- Реакции
- 6,266
- Баллы
- 135
Сдаётся мне, что конструкторы этого ружья были добоё.@.бами и [LINE]ни хера в физике не смыслили[/LINE] не слышали про физику.ardon:.... Да и законы дросселирования пока никто не отменил....
Сдаётся мне, что конструкторы этого ружья были добоё.@.бами и [LINE]ни хера в физике не смыслили[/LINE] не слышали про физику.ardon:.... Да и законы дросселирования пока никто не отменил....
Тему нужно переименовать в "...апгрейд и последующий ремонт"ardon::ROFL::ROFL::ROFL:если нет трудностей - мы их сами себе создадим и преодолеем)
Интересно, а что вы можете мне возразить? Только конкретно и аргументировано. Просто голословно заявлять о том, что регулятор не снижает силы и резкости боя этого ружья на мой взгляд дилетантство.Вы знаете, ваши умозаключения из той же оперы, из которой до сверлят "дырки" в стволе и кричат во весь голос, что валить стало так, что шуба заворачивается...
Мне проще с вами согласится, чем пытаться изменить ваше мнение...
реально снижает. пользоваться правда им гемор, но однако можно. я когда начинал голавликов язиков мелких в коряжках стрелял. Реально было проще потом гарпун из комеля выковыривать.Интересно, а что вы можете мне возразить? Только конкретно и аргументировано. Просто голословно заявлять о том, что регулятор не снижает силы и резкости боя этого ружья на мой взгляд дилетантство.
А мне сдается, что конструкторы ориентированы на норную охоту под камнями, где стрельба ведется практически в упор и регулятор боя позволяет сохранить наконечники. Но, к сожалению, это решение привело к тому, о чем я и говорил. Я пробовал заменить штатный регулятор боя на кольцевой с большим сечением перепускного отверстия, но потом подумал, а на ... мне это надо? У меня достаточно сделанных мной разных ружей для разных условий охоты - выбираю подходящее. К тому же они всегда под рукой, т.к. охочусь рядом с лодкой.Сдаётся мне, что конструкторы этого ружья были добоё.@.бами и [LINE]ни хера в физике не смыслили[/LINE] не слышали про физику.ardon:
Есть простейший дедовский способ поиска утечки воздуха - погрузить ружье в воду и посмотреть, откуда пузыри. Если из ствола, то скорее всего износились резиновые кольцо или юбка поршня и есть смысл поменять поршень в сборе, так как 7 лет - это достаточно долго. Иногда бывают продольные трещины в самом поршне, но тогда ружье и не накачать штатным насосом. Поршень меняется достаточно легко. Стоит посветить фонариком в ствол и убедиться в отсутствии продольных рисок и при необходимость отшлифовать ствол.у меня с 70 серановской появилась проблемка(( стал ствол воздух травить иногда но если пару раз гарпуном понадавливаеш воздух перестает выходить
проблема в прокладках? или в стволе (ружью больше 7 лет)
правда последнии года 3 в основном 55 пользуюсь а им 1-2 раза в год
А я после стрельбы по голавликам с использованием регулятора, забыл его отключить и упустил носатую плотву на не менее 6кг. Приехал домой и удалил это устройство.реально снижает. пользоваться правда им гемор, но однако можно. я когда начинал голавликов язиков мелких в коряжках стрелял. Реально было проще потом гарпун из комеля выковыривать.
У меня жена прокатилась на ручнике, надо ли удалять это устройство????А я после стрельбы по голавликам с использованием регулятора, забыл его отключить и упустил носатую плотву на не менее 6кг. Приехал домой и удалил это устройство.
См. пост 729у меня с 70 серановской появилась проблемка(( стал ствол воздух травить иногда но если пару раз гарпуном понадавливаеш воздух перестает выходить
проблема в прокладках? или в стволе (ружью больше 7 лет)
правда последнии года 3 в основном 55 пользуюсь а им 1-2 раза в год
Дросселирование здесь не при чем. То, что после удаления регулятора боя в 550-й сирано повышается мощность - это заслуга не дополнительных отверстий в стволе (или отсутствия дросселирования через отверстие регулятора боя), - а увеличение объема ресивера.Методика простая - в натуре и по субъективным ощущениям.
...................
Да и законы дросселирования пока никто не отменил. Если есть теоретический интерес и два одинаковых ружья, то можете проверить на контрольном отстреле по толстому фанерному щиту с разных дистанций. Силу боя можно сравнивать по глубине проникания острия приложенных к ружью наконечников штатных гарпунов в фанеру или по расстоянию полета гарпуна без привязки в бассейне достаточной длины. Если соберетесь тестировать, то интересно было бы ознакомиться с результатами.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут