Что значит "не докажешь?" Существует закон "Об оружии", где четко написано, что является оружием.
Называя наши ружья оружием, мы вносим дополнительную путаницу в головы. В том числе и в головы ментов.
"Одинокий" тебе правильно написал и ни при чем здесь существование закона об оружии, так как палка, при рассмотрении в суде тоже будет оружием, так же как и кулак!!!
Ты просил мне объяснить свою позицию, я вроде объяснил, так же как и многие уже здесь! Свою же позицию, к сожалению, ты четко до сих пор не выразил! Если речь только о том, как не прое@ать очень большую рыбу, так умный человек сначала трижды подумает стрелять ли по такой, а потом будет нажимать на курок(соответственно будет и доля секунды на предохранитель), а речь в этой теме идет о безопасности, а не о секретах, как не упустить трофей!!! И раз такая полемика с твоей стороны началась, то извини, был не прав - то мое сообщение относится и к тебе также, значит. Может, тебя потешит, что в одном ряду с мЕтрами, только тогда заодно и не сочти за труд, ткни кто из перечисленных тобой, авторитетов для тебя, в своей книжке четко написал: - "Новички и пр. избавляйтесь от предохранителей на ружьях!!"
Каждый вправе выбирать, ты свой выбор тоже сделал и видимо, осознано, так вот повторюсь, было бы не плохо услышать, как твой выбор уменьшает вероятность несчастного случая???
Потому что, согласен и с Сергеем. Тоже очень долго охотился со старшим братом! И доверие здесь даже не причем, может быть скорее любовь к родному брату и приучала меня пользоваться всеми возможными способами, дабы избежать возможных неприятностей - себе доверяю тоже, но и случайности привык отметать также!! Кстати, о пневматах заговорили - в сиксабе(АССО) - также удобный предохранитель, под большим пальцем(как у огнестрелов) и удобен будет и правшам и левшам!
немного офф, для Александра - Ельцин разрешил, заряжать оружие, при получении, а также соответственно их ношение заряженными - с досланным патроном(про это и писал)..
По поводу каких то там Джэймс Бондов, с оружием без предохранителей - идиоты!! Что еще сказать))) - Ходи со снятым предохранителем!!
Многие служили, но к сожалению, видимо только за лопату удалось подержаться.. Тот же макаров(иж), с помощью только предохранителя легко и безопасно спускает взведенный уже курок одним щелчком!
Да и не все импортное оружие умнее нашего!!!