• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд. - Часть 1

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
почему не держит эпоксидная смола??
Плохо подготовлена поверхность ванны перед заливкой, загоняй саморез с о-рингом, можно сначала не до конца вкрутить, выкрутить, обмазать отверсите фиксатором резьб (перестраховка), вкрутить до резинки как писалось выше:drinks:

peps1000

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
1
спасибо.буду пробовать загонять саморез. потом отпишусь о результате.

Леший97

Новичок
5
Реакции
18
Баллы
0
Всем Привет! Подскажите пожалуйста стоит ли ставить пневмовакуумный комплект на Omer Tempest 40 ?

stregav

Участник
173
Реакции
516
Баллы
93
Всем Привет! Подскажите пожалуйста стоит ли ставить пневмовакуумный комплект на Omer Tempest 40 ?
балавство это.
у меня 50й темпест,поставил ПВ, вроде что то, как мне казалось изменилось в лучшую сторону, НО, в процессе эксплуатации стали рватся манжеты, а когда ты узнаеш об этом в момент выстрела, то от досады хочеться вырвать волосы на зопе.
в итоге мой друг и напарник убедил избавится от него.
и я снова счаслив)))
Самый важный фактор в ружье- это надежность.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
На ПВ уже года 2. Сменил (без вопросов!!:drinks: ) 1 "не очень хороший" Пеленгасовский поршень (лопнул при выстреле) на нормальный Пеленгасовский и в общем-то вполне себе доволен. Резкость. Бесшумность (ну практически).

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
балавство это.
у меня 50й темпест,поставил ПВ, вроде что то, как мне казалось изменилось в лучшую сторону, НО, в процессе эксплуатации стали рватся манжеты, а когда ты узнаеш об этом в момент выстрела, то от досады хочеться вырвать волосы на зопе.
в итоге мой друг и напарник убедил избавится от него.
и я снова счаслив)))
Самый важный фактор в ружье- это надежность.
У меня тоже Tempest 50, но про какие-либо проблемы с манжетами впервые слышу. ПВ СОВЕТУЮ СТАВИТЬ. После установки поймёшь, что до этого у тебя был убогий "каменный топор". Я никогда и ни за что не сниму обратно ПВ, мне было бы очень неприятно охотиться.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Правильно Sokol отметил снимать не так уж охота,пеленгас вроде свои косяки за собой аккуратно почистил, про манжеты,стрелы слышал .
Брал из первых колхозов х.з когда и все целое. Манжету не менял,стрела одна!
Можешь сам сделать покупать ни кто не заставляет!

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Плохо подготовлена поверхность ванны перед заливкой, загоняй саморез с о-рингом, можно сначала не до конца вкрутить, выкрутить, обмазать отверсите фиксатором резьб (перестраховка), вкрутить до резинки как писалось выше:drinks:
Давно ,Как то само получилось что только такой выход....саморез с О рингом и все ок!

stregav

Участник
173
Реакции
516
Баллы
93
Каждому своё, чтобы понять надо пробовать.

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
у меня стоит ПВ правда и ствол поменян на нержу со всеми вытекающими-никогда к обычному итальянцу не вернусь..а манжеты при выстреле работают и если и порвуться то после выстрела ,а не когда просто стоит стрела в стволе.их надо в кармашке пару штук всегда иметь и меняются за пару сек если надо.как то так!

peps1000

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
1
раскрыл отверстие

подобрал заглушку с резиновыми колечками (по диаметру)

заглушил

а результат тот же травит воздух с места где был рычажок. Вопрос : где еще может быть утечка?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
При сборке резинки смазывал?

peps1000

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
1
да силиконовой смазкой.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
раскрыл отверстие

подобрал заглушку с резиновыми колечками (по диаметру)

заглушил

а результат тот же травит воздух с места где был рычажок. Вопрос : где еще может быть утечка?
Больше нигде.
Как я понимаю, ты так сделал в расчете на то, что давление в ресивере будет прижимать эту заглушку? В принципе, должно работать, но должны быть поверхности в отверстии чистые и гладкие. Может, когда ты выковыривал эпоксидку - ты покоцал пластик? Или,возможно, в прошлый раз (когда заливал эпоксидку) - пошкрябал, чтобы сделать поверхности шершавыми для лучшего сцепления со смолой?

Почему не хочешь попробовать завернуть саморез?

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
При повороте переднего рога для намотки линя он двигается отдельно или с ресивером?

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
А у меня почему то только вместе с ресивером, как его повернуть то чтобы не сломать ничего? И еще при откручивать надульника с резьбы высыпалась стружка светлого цвета, это резьбовой герметик?

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
В последних Темпестах, что приходилось крутить- очень плотная посадка передней заглушки в трубе ресивера, в добавок ко всему ещё и два уплотнения. Даже на полностью разобранном откровенно тяжело достать заглушку. Придётся приложить усилия, либо феном подогрейте без крайностей. Стружка белого цвета это высохшая смазка- не обращайте внимание...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
При повороте переднего рога для намотки линя он двигается отдельно или с ресивером?
Если хочется повернуть в сторону рог намотки линя - не имеет значения, повернется ли он (передняя заглушка) отдельно, либо вместе с ресивером. Как повернется - так и повернется - разницы никакой. Ни на что внутри ружья это не влияет и повредить ничего не может.

barik65

Активный участник
494
Реакции
869
Баллы
93
Всем привет. В теме несколько раз проходил вопрос где взять уплотнительное кольцо (оринг) на шток шептала? Для омер темпест. Кстати точно такое же стоит на клапане закачки под шариком, рекомендую менять оба сразу. Купил в магазине запчастей для ремонта газовой аппаратуры (бытовые проточные газовые водонагреватели), используется на иглах - не суть важно. Цена 25 руб штука. Поставил, проверил с давлением на гарпуне в 25 кг - держит без вопросов, проверка на герметичность в ванной показала - не травит. Всем удачи! :bayan::drinks:

Сверху