья оружием, мы вносим дополнительную путаницу в головы. В том числе и в головы ментов.
"Одинокий" тебе правильно написал и ни при чем здесь существование закона об оружии, так как палка, при рассмотрении в суде тоже будет оружием, так же как и кулак!!!
Ты просил мне объяснить свою позицию, я вроде объяснил, так же как и многие уже здесь! Свою же позицию, к сожалению, ты четко до сих пор не выразил! Если речь только о том, как не прое@ать очень большую рыбу, так умный человек сначала трижды подумает стрелять ли по такой, а потом будет нажимать на курок(соответственно будет и доля секунды на предохранитель), а речь в этой теме идет о безопасности, а не о секретах, как не упустить трофей!!! И раз такая полемика с твоей стороны началась, то извини, был не прав - то мое сообщение относится и к тебе также, значит. Может, тебя потешит, что в одном ряду с мЕтрами, только тогда заодно и не сочти за труд, ткни кто из перечисленных тобой, авторитетов для тебя, в своей книжке четко написал: - "Новички и пр. избавляйтесь от предохранителей на ружьях!!"
Каждый вправе выбирать, ты свой выбор тоже сделал и видимо, осознано, так вот повторюсь, было бы не плохо услышать, как твой выбор уменьшает вероятность несчастного случая???
Потому что, согласен и с Сергеем. Тоже очень долго охотился со старшим братом! И доверие здесь даже не причем, может быть скорее любовь к родному брату и приучала меня пользоваться всеми возможными способами, дабы избежать возможных неприятностей - себе доверяю тоже, но и случайности привык отметать также!! Кстати, о пневматах заговорили - в сиксабе(АССО) - также удобный предохранитель, под большим пальцем(как у огнестрелов) и удобен будет и правшам и левшам!

немного офф, для Александра - Ельцин разрешил, заряжать оружие, при получении, а также соответственно их ношение заряженными - с досланным патроном(про это и писал)..
По поводу каких то там Джэймс Бондов, с оружием без предохранителей - идиоты!! Что еще сказать))) - Ходи со снятым предохранителем!!
Многие служили, но к сожалению, видимо только за лопату удалось подержаться.. Тот же макаров(иж), с помощью только предохранителя легко и безопасно спускает взведенный уже курок одним щелчком!
Да и не все импортное оружие умнее нашего!!!

"Одинокий" тебе правильно написал и ни при чем здесь существование закона об оружии, так как палка, при рассмотрении в суде тоже будет оружием, так же как и кулак!!!

Извини, но это полный бред. Даже комментировать не хочу.

Ты просил мне объяснить свою позицию, я вроде объяснил, так же как и многие уже здесь! Свою же позицию, к сожалению, ты четко до сих пор не выразил!

Да уже задолбался выражать, если честно...

Если речь только о том, как не прое@ать очень большую рыбу, так мный человек сначала трижды подумает стрелять ли по такой, а потом будет нажимать на курок(соответственно будет и доля секунды на предохранитель), а речь в этой теме идет о безопасности, а не о секретах, как не упустить трофей!!! И раз такая полемика с твоей стороны началась, то извини, был не прав - то мое сообщение относится и к тебе также, значит. Может, тебя потешит, что в одном ряду с мЕтрами, только тогда заодно и не сочти за труд, ткни кто из перечисленных тобой, авторитетов для тебя, в своей книжке четко написал: - "Новички и пр. избавляйтесь от предохранителей на ружьях!!"

В своей книге "Азбука ПО" Андрей Лагутин посвятил вопросу предохранителей целую главу, где рассказал все о всех плюсах и минусах и обосновал свою точку зрения.

Каждый вправе выбирать, ты свой выбор тоже сделал и видимо, осознано, так вот повторюсь, было бы не плохо услышать, как твой выбор уменьшает вероятность несчастного случая???

Если бы предохранитель был гарантией от несчастного случая, то я бы им без вопросов пользовался. Еще раз повторю - главный "предохранитель" должен быть в голове!
Вот прошлой осенью один мой знакомый получил гарпун в икроножную мышцу при следующих обстоятельствах. Он выходил в лодку и передал заряженный арбалет лодочнику ручкой вперед. Предохранитель включен не был, и неопытный лодочник взялся за ручку и нечаянно задел спусковой крючок. Хорошо, что ранение оказалось неопасным.
И что ты тут скажешь? Что надо было поставить ружье на предохранитель? А я скажу, что нехер выходить из воды с заряженным ружьем.

Взаимно.

вот читаю и радуюсь что я охочусь один и всё больше возникает желание остаться одиночкой.а то вместо того чтоб радоваться жизни буду думать-а не стрельнёт ли меня случайно кто.....сам слежу за "заряжанием"разряжанием"ружья....класс...хотя и нет никаких дипломов,"корочек"о прочая и прочая и прочая......Стреляю рыбов,прекрасно себя чувствую...и наплевать мне на то что я неправильно работаю ластами,на три секунды меньше в воде....на ружье пенопласт-КАЙФ!:drinks:

Так "главный предохранитель в голове" в переводе на человеческий и означает - охоться один!!!)))
Тогда расслабуха полная))) А без ружья или с фотоаппаратом - в компании, можно даже пианой))):mosking:

:lol::drinks:

Видно кто-то не понял.
Поясню по проще: ставки разные у спецслужб, и у тех кто лезет в воду за удовольствием. У первых - жизнь, которая дается только раз, у вторых - рыба, которую не сегодня дак завтра, а если и невыйдет не велика беда.
А если кто то начинает кричать что он ради рыбы пойдет на пренебрежение простых и понятных истин - этот человек опасен, и главная подлянка что не для себя.
Мне понравился пост про рыбу на кукане. Вот сработал бы инстинкт рыбокиллера и все нет человека, и потом будет пофиг как он там оказался, где не должен быть. И как самаму потом с этим грузом жить. Ребята вас ангел хронитель спас.

Если ты имеешь в виду Юрия Эля, то наверное стоит писать фамилию с большой буквы, хотя бы просто из вежливости.
это инет..придирки к орфографии и тд и тд. пунктуации -моветон)))
я ленина и путина пишу с маленькой.. и ничего..:biggrin:
а уважение к продавцам воздуха - как то вообще не то)))

В своей книге "Азбука ПО" Андрей Лагутин посвятил вопросу предохранителей целую главу, где рассказал все о всех плюсах и минусах и обосновал свою точку зрения.
.
и что.. лагутин -мессия теперь??:scratch_one-s_head::smile: а завтра ему заплатят и напишет другое -что тогда??:smile:

.. так дело то в том, что я хотя и не читал, для кого-то настольную сию книженцию, или даже библИю, но глубоко сомневаюсь, что там черным по белому(как я и просил привести пример) написано: что новички и прочие страждущие, избавьтесь от предохранителей в своих ружьях!!!
Тем более, когда речь ведется именно о безопасности и предотвращении несчастных случаев! А не в тех темах, где что-то случайно помешало добыть трофей! Потому что в случае трофея, это тоже в некотором смысле несчастный случай, но лишь дающий еще один шанс замечательной рыбе, которая может быть старше самого охотника и лишь подзадоривающая истинный инстинкт охотника, а не добытчика!!!

Друзья, перечитал все 7 страниц, все говорят надо правильно заряжать, надо пользоваться предохранителем, надо в перчатках и т.д. Но так чтобы конкретно кто- то написал: 1- вот это, второе - то-то и не забудьте про это. Почему за это заговорил - всегда нырял с пневматом, как-то встретил дядю с резинкой попросил дать попробовать, он мне зарядил (глядя как он это делает - сам даже не пытался, уж больно страшно высоко он поднимал ствол, что при выстреле - стрела вернется прямо в темячко). Так вот подводные гуру, кто реально знает как надо, а лучше с картинками - просвятите. Володь, к тебе обращаюсь в первую очередь

• Спасибо
Реакции: alfy
И кстати... уж извините за надоедливость именно здесь...
Но судя по всему.. у нас проскочило.. пока жареный петух ..как говорится..
Но я думаю, все слышали.. после Модных на втором месте после украинской темы, еще и после "ЕвсюБковского" расстрела людей, в думу опять задвинули тему по лицензированию обычных пневматов(не подводных)... А соответственно??...
Чем это грозит, на радость предпочитающих арбалеты???
Но, ведь если это случится, не дай бог, то там и до рогаток не очень далеко... ведь как всегда на людЁв насерить, главное это бабки!!!

Есть о чем подумать, не правда ли...
и это уже к прочим "чудесам" по нововведениям по лицензированию ПО..
А кто-то здесь, еще видимо и процент, от очень "нужной школы ПО" получает...

доброго всем.Позволю ещё малость себе.Ну что сказать про "самострелы"Я так покумекал и пришол к выводу что "самострелы"в основном двух видов-из за износа(поломки)деталей и по неосторожности.У меня в арсенале 4 ружья.три пневмата и резинка.начну по порядку-самое первое и вполне ещё рабочее РПО(та самая,за 27 рублей которая).Многие знают какой неудобный и часто сам становящийся в "блок"там предохранитель.После какого то времени я его от туда высверлил,но после как понял и решил для себя-он там реально мешает.Ладно.потом пошли "самострелы"несколько было из-за того при разборке как то не докрутил...не доставали там зацепы.Это "технические"самострелы-не приятная штука.Повел ружьём-бах,тряхнул-бах....потом пару раз было что продирался через траву и зацепил спуск травой-это по неосторожности я считаю-потому как знаете что на ружьях этой модели нет скобы.Теперь дальше-на резинке(маленькая скромная спора саб 55)там если на предохранителе-не заметить,не почувствовать,не помнить-ну не знаю.Я всегда чувствую-предохранитель стоит или нет-он же нормально ложитса на палец и не мешает совершенно.То же самое относится к моим остальным игрушкам спарку миметику и мини-мини стэну.Залез в воду,предохранитель поставил,зарядил-положил на воду-спокойно одеваю маску или там..ласты.Лёг-проверился,всё чики пуки-предохранитель скинул-рыбы,аууу!.....извините за длинное такое изложение-но по моему это самое простое что есть.А самострелы они всё равно будут,если что то неисправно-но это уже другая тема.спасибо за внимание:drinks:

и снова главные проблемы России во всей красе на этой ветке! дураки и дороги! кошмар нашей действительности!И если дороги к самострелу отношения почти не имеют то что то не досмотрел гдето не доучел кто то не объяснил! И вот уже и велком! отезжаем с долгожданной охоты на машинке с красивыми фонариками! и хорошо если с работающими фонариками! а все изза дурости собственной или того кто рядом оказался! Новичкам на мой взгляд в обязаловку треба пройти курс ПО не за корками а за знаньями! Мне повезло с первыми занырами в плане того что объяснили что можно а что нельзя! Но первый же выезд с другой компашкой и я не зная как правильно загрузиться вешаю на 4 мм 12 кг свинца но и это не кошмар ! а кошмар начинается когда я осознаю что лодка обеспечения ушла и куда не извесно а ластить надо около 2 км! метров 300 я держался а потом стал тонуть! паники не было а был тихий ужас! отстрел 12 кг с пояса это нечто! пряжка выбивает ружье и сеточка с уловом (ездили за раками) в результате зацепа отправляется за поясом! неопрен выбрасывает на поверхность и все!
Все новички! На курсы! и себя не угробите и партнер будет знать что ликбез у вас за плечами точно есть!

Назад
Сверху