Тейковский под
Заблокирован
- Реакции
- 1,652
- Баллы
- 0
Проблема со штатным стволом или просто блажь?Всем привет! Кто менял ствол на тем песте, на нержавейку?
Я не могу найти трубку на ствол, может кто подскажет где надыбать?
Проблема со штатным стволом или просто блажь?Всем привет! Кто менял ствол на тем песте, на нержавейку?
Я не могу найти трубку на ствол, может кто подскажет где надыбать?
у меня одно из ружей тоже темпест-40..Выкинул эту заглушку еще в 2010 году...Никаких самострелов при достаточно плотных круглогодичных охотах...а вот это зря... этот грибок не просто так там стоит...:wink: он там для того, чтобы не дать зацепу поршня в заряженном состоянии отклониться от шептала, что может привести к самострелу.....ardon:
После полировки 2-3 охоты проблемм нет, а потом очень тяжело заряжается.Проблема со штатным стволом или просто блажь?
Очень сомнительно, что виноват ствол.... промерь диаметр поршня, особенно в районе конуса гарпуна. Гемор чаще всего появляется при неродном гарпуне. Сполируй там 0,1 мм - должно помочь. Если клинит вначале зарядки - смотри демпфер.После полировки 2-3 охоты проблемм нет, а потом очень тяжело заряжается.
Масло в норме, зае...ся полировать и решил поменять.
поршень в порядке, демпфер тоже. Зарядка происходит рывками на всю длину ствола.Очень сомнительно, что виноват ствол.... промерь диаметр поршня, особенно в районе конуса гарпуна. Гемор чаще всего появляется при неродном гарпуне. Сполируй там 0,1 мм - должно помочь. Если клинит вначале зарядки - смотри демпфер.
Всё-ж попробуй просадить поршень по диаметру,раздавило в стороны конусом хвостовика башку поршня всего вернее, о-ринг поршня износ ствола скомпенсирует влёгкую, тем более ствол полированный.поршень в порядке, демпфер тоже. Зарядка происходит рывками на всю длину ствола.
Условия охоты постоянный мутняк + песок , ствол изношен, причем не равномерно.
Спасибо за совет!Всё-ж попробуй просадить поршень по диаметру,раздавило в стороны конусом хвостовика башку поршня всего вернее, о-ринг поршня износ ствола скомпенсирует влёгкую, тем более ствол полированный.
Самое простое - поставь новый поршень или с рабочего ружа товарища на тест - проблема должна уйти.
Подброс будет точно меньше - ружьё потяжелеет....Спасибо за совет!
Возможно что так и есть, но у товарища та же проблемма. стволы уже отданы токарю, хуже чем есть уже не будет.
была найдена трубка бесшовная, из нержавейки с внешним диаметром15 мм и внутренним 12. по краям ствола будет делаться утолщения для резьб.
Посмотрим чтоиз этого выйдет.
Я бы отверстий насверлил в перегородке, где клапан регулятора и усе. К тому же всё быстро можно восстановить. И ещё вопрос -зачем???Всем привет ! может кто то расскажет как правильней убрать регулятор боя?
имею два ружья с регулятором боя. не пользовался ни когда .на омер установил магнитный линесброс регулятор мешает. сверление отверстий это совсем не то.Я бы отверстий насверлил в перегородке, где клапан регулятора и усе. К тому же всё быстро можно восстановить. И ещё вопрос -зачем???
Ясн, тогда быкидывать тягу с потрохами, отверстие - глушить подходящей по диаметру железякой. :scratch_one-s_head: заклёпкой длинной например. Опять же восстановить легко при необходимости.имею два ружья с регулятором боя. не пользовался ни когда .на омер установил магнитный линесброс регулятор мешает. сверление отверстий это совсем не то.
Охочусь с омером второй год ни каких проблем с линесбросом и его размерами не наблюдаю, в полне нормальная ружбайка и стоит не дорого! А так спосибо за совет!Может кому полезно будет.Маленький линесброс по моему беда омера. .
С ружьем от криворукого жопоручки чеботарева я б побоялся охотиться..да еще и мошенник он...тут не путают.тут давно не ведутся на песни мошенников типа чеботарева.Цитата:
Сообщение от OxotNic
а вот это зря... этот грибок не просто так там стоит... он там для того, чтобы не дать зацепу поршня в заряженном состоянии отклониться от шептала, что может привести к самострелу...
Так вот господа хорошие, да не все...:lol:
Со своим темпесом 40+ переделка от хантера: НИКАКИХ ПРОБЛЕМ не ощутил!!!
и прочего, чем пугалиardon:
отохотился уже охот 10-15, гарпун крутил в стволе как мог...
НИКАКИХ САМОСТРЕЛОВ !!!:blush:
Незнаю кому как! ?охотился вчера с темпестом 40-ой. проблема даже наверное не в ружье, а в штатном бегунке. бегунов за 6 выстрелов с обоих сторон 2 раза клинил на хвостовике. Т. е. после 3-х выстрелов заклинил, я его фонарем постучал, снял, перевернул, и на 3-ем выстреле он у меня заклинил уже другой стороной. Какие бегунки лучше купить, чтобы не ловить клина???
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут