• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самострелы при зарядке арбалета. как этого избежать?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
новички на курсы?хороший лозунг-чем то напоминает "все в ДОССАФ"!:drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
и что.. лагутин -мессия теперь??:scratch_one-s_head::smile: а завтра ему заплатят и напишет другое -что тогда??:smile:
Владимир, не на надо передергивать! Мне задали конкретный вопрос, где и кто рекомендовал не пользоваться предохранителем - я дал на него конкретный ответ.
Повторю еще раз, к идее не использовать предохранитель на ружьях для ПО я пришел сам, а мнения авторитетных охотников только подтвердили правильность моего решения. И я никого не агитирую не пользоваться предохранителями. Колхоз дело добровольное.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Trout я просто поклонник тезиса - "не сотвори себе кумира")))
по предохранителям - я то стобойсогласен..
любойможет провести эксперимент.
заряженное ружье ставим на предохранитель и бросаем его свысоты полтораметра - метр.. скорее всего выстрелит)))
во всяком случае(офтоп далее) это произойдет и с пневмоипортом и с тайменем)
и с арбалетом тоже скорее всего..
то бишь - предохранитель - не панацея..
все случаи травматизма от нечаянного выстрела - не отсутствие предохранителя на ружьях - а лишь отсутствие оного в голове..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
то бишь - предохранитель - не панацея..
все случаи травматизма от нечаянного выстрела - не отсутствие предохранителя на ружьях - а лишь отсутствие оного в голове..
+1..:wink:
не знаю как на других ружьях, но на таймене, он точно неправильный, поэтому я его сразу от туда демонтирую...

было несколько самострелов - все не по причине нажатия на спусковой крючек..

как раз по теме, давно было - идет по берегу мой знакомый, в полной экипировке, с заряженным ружьем, и еще и размахивает им в разные стороны....
а на мое замечание, спокойно так отвечает :"ТАК ОНО ЖЕ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ"...:shok: и потом еще как боросит его на землю... поэтому для себя вывод сделал, пусть лучше его не будет на ружье (пусть будет в голове), что бы зря на него не надеяться...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в строгино..выходит стрелок с заряженым ружьем на предохранителе...все на месте.. мы с "пожарником" убежали)))

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
.........много чего в мире интересного есть. У наших спецслужб я таких не видел.
я видел специальные кабуры........при вынимании пистолета происходит снятие оружия с предохранителя и досыл патрона.........
извините за уход от темы:blush:

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Вот прошлой осенью один мой знакомый получил гарпун в икроножную мышцу при следующих обстоятельствах. Он выходил в лодку и передал заряженный арбалет лодочнику ручкой вперед. Предохранитель включен не был, и неопытный лодочник взялся за ручку и нечаянно задел спусковой крючок. Хорошо, что ранение оказалось неопасным.
И что ты тут скажешь? Что надо было поставить ружье на предохранитель? А я скажу, что нехер выходить из воды с заряженным ружьем.
:good:

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Почему за это заговорил - всегда нырял с пневматом, как-то встретил дядю с резинкой попросил дать попробовать, он мне зарядил (глядя как он это делает - сам даже не пытался, уж больно страшно высоко он поднимал ствол, что при выстреле - стрела вернется прямо в темячко). Так вот подводные гуру, кто реально знает как надо, а лучше с картинками - просвятите. Володь, к тебе обращаюсь в первую очередь
:shok::shok::shok::shok::shok: дружище а можно подробнее?

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Упирал не в грудь а в район мочевого пузыря, короче затыльник упирался в груз, так вот при заряжании стрела практически вертикально стоит. Делал он конечно все быстро и отработанными движениями, но я отплывал в бок когда он заряжал, вот и подумал, способов то много может быть, но какой из них правильный, я как пневматчик - хотел бы узнать от вас

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Упирал не в грудь а в район мочевого пузыря, короче затыльник упирался в груз, так вот при заряжании стрела практически вертикально стоит. Делал он конечно все быстро и отработанными движениями, но я отплывал в бок когда он заряжал, вот и подумал, способов то много может быть, но какой из них правильный, я как пневматчик - хотел бы узнать от вас
Правильный способ - упирать арбалет при зарядке в грудь или верхнюю часть живота.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
способов много))
скажем 50-60-75см я заряжаю упираю в пупок)))просто мне так удобнее..)))75 уже в верхнюю часть брюха)) а вот метровый - только в грудь и обратным хватом рук..:scratch_one-s_head:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А у меня знакомый один заряжал метровый арбалет с упором в пупок (упирал в марсельский пояс, чтобы не давило сильно), упор сорвался, чуть яйца не оторвал...:girl_impossible::prankster2:

PS Забыл сказать, что дело было в бассейне, то есть никакого гидрика на нем не было, тока плавки.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А у меня знакомый один заряжал метровый арбалет с упором в пупок (упирал в марсельский пояс, чтобы не давило сильно), упор сорвался, чуть яйца не оторвал...:girl_impossible::prankster2:
:ROFL::ROFL::ROFL:расскажу одну историю..тока никому плиз:blush:
купили мы с палычем по метровому арбалету как то.. собирались в тай..
принес домой... заряжаю как обычно..никак блин.. не хватает рук..и так его и этак..сам себе напоминаю крокодильчика из мультика.. который не мог почистить зубки из за таких короооотеньких лапок:lol::lol: ну никак блииииин:diablo:
упираю как и короткие - в живот..кое как зарядил и умер.. ладно.. а как его разрядить то????:scratch_one-s_head:звоню палычу - он тоже не знает:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
кое как.. отбил пальцы - но разрядил..только потом. в басике мне питц показал-как правильно заряжать метровый арбалет:drinks:
с тех пор метр и больше - считаю серьезным оружием и рогатками не называю.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
принес домой... заряжаю как обычно..никак блин.. не хватает рук..и так его и этак..сам себе напоминаю крокодильчика из мультика.. который не мог почистить зубки из за таких короооотеньких лапок:lol::lol: ну никак блииииин:diablo:
А я часто если меня левые люди просят "дать пострелять", а отказать напрямую не удобно, предлагаю сначала попробовать зарядить мой арбалет (90-см). Тоже насмотрелся на таких вот "крокодильчиков" :mosking:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Тема интересная, и длинная. Позволю себе сказать собственное мнение которое родилось не в конце прочитанного текста, а в результате многолетних наблюдений в результате занятий подводной охотой. 1. Предохранитель должен быть обязательно на подводном ружье заводского изготовления. 2.Подвох обязан знать хотя бы элементарные основы по ТБ пв подводной охоте. 3.Пользоваться предохранителем и как , если "ДА" или "НЕТ", то должен решить для себя каждый сам лично, но отнестись к этому со всей ответственностью происходящего. А такие вещи , как передача ружья другому в заряженном положении, да ещё и горизонтально ?!?!:shok::shok::shok: Это вообще нонсенс. Про остальные вещи вообще не хочется говорить. Как говорят , палка и то раз в год стреляет, а уж ружьё то и подавно, оно ведь для этого и предназначено! ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЕЗОПАСНОЙ ОХОТЫ!!! :drinks:

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
упираю как и короткие - в живот..кое как зарядил и умер.. ладно.. а как его разрядить то????:scratch_one-s_head:звоню палычу - он тоже не знает:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
кое как.. отбил пальцы - но разрядил..только потом. в басике мне питц показал-как правильно заряжать метровый арбалет:drinks:
с тех пор метр и больше - считаю серьезным оружием и рогатками не называю.
я до сих пор не представляю как ружжо длиннее 90 см можно на суше разрядить........:blush:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
На видео самострелы из пневматов :wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции