Тоже мне,совет..:sad:Сабж-маресовский трансклюкатор с пассивной генгеблей..При чем тут Пеленгас?ardon::mosking:Что бы установить Линкс драмы карелы на Cyrano нужно взять Сацилло синглоид абортус третьего перед этим открутить фронтальную крюглу а туда вкрутить Линкс драмы карелы .Нечего сложного.Но это только для пеленгасовского синглоида.ardon::mosking:
привет,обычно это проблема тайменя(ломающийся линесброс)моей сиранке 2 года, 5000-7000 тыс. раз стрельнул с нее))))примерно ,родной линесброс в идеальном состояние ..Имею два мареса сирано эво(40ка и 50ка) На обоих после двух-трех зимних охот ломается линесбрасыватель -выточил из стеклотекстолита толщина 5 мм и чуть удлинил сам "рог" примерно на 5 мм- и вот оно щассьтеее ! ( имхо-менять линесброс сразу после покупки перед первой охотой)
....по факту " старые" итальяшки надежнее своих новых "конкуренто",хотя бы только потому .что не так давно вышла серия и не сильно они распространились- так ,что и отзывов пока больше в минус.По 55 "сиранухе" кроме обломанного хвостовика на гарпуне и то моей вине(смотреть надо за ружьем и опыт тут ни при чем) никаких других проблем за пять лет не вылезло.Правда для такого шикарного отстрела в пять тысяч я и близко не подошел.ardon:У товарища Эво уже год-линесброс ещё живой...привет,обычно это проблема тайменя(ломающийся линесброс)моей сиранке 2 года, 5000-7000 тыс. раз стрельнул с нее))))примерно ,родной линесброс в идеальном состояние ..
Если согнулся шток, значит и в рукоятке- срезало шлицы. Это очень распространённый косяк, характерный для этого ружья, встречаюсь с такими траблами- постоянно.Как не старался но при разборке марес сирано погнул шток.Который толкает шептало.Друзья может кто знает как выйти из положения.Т.е. или чем то его заменить или может где то продается......Знаю что му...к но что делать?
А приговор какой?То есть собрать можно если срезало шлицы?Если согнулся шток, значит и в рукоятке- срезало шлицы. Это очень распространённый косяк, характерный для этого ружья, встречаюсь с такими траблами- постоянно.
Шток в оригинале имеет диаметр 1.5мм, и длину в 18мм, я их изготавливаю из нержавеющей проволоки, а точнее электродов- идущих в качестве присадки к аргоновой сварке. Поверхность идеальная, бывает правда чуточку больше "родного" размера, на десятку- буквально, тогда свёрлышко 1.6мм в помощь.
Сергей, да ни какого "приговора", просто при сборке, вам следует учитывать данный нюанс, вставив ствол в рукоятку, ориентируя относительно отверстия гермоввода - закручивать клапан закачки не давая стволу проворачиваться, тем самым меняя своё положение. Шток устанавливайте после полной сборки ружья, так же при разборке поступайте, сняли часть рукоятки, выбили направляющую спускового крючка, достали шток, и затем лишь начали крутить надульник...А приговор какой?То есть собрать можно если срезало шлицы?
Я вообще не люблю трогать какой либо механизм на любой технике, но увидел видео на котором все просто (как бы)разбирается и собирается.Но тот мудак на видео ни чего про шток не сказал-наверно вредитель!!!Ну вот и такой результат.Шток мне уже обещали(добрый человек-Юрий из Волгограда).Дай Бог ему здоровья и удачи.Спасибо и тебе за моральную поддержку!:drinks:Сергей, да ни какого "приговора", просто при сборке, вам следует учитывать данный нюанс, вставив ствол в рукоятку, ориентируя относительно отверстия гермоввода - закручивать клапан закачки не давая стволу проворачиваться, тем самым меняя своё положение. Шток устанавливайте после полной сборки ружья, так же при разборке поступайте, сняли часть рукоятки, выбили направляющую спускового крючка, достали шток, и затем лишь начали крутить надульник...
Таких "скрученных" Сиранок мне приходилось делать- множество раз, все в строю, неприятно конечно, но на выстрел отсутствие шлицов не влияет ни как...
ardon:, в этой теме подобных постов с предупреждением про шток полно, лениться не нужно было, читать:wink:ну это ствол. короче засада, там можно не зная начудить. но Если руки растут правильно то делаем следующее - берешь и вытаскиваешь не полностью толкатель. потом откручиваешь надульник, снимем переднюю крышку, ресивер, смотрим в ручку как стоит ствол, делаем чтобы шептало находилось к низу ручки, проверяем работу толкателя, если работает - затягиваем ствол клапаном закачки. и собираем все обратном порядке. если не работает можно порадоваться - толкатель погнут и требует замены. Замена отдельная засада, можно еще и на ручку попасть.А лучше дай у кого есть опыт разбора ружей, писал все по памяти мог чего и упуститьardon:.
Читал.Но поверил видео.Но зато сейчас закрытыми глазами и разберу и соберу.Обращайтесь.:scratch_one-s_head::mosking:ardon:, в этой теме подобных постов с предупреждением про шток полно, лениться не нужно было, читать:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут