• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Господа !!!
две страницы и только две фразы в тему - катушку затягивать и катушку не затягивать., остальное шлак.
Где ремонт и апгрейд Сиранки ? Да простят меня уважаемые модераторы.
если из РБ то свяжись с Игорем Неман он поможет
Это обо мне, и из этой темы, знаю, что не скромно, но такова правда...
Что касается ШЛАКА- пидрилка на фотки вздрачнул- теперь уже ОДНОЗНАЧно В ТОПКУ ВСЁ !

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,178
Реакции
5,411
Баллы
135
Ты хотя бы на одном каком нибудь сайте личку нормально заполни
троль гребаный...

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
аты перелапать странички в теме, я там много писал про абгрейд, где чо свирлить и где чо выкидывать

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Никто не сталкивался с вопросом увеличения пространства СК в пневмпоимпорте ? Охотится в варежках даже 7мм невозможно, не говоря уже о 10мм. Есть ли какие-нибудь готовые варианты решений ? На своем стене выкинул предохранитель, поработал напильником - теперь в 7мм стало комфортно, но в 10мм по прежнему тяжеловато... Курочить новое сирано как-то не хочеться...

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Никто не сталкивался с вопросом увеличения пространства СК в пневмпоимпорте ? Охотится в варежках даже 7мм невозможно, не говоря уже о 10мм. Есть ли какие-нибудь готовые варианты решений ? На своем стене выкинул предохранитель, поработал напильником - теперь в 7мм стало комфортно, но в 10мм по прежнему тяжеловато... Курочить новое сирано как-то не хочеться...
А что, у вас в Волгограде такие холода, что 10мм варежки приходится использовать???:shok: Перчатки целлофановые под рукавицы одевай. Сразу две проблемы решишь и руки мерзнуть не будут и сирано новое покупать не придется:drinks:

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
А что, у вас в Волгограде такие холода, что 10мм варежки приходится использовать???:shok: Перчатки целлофановые под рукавицы одевай. Сразу две проблемы решишь и руки мерзнуть не будут и сирано новое покупать не придется:drinks:
Зимой вода, как и везде 0 градусов. Когда охотишься долго пальцы все равно мерзнут, даже когда одеваешь перчатки насухую, поэтому варежки 10мм куда комфортней 7мм. Эх, чувствую, придеться браться за напильник :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
неплохой апгрейд сделал иваныч 53 для ружья сына ден44..(55ка)
тк ружье тонет то поставлены 2 обтекаемых поплавка в горизонтальной плоскости(если покрасить - так прям кобра получится) теперь ружье имеет положительную плавучесть после выстрела и почти нейтраль с гарпуном( медленно тонет). на вытянутой руке ружье можно держать в воде долго.
поставлен магнитный линесброс и пневмовакуумный надульник.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
:biggrin:
Серано, пробовал перевести что значит, вроде выходит как забияка. На мой взгляд лучшее из серийных киталопневматов.

Ну да, и на самом стволе и на чехле профиль носатого мужика с рапирой, очевидно Сирано де Бержерак - известный флудила и забияка.

Коллеги, если у кого есть координаты Алексея Чеботарева?, в Неопро его адрес уже не дают, а я потерял.
Хочу сделать абгрейд своей 70-ке перед Кубой, а то заряжать 110 марес или тянуть две 19 резины на тике сильно утомляет при рифовой охоте...

Лучше Хантера мастера в Питере не знаю,
кто что порекомендует для дальних выстрелов в 50-метровом прозраке?

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
Ребята. кого интересовала переделка AIRbalete - TUNA 110:
--------------------------------------------

Переделка OMER AIRbalet из 110ки делаем настоящее орудие с нержавеющим стволом 12мм для стрельбы тяжелым 8мм гарпуном на дистанцию до 10м включительно!

AIRbalete - TUNA 110
Москвич Юрий заказал переделку только что приобретенного AIRbalet в рамках проекта TUNA.
Thumbnail imageМне задача показалась интересной и новой. Честно сказать, я такой длины OMER AIRbalet в руках не держал еще. Только на картинках видел. Самый длинный AIRbalet 100 был переделан для целевой стрельбы (ну и для охоты, конечно) спортсмену из Киева
Thumbnail image Thumbnail image

В этом варианте ружье осталось пневматическим. Заменен лишь ствол на 10мм нержавейку. Ну и гарпуны конечно. Сделана втулка в надульник для фиксации бегунков (слайдеров) диаметром 9мм.

А тут из 110ки предстояло сделать настоящее орудие с нержавеющим стволом 12мм для стрельбы тяжелым 8мм гарпуном на дистанцию до 10м включительно! (Юра собирается куда то на экзотические острова меряться силой с океанической рыбой).

Самой сложной задачей мне виделась состыковка трубы нержавейки 12х14мм с фрагментами заводского ствола «аирбалета» - 11х16мм. Если фиксация казенника такого размера уже отработана, то сочленение и герметизация передней части потребует установки фрагмента дюралевой трубы 13х18мм, что потребует переделки заводского надульника «аирбалета». А хватит ли в надульнике толщины стенок после проточки и нарезки резьбы М18Х1.25? Ведь давление для стрельбы гарпуном такого веса потребуется приличное. Все эти вопросы не давали покоя и я сразу же взялся за работу.

Еще одно слабое место аирбалета – линесброс. Слабое потому, что инженеры ОМЕR давно уже не работают вместе с практикующими охотниками, как это было при В. Грасси. На заводской линесброс с трудом помещаются три наброса линя. Это 6м вылета гарпуна. А после апгрейда ружье способно эффективно и прицельно стрелять на дистанцию до 10-11м. Несложная доработка позволила увеличить емкость заводского линесброса.

TUNA OMER AIRbalet 110см.

Жаль что нет у нас воды с такой прозрачностью, чтобы показать «во всей красе» выстрел из этого ружья! Приходится довольствоваться тем что есть ;) Выстрел впечатляет! После доработки спускового механизма постановка на взвод происходит на столько легко, что заталкивая в ствол гарпун под давлением в 37кг не чувствуется щелчка.
?????
Поршень легко касается шептала и фиксируется. Это важно, потому что не у каждого охотника хватит сил с первого раза затолкнуть гарпун, преодолев такое усилие, да еще в конце «малешко донажать» килограмм 15 сверх 37 для опрокидывания шептала и постановки на взвод. Оценить кинетическую энергию сообщенную гарпуну можно вот из этого видео:
Вес мишени около 20 кг. Давление 37кг на гарпуне. Гарпун – 8 Х 969мм прут с тупым не закругленным концом весом 0.374кг.
Thumbnail imageГлубина проникновения в твердую сухую акацию около 70мм.
Субъективное ощущение неплохое: подброса не ощущается и достаточно мягкий прогнозируемый спуск.
Совершенно понятно, что за охоту такое ружье без подготовки более 10 раз и не зарядишь, но один выстрел из него может принести несколько десятков килограмм хорошего мяса ;)
-------------------------------
не знаю как они его заряжают, на Кубе видел 160 см пневмат, заряжают 2 мужика или колпачком на веревках, но 37 кг это ужоссс...

http://www.ubl.dp.ua/ru/produktsija-ubl/ruzhja-pnevmovakuumnye/tuna-airbalet-110

Последнее редактирование:

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Итак, пришлось идти истоптанным путем, это я про увеличение пространства СК в пневмоимпорте. Об этом чуть ниже. На днях делал межсезонную профилактику своему стену, ну и заодно решил сразу решить несколько попутных проблем. Небольшой фотоотчет возможно кому-то будет полезен. Ружье в течении сезона стреляло достаточно много, иногда даже без ПВ манжет, иногда с неоригинальными манжетами, вобщем вода с песком попадала в ствол, в итоге пришлось делать полировку, так как в начале ствола и на поршне были царапины и ружье подтравливало при хранении. Полировал стандартно - гарпун, тряпка, дрель, и паста Abro для притирки клапанов (крупная и мелкая фракция в одной банке).
Ружье в разобранном виде (установлен ПВ набор Пеленгас):

Пара шептало-поршень полировалась нулевкой для более точного срабатывания. Также был отполирован и шток. Без фанатизма.

Немного подточил сам курок для увеличения свободного места и площади нажатия. Вначале думал, что он полый внутри, оказывается, что нет. Подкрутил спусковой винтик, толкающий шток.

А вот и сама рукоятка ! Снял предохранитель (никогда им не пользовался), мешающий пластик выпиливал, стачивал напильниками и крупной наждачкой. Финишная обработка нулевкой. Особо не старался: ружью четвертый год и магазинного вида все равно уже давно нету. Тут тоже без фанатизма. До ресивера доходить не обязательно :)

После полировки ствола, вставил шептало и просчитал с помощью штангеля и калькулятора площадь всех отверстий для перетекания воздуха из ресивера в ствол. У меня получилось примерно та же площадь, что и площадь ствола, но так как я уже приготовил дрель, то на всякий пожарный расточил отверстие внизу ствола с 8мм до 11мм. Теперь душа спокойна :)

Часто встречал проблему болтающихся ручек. Иногда плавать даже с небольшим люфтом ручки не комфортно, поэтому я подкладываю кусочек резины в рукоятку. Никакого люфта.

Рог намотки при срабатывании катушки и вываживании рыбы перетирается очень быстро, поэтому еще 2 года назад вставил вот такую заклепку.

Собираем ружье, заливаем масло и смотрим что получилось.

Теперь есть пространство для использования 10 мм варежек от ВиталикаМ. Хотя конечно неплохо было бы еще как-то утоньчить ручку в объеме и сделать ее чуть длинне для более уверенного хвата. Своей очереди ожидает и 110 сирано, которое рядом на фото.

Дредноут

Новичок
45
Реакции
26
Баллы
18
ребята подскажите. как часто надо проводить ТО у Mares Sirano 550

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
как самого обслуживания нет, сезон смазку сменить. Или как начнет воздух травить. тоже сменить масло. наддульник отвернул, поршень снял осмотреть, переднею крышку снять, ресивер можно до конца не снимать. Промыть бензином, при этом держа ружье в верх стволом, понажимать на клапан закачки, чтоб и там промылось, дать высохнуть. Оринги маслецом смазать, собрать, через ствол масла залить, гр 30, поршень на место, и наддульник на место. Все делать в чистоте.

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Добрый вечер.Купил себе cyrano evo 55 в конце прошлого сезона,поохотился с ним без катушки. Конечно же прое... гарпун и вот сейчас подбираю катуху, крепление на нем не обычное.
Встал выбор брать родную катуху или какую другую, можете посоветовать?
родная Vertical Spiro 65

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Ап. Вопрос актуален)

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Конечно же прое... гарпун и вот сейчас подбираю катуху, крепление на нем не обычное.
ты его скорее всего пролюбил из -за того что неправильно собрана и подготовлена вся снасть))) купи себе хороший бегунок, купи хороший линь-дайнему, амортизатор + карабин, прошей линь... короче вот посмотри видос от замечательного трофейного охотника из Украины, ник на форуме "ВиталикМ"
[MEDIA]http://youtu.be/tf9ZRn4p43w[/MEDIA]

на вкус и цвет товарищей нет))) если ты эстет и бабло не душит кошель, бери родную, хорошие катушки цена-качество выпускает фирма "пеленгас" ценник катухи около 2000 р., купив ее придется придумывать как вкорячить и поставить на твое ружжо:mosking::pardon: Советую брать родную и не городить огород тем более если она есть в продаже:wink::bayan:

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
ты его скорее всего пролюбил из -за того что неправильно собрана и подготовлена вся снасть))) купи себе хороший бегунок, купи хороший линь-дайнему, амортизатор + карабин, прошей линь... короче вот посмотри видос от замечательного трофейного охотника из Украины, ник на форуме "ВиталикМ"
[MEDIA]http://youtu.be/tf9ZRn4p43w[/MEDIA]

на вкус и цвет товарищей нет))) если ты эстет и бабло не душит кошель, бери родную, хорошие катушки цена-качество выпускает фирма "пеленгас" ценник катухи около 2000 р., купив ее придется придумывать как вкорячить и поставить на твое ружжо:mosking::pardon: Советую брать родную и не городить огород тем более если она есть в продаже:wink::bayan:
Ахах спасибо. Так и есть ,видио Виталика М уже изучил)Да и вообще почитал,прошлый сезон мой первый был.Вот ща снаряги собираю,кстати фонарь по габаритам какой взять mj 810 по отзывам хороший но громосткий (
P.S. :"Не хочу что бы ружье превратилось в вязанку дров скотчем)"

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Добрый вечер.Купил себе cyrano evo 55 в конце прошлого сезона,поохотился с ним без катушки. Конечно же прое... гарпун и вот сейчас подбираю катуху, крепление на нем не обычное.
родная Vertical Spiro 65
Конечно же хозяин- барин.Но я из за отсутствия катушки в магазине не беру пока само ружо марес эво.Не люблю я русскую сварку(изоленту).
Всетаки родная катушка на эво стоит как надо и где надо.ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху