• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Seac Sub ASSO Ремонт и апгрейд.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Я для шлифовки полировки стволов использовал кусок серой канализационной трубы диаметром 50мм длиной 100см с заглушкой. Трубу закрепил вертикально, налил в неё воды и полировал , как пишет Exiv, только использовал шуруповерт (на мой взгляд здесь большая скорость вращения не требуется)и пластмассовый пруток диаметром 8мм с продольным пропилом 50 мм на конце. Пыли нет, плюс охладждается и очищается пятно контакта шкурка-ствол.

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
Заехал узнал. Если много чего точить, они материал (трубы) сами найдут, если что-то разовое - нужно самому привозить. В куске металла просверлить не могут, нет станков. Расчет 10*d (диаметр). Нерж. есть в ноте, но трубы оч длинные. Так отправляют в Тулу. Это фирма токорей, я обращался - делают аккуратно. Чуть позже выложу их визитку(забыл в машине)

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
ООО"импр нежа " Павел Игоревич Абырв г.Серпухов, ул.Солнца,д.1 тел:8(4967)762973 и 8(926)3641095

freeDm

Новичок
13
Реакции
35
Баллы
0
У Ассо ствол быстро царапается почему то .. по сравнению с кресси при одних и тех же условиях. :scratch_one-s_head:

Петрович69

Новичок
27
Реакции
24
Баллы
0
Ствол да, мягенький больно
Недавно разбирал свое для ТО, нашел пару царапин...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Гавно,согласен.А сейчас-что не гавно?

shiferov

Новичок
43
Реакции
78
Баллы
0
подскажите, ружье 50 без регулятора. накаченое, заряженое -не травит.
накаченое без гарпуна-не травит. но если вставить гарпун но не взводить, воздух выходит за 5 часов. ствол без царапин, поршень целый, на воздухе не стрелял

Canis

Новичок
47
Реакции
17
Баллы
0
Когда ты вставляеш гарпун, поршень немного перекашивает (темболее если вставлять гарпун без центрирующей втулки),думаю замена оринга решит проблему.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ребзя,кто знает,какой шаг резьбы на стволе?
Оченнама нада..

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Спасибо)))Точно,ага.В мех.цех сгонял,замерил прибором,типа резьбомер..Или резьбометр...Типа щупов для зазоров,только с зубами)))Так и есть.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Пожалуйста.
Резьбомер вещь полезная, резьбы разные бывают, не только по шагу, но и по углу образующему вершины.
Можно и подручным инструментом обойтись не имея специального, например достаточно измерить расстояние между четырьмя вершинами резьбы, а полученный размер разделить на 4ре. Принцип прост, сколько вершин измеряли на столько и поделили полученный результат, просто померить один виток мелкой резьбы не удобно и достаточно сложно.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Спасибо)))Точно,ага.В мех.цех сгонял,замерил прибором,типа резьбомер..Или резьбометр...Типа щупов для зазоров,только с зубами)))Так и есть.
Я же Вам писал как померять резьбу! Или пропустили инфу? Плюс писал про ствол про нержу. Повторю- берете нержу цельнотянутую, катанную шариком -такие в авиации идут на топливопроводы. У нас можно найти в магазине рублей 350-500 в зависимости от длины. Полируете и будет Вам счастье, но после того как нарежете резьбу на 0,75. О, кей. Тем более, что мы с Вами соседи по Сибирским меркам. Делаю ссылку на сайт, здесь никак не загоню фотки. http://www.podvoxi.ru/For/viewtopic.php?f=20&t=189&start=70 страница 8, пост 3 и 4. Италлоимпорт с нержавеющим стволом и манжетой от автомобиля подобраной по ГОСТу. С уважением, Сергей.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Пожалуйста.
Резьбомер вещь полезная, резьбы разные бывают, не только по шагу, но и по углу образующему вершины.
Можно и подручным инструментом обойтись не имея специального, например достаточно измерить расстояние между четырьмя вершинами резьбы, а полученный размер разделить на 4ре. Принцип прост, сколько вершин измеряли на столько и поделили полученный результат, просто померить один виток мелкой резьбы не удобно и достаточно сложно.
А я всегда расстояние между четырьмя вершинами делил на три! Принцип прост, измеренное расстояние делите на число равное количеству вершин минус один. Согласитесь, Вы не правы?

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
А я всегда расстояние между четырьмя вершинами делил на три! Принцип прост, измеренное расстояние делите на число равное количеству вершин минус один. Согласитесь, Вы не правы?
Готов согласится, если объясните на примере.
Вот например моя методика, измеряли 4ре витка резьбы по вершинам, получили размер 5мм, полученный результат разделили на 4(кол-во изм. витков) = 1.25.
Другой пример, измеряли 8мь витков(по вершинам) получили 6, разделили вновь на кол-во витков- в результате получили искомый шаг, в данном случае он 0.75.
Сергей, при всё моём уважении, я допускаю, что ошибаюсь или заблуждаюсь, объясните в чём, и приведите пример вашей методики, у меня получается полная белиберда...
Резьба в упрощённом понимании это уложенные равнобедренные треугольники, стороны равны, как и расстояния между вершинами.

Что касается перестволовки итальянцев, так эта тропинка мной истоптанная до дыр:

если вам необходима консультация по поводу правил размещения фото на форуме, то тут всё просто, используйте для этого например вот этот ресурс: http://savepic.net/index.php выбираете фото, загружаете, копируете ссылку под номером два, размещаете ссылку в текстовом сообщении- отображается она, как полноценное фото.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да резьбомером-то полюбому точнее и проще.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Ребят, не спорьте: вершины будет 4-е, а впадины 3-и, так что оба правы, просто перепутана впадина с вершиной)))

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Можно и подручным инструментом обойтись не имея специального, например достаточно измерить расстояние между четырьмя вершинами резьбы, а полученный размер разделить на 4ре. Принцип прост, сколько вершин измеряли на столько и поделили полученный результат....это Ваш третий пост здесь. На фото вершина "А" попадает в точку "В" совершив три оборота (три оборота гайки). Вот поэтому расстояние между вершинами "А" и "В" необходимо делить на три. .
Вот например моя методика, измеряли 4ре витка резьбы по вершинам, получили размер 5мм, полученный результат разделили на 4(кол-во изм. витков) = 1.25.
А вот здесь (Ваш пост 6) со всем согласен. Вы уже не упоминаете количество вершин, а говорите о количестве витков....Т.е. по моему разумению посты противоречат друг другу. Думаю, что это просто описка, зная Ваш опыт в этом деле. Спасибо за науку по выкладыванию фоток на сайт, действительно все так просто, я здесь только осваиваюсь. В другой теме выложил фотки через "Радикал" -расписывал укладку линя, так куда-то пропали через день - видимо что-то не так. С уважением, Сергей.

Сверху