А я всегда расстояние между четырьмя вершинами делил на три! Принцип прост, измеренное расстояние делите на число равное количеству вершин минус один. Согласитесь, Вы не правы?
Готов согласится, если объясните на примере.
Вот например моя методика, измеряли 4ре витка резьбы по вершинам, получили размер 5мм, полученный результат разделили на 4(кол-во изм. витков) = 1.25.
Другой пример, измеряли 8мь витков(по вершинам) получили 6, разделили вновь на кол-во витков- в результате получили искомый шаг, в данном случае он 0.75.
Сергей, при всё моём уважении, я допускаю, что ошибаюсь или заблуждаюсь, объясните в чём, и приведите пример вашей методики, у меня получается полная белиберда...
Резьба в упрощённом понимании это уложенные равнобедренные треугольники, стороны равны, как и расстояния между вершинами.
Что касается перестволовки итальянцев, так эта тропинка мной истоптанная до дыр:
если вам необходима консультация по поводу правил размещения фото на форуме, то тут всё просто, используйте для этого например вот этот ресурс:
http://savepic.net/index.php выбираете фото, загружаете, копируете ссылку под номером два, размещаете ссылку в текстовом сообщении- отображается она, как полноценное фото.