• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд. - Часть 1

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
Значит не штатный)))) Ружо просто не с новья у меня. Может просто шайбу прикупить ????
Поставь все штатное! я пластмасовый бегунок второй год раздолбить не могу ( живучий зараза ) а то что ставят титановые бегунки я в них не уверен, знакомый поставил не знаю правда какой фирмы, он у него лопнул на второй охоте

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Поставь все штатное! я пластмасовый бегунок второй год раздолбить не могу ( живучий зараза ) а то что ставят титановые бегунки я в них не уверен, знакомый поставил не знаю правда какой фирмы, он у него лопнул на второй охоте
Да пластик совсем не обязателен, если шайбу поставить, даже без пружины. Шайба не будет давать втулке на хвостовик залазить, и клинить.

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
Да пластик совсем не обязателен, если шайбу поставить, даже без пружины. Шайба не будет давать втулке на хвостовик залазить, и клинить.
Ну да, а я вот до сих пор не пойму для чего пружина нужна? Что бы бегунок об шайбу не разбивало при выстреле?

Evil00736

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Парни, подскажите чем отличается новый темпест 50, кроме линесброса(вертикальный) и поршня. Начал травить из под курка, думаю что сделать. Инструкцию не найду (мож так ищу). Ружжо без регулятора, давление норм. травит не постоянно. Подскажите кто что знает?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
поставил шайбу на гарпун - в результате стала клинить шайба))))))) я не понимаю, это такой такой фетишь, делать на пневматы все из говна??? шайба по твердости не уступает только пластилину))))) напарник попробовал бегунок с гидротормозом - заклинило на 1-м выстреле)))))
ушел расчехлять демку...

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
поставил шайбу на гарпун - в результате стала клинить шайба))))))) я не понимаю, это такой такой фетишь, делать на пневматы все из говна??? шайба по твердости не уступает только пластилину))))) напарник попробовал бегунок с гидротормозом - заклинило на 1-м выстреле)))))
ушел расчехлять демку...
Может дело в хвостовике"

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Скажу так- стоПиццот раз дорабатывал ружья Итальянских производителей меняя штатную оснастку на более гидродинамичную, лёгкую, изготовленную из Д16Т с последующим анодированием, и НИ РАЗУ у людей не было подобных проблем, но как только мне приходилось встречаться с продукцией из нержавейки, как сразу же проблемы накатывали- снежным комом...
Для нормальной работы "тяжелых" бегунков из нержавейки необходима проточка под полиуретановый демпфер в передней части хвостовика, шириной не более 5мм...
Что касается "делают все пневматы из пластилина"- италокитай- это далеко не все пневматы, и это даже не сколь значимая часть, это анахронизм, атавизм, тупик, живущий лишь за счёт спроса...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Парни, подскажите чем отличается новый темпест 50, кроме линесброса(вертикальный) и поршня. Начал травить из под курка, думаю что сделать. Инструкцию не найду (мож так ищу). Ружжо без регулятора, давление норм. травит не постоянно. Подскажите кто что знает?
это одна из болячек нового темпеста....:
1. В ручке много пустоты и она периодически выпуливает пузырьки воздуха..((( отвлекает сильно...Не знаю пугает ли рыбу,но охотника ДА!

Решается :
запениванием полиуретановой пены в пустоты ручки...

2. Линесброс часто подводит и не скидывает...При опущенном спусковом крючке вообще запирается и не дает сойти остатку линя...Бесит страшно!(((

Решается :
подпиливанием пластика линесброса...или

установкой магнитного линесброса.

3. На гарпуне втулка,пружина и шайба установлены не в том порядке...

Решение:
Перебрать.

4. Травит периодически из под курка...Дальше-больше.Доходит до того ,что спускает уже через 10 минут охоты...

Решение:
Вытаскиваешь шпильку, снимаешь спусковой крючок и подтягиваешь хитрую гайку хитрым ключом...Ключ-отвертка делается из трубки с помощью болгарки или напильника...

Желательно поменять и масло....Его там или нет или со стружкой и жидкое как вода...

решив все проблемы ружье начинает адекватно работать.Проверено.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Что касается "делают все пневматы из пластилина"- италокитай- это далеко не все пневматы, и это даже не сколь значимая часть, это анахронизм, атавизм, тупик, живущий лишь за счёт спроса...
Читай внематочно. Делают на пневматы, т.е. раасходники для пневматов в магазинах. Про все пневматы я не говорил - тема не та.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
4. Травит периодически из под курка...Дальше-больше.Доходит до того ,что спускает уже через 10 минут охоты...

Решение:
Стравливаем давление,
вытаскиваешь шпильку, снимаешь спусковой крючок и подтягиваешь хитрую гайку хитрым ключом...Ключ-отвертка делается из трубки с помощью болгарки или напильника...
...а то будет- парни, по меряйте длину штока, улетел в не известном направлении...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
...а то будет- парни, по меряйте длину штока, улетел в не известном направлении...
блин...Ну да!.......)
Все работы с ружьем только без давления.Я думаю,что уж это все усвоили!))) Спасибо за дополнение! А то действительно может кто то еще не искал летающие детали!)))

Да! в дополнение к ремонту....:
Подворачиваю хитрую гайку не переусердствовать! обычно достаточно подтянуть градусов на 30.

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Читай внематочно. Делают на пневматы, т.е. раасходники для пневматов в магазинах. Про все пневматы я не говорил - тема не та.
Тема действительно не та, однако "делают" предполагает некую огульность, множественность, хотя речь в данном случае ведётся о конкретном ЕДИНИЧНОМ производителе...

Evil00736

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо за советы, вообщем надульник скручивать не надо, ток курок и подтянуть (на стравленном), кстати по поводу ключа все по 36 отвертки хоть черта открутить. ну а болгаркой сделаю без проблем.
Если не трудно подскажите пару вопросов: демпфер там такой же как и в предыдущем?, просто полиуретан есть сразу выточить. Ну и если уж менять демпфер, то масло для гидравлики 3-5 мл? Заранее благодарен.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
В четырёх новых я уже менял демпферы, они хоть и отличаются от старых, но всё равно лопаются. Я отказался от полиуретановых демпферов, они не стабильны при работе с просто тяжеленными оригинальными поршнями, куда лучше себя зарекомендовало решение объединения родного механического и полиуретанового в качестве проставки в передней части. Для полноценной переделки придётся растачивать родной надульник, либо изготовить новый, применить другой не получиться, так, как в Темпестах свой шаг резьбы, не пересекающийся с другими ружьями...
Масло можно и по болей, грамм 40 лей, и не думай, особо долго по этому поводу...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
В четырёх новых я уже менял демпферы, они хоть и отличаются от старых, но всё равно лопаются. Я отказался от полиуретановых демпферов, они не стабильны при работе с просто тяжеленными оригинальными поршнями, куда лучше себя зарекомендовало решение объединения родного механического и полиуретанового в качестве проставки в передней части. Для полноценной переделки придётся растачивать родной надульник, либо изготовить новый, применить другой не получиться, так, как в Темпестах свой шаг резьбы, не пересекающийся с другими ружьями...
Масло можно и по болей, грамм 40 лей, и не думай, особо долго по этому поводу...
Делаю "бутерброд" из двух шайб 4мм толщины. Поршень бьёт в капролоновую, за ней полиуретановая - на 4 ружьях без проблем, темпест - пятый год уже пошел, ещё на коленке выпиливал - высверливал, всё целое....Полиуретан в чистом виде жил 2-3 нырялки, дальше подклинивал поршень в демпфере.

Последнее редактирование:

Artem_190_

Участник
70
Реакции
128
Баллы
33
мужики у меня такая проблема с 50 таимпестом купил и на первой же охоте после парывыстрелов перестал держаться гарпун просто выпадает . что делать?

gva

Новичок
19
Реакции
72
Баллы
0
мужики у меня такая проблема с 50 таимпестом купил и на первой же охоте после парывыстрелов перестал держаться гарпун просто выпадает . что делать?
Возможно в ствол мусор попал и далее в поршень вернее в конус,
также может поршень лопнуть

gva

Новичок
19
Реакции
72
Баллы
0
Разбирать однозначно(вскрытие покажет)

Сверху