• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
О повреждениях стволов, как правило свидетельствуют- продольные царапины на теле поршня. Физика процесса такова- песчинку "прокатывает" в зазоре поршень- ствол. Для того, что бы увидеть повреждён ли ствол, его необходимо очень тщательно отмыть, и неоднократно протолкнуть через него- чистую х/б ветошь. После таких экзекуций ствол необходимо обильно "пролить" маслом, если просто собрать ружьё добавив в него масла, то вполне возможно, что оно будет капризничать таким образом...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Не подскажите, может кто находил на 55 сирано гарпун таитянского образца?В интернете наткнулся только на такой:Может кто использовал и поделится опытом?
Я использую арбалетные цельники на пневматах уже не первый год.
Специально делаю их длиннее, это добавляет массы гарпуну, при минимальном миделе, да и при интуитивной стрельбе мне удобно ориентироваться в том числе и на кончик гарпуна.
Арбалетная сталь, не вся конечно, а её лучшие представители такие как Сальви, закалены очень интересным образом, а именно внутри они сырые, за счёт такой обработки они терпят многочисленные попадания в камни, однако если цельник изготовлен из прутка, то остриё относительно мягкое, что не может не расстраивать. Делая гарпуны из арбалетных, так же смещаю хвостовик гарпуна, тем самым предотвращаю обратный сход рыбы на гарпун, и все вытекающие из этого последствия.

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
После выстрела из марес сирано через надульник какое то время идет воздух.Вроде не сильно влияет на давления воздуха но слегка нервирует.Может кто сталкивался или может знает причину этого?Не давно разбирал ружо так вот на стволе задиров нет.Может это манжеты на поршне?
ИНОГДА, было. Потом ружье пролежало год заряженным, недавно стравил давление, закачку померил перед этим, как была 18 кг, так и осталась.
Чтоб узнать поцарапан ли ствол, примени пасту Гои, потерев ствол, а затем, протерев тряпкой. Где паста отсалась, там и царапины. Полируй если что. А вообще то Абыр уже все осветил на 1-2 странице.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
После выстрела из марес сирано через надульник какое то время идет воздух.Вроде не сильно влияет на давления воздуха но слегка нервирует.Может кто сталкивался или может знает причину этого?Не давно разбирал ружо так вот на стволе задиров нет.Может это манжеты на поршне?
Как много ружье настреляло? если задиров нет, то по вероятности
1 возможно масло, - промыть, заменить
2 возможно демпфер сломан, - заменить
3 возможно и манжеты с поршнем подносились. - заменить

Последнее редактирование:

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Подскажите кто пользовал магнитный линесброс - сколько кг. на отрыв и как влияет на увод гарпуна .

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Подскажите кто пользовал магнитный линесброс - сколько кг. на отрыв и как влияет на увод гарпуна .
55 сирано, далее 1-1,5 метров, по рыбе не стрелял, а на этой дистанции вообще не почувствовал увода. А вот спусковой крючок чувствуется лучше. Но это Имхо. А если нужна точность в кол-ве силы на отрыв могу замерить, но сильно сомневаюсь что счет на килограммы.

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Спасибо Gladius, я образно в кг. спросил, может 0,5 - 0,3 кг.

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Спасибо Gladius, я образно в кг. спросил, может 0,5 - 0,3 кг.
Не более 500 гр думаю, точнее только завтра смогу сказать, если нужно. Но тут есть одно но, одно дело его медленно нагружать(а этого в реалии не происходит), другое резкий рывок + некая нагрузка уже есть в виде амортизатора если используется.

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Аморт. не пользую, катушка стоит, если не трудно отпиши, не хочется методом потыкивания узнавать.

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Прошу прощения за "быстрый" ответ. И так, использовал для измерений безмен погрешность 10 гр. Результат следующий:
Ближе к стволу срыв на 5,3-5,8 кг;
На дальнем конце 2,3-2,5 кг.
Однако... 500 гр. и не пахнет:sad:, но где то читал на форуме, что ребята скотч клеили, чтобы уменьшить нагрузку.

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Спасибо, (На дальнем конце 2,3-2,5 кг.), я так понимаю возле надульника ?

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Нет, дальний конец это кончик магнитного линесброса (красная линия). В зависимости от приложения силы нагрузка меняется.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ребята, подскажите плиз. Обратился знакомый с просьбой подкачать ружье Марес 55.
После третьего качка ружье через клапан стравило воздух и масло. Там внутри втулка в которой вставлен клапан. Можно ли ее выкручивать для замены уплотнения в клапане, сразу или нужно еще что то разбирать? Приспособление для выкручивания есть, не штатное, но пойдет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
[HIDE=50] сей хронический недуг возникает в серанке после попытки не аккуратно добавить масло насосом. Лечится заменой клапана, но можно и не лечить. Просто когда качаешь и видишь что клапан незакрыт и через него гонит. то нужно перевернуть стволом в верх, насос в пол, ногой придерживать ручку насоса и пару-тройку качков. Масло, что внутри ружья стечет к клапану, и шарик клапана загонит на место, далее качать как обычно, при рецидиве повторить переворот, все, можно спокойно охотится[/HIDE]

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
ремкомплект для сиранки, спарка, стен 11 задарю. Приоритет за "деревней", где такое не купить в магазине. Перешлю по почте, 150р за услуги почты на мобильник

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Если сын наконечники, не забрал, отдай ему. У меня точно деревня.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
ремкомплект для сиранки, спарка, стен 11 задарю. Приоритет за "деревней", где такое не купить в магазине. Перешлю по почте, 150р за услуги почты на мобильник

Можно сей комплект до меня переслать:drinks:буду премного благодарен

Дредноут

Новичок
45
Реакции
26
Баллы
18
Ребята подскажите решение проблемы. У моей Сиранки стравило воздух через переключатель силы боя. после зимней спячки. После замены манжеты, на первой же нырялке - четвёртая зарядка и снова травит из того же места. Переключил регулятор боя пару раз, закачал насосом воздух, одну нырялку 5-6 выстрелов отработала без замечаний. В чём может быть проблема?

Дредноут

Новичок
45
Реакции
26
Баллы
18
Да уточню, травило в момент заряжания гарпуна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху