• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Скажем у нас с мая по наверно октябрь,а то и ноябрь с 70кой тяжко...это значит перебрать 2 раза в год
Ну тогда верной дорогой идёте товариш....гарпун ещё докупить и катушку чтоб линь не перематывать постоянно ну и всё два в одном...итого гарпун(желательно 2шт) + ресивер + ствол + катушка (или отдельно линь под каждый размер)но катушку тоже с ресирвером менять как Вы правильно сказали..оно того стоит... легче второе приобрести...чем заниматься камасутрой :drinks:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Поехал я лучше нырять,чем щас камасутрой заниматься.Заодно решу как поступить - купить кротыш ,катушку,линь и гарпуны или тот-же набор, тока вместо ружья - ствол и рессивер.:drinks:

мишаня москва

Участник
240
Реакции
324
Баллы
63
подскажите : на ружьё Mares Cyrano 550 на катушку сколько нужно намотать линя ? и с катушкой действительно легче ?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
)))))))
с катушкой удобней..
линя мотай 150% предполагаемой глубины своих нырков.. Тоесть ныряешь на десять - мотай 15..
Катушка что дает? Первые рывки рыбы гасит, да возможность всплыть с ружьем если гарпун в карягу засадил.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Разве катушка в состоянии "гасить" рывки рыбы?
Разве фрикцион не должен быть полностью отпущен?
Я был убеждён, что основная задача катушки это предотвращение рывков, как таковых...
Когда задают вопрос "действительно ли удобней с катушкой"- то скорее всего человек предполагает, что весь линь находиться на катушке, в том числе и рабочая его часть, иначе формулировка абсурдна. С катушкой действительно удобно выполнять правильную намотку линя на штатный механизм сброса, и на последнем витке катушкой же выбирать слабину линя. Намотка осуществляется от бегунка...

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
нет, фрикцион недолжен быть полность отпущен, иначе линь постоянно спадать будет, ды и рыбе нада немножко напрягацца и уставать если начнет сматывать линь.
да и вешать нада метров 30 минимум, так как если каво стрельнешь увесистого и он под карчей твой линь протянет и дальше поплывет, то все ппц

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Напряжение для рыбы создаст парусность линя, фрикцион ОБЯЗАН быть полностью отпущен, эти вопросы тысячу раз обсуждались и рассасывались!
В практических условиях неоднократно происходили ситуации при которых уверенно загарпуненная рыба сходила- идя на противоходе подвоху- получая минимальную точку опоры.
Фрикционы на своих катушках никогда не зажимаю, и не рекомендую этим заниматься ни кому, в случае необходимости попросту отбрасываю ружьё перехватывая линь, и руками по мере возможности пытаюсь компенсировать рывки...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
NEMAN, семьдесят сообщений на форуме, и не одного отчета об охоте..)))) в основном обсуждение ружей.. )))))) вы наверное кибер охотник?)))) даже не наверное)))
Я, как человек который регулярно охотится, рыбу беру, считаю что утверждение об полностью ослабленном фрикционе на катушке бред.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
...так получилось, что в охоту я пришёл самым, что не наесть естественным путём, не через интернет, и знакомых, я вырос на реке, единственным, что всегда интересовало были лишь мотоциклы, девки, и охота. В моих краях рыбу добывают разными способами, своё первое ружьё собрал в 14 лет, подсмотрел у старших, для этого использовал кусок колхозного громоотвода, пробабушкин зонтик, кусок железной кровати и жгут у деда из аптечки вытянул...
С того времени прошло не мало времени, многое кардинально поменялось, появилась лютая ненависть к подвохам, поддерживаемая на законодательном уровне, что лежит в основе этих конфликтов, да пожалуй многое, в том числе и фотографии уловов, которые в своих интересах используют все, это касается и производителей и торговцев снаряжением, и самих рыбаков. Более того, в моей стране недавно имел место факт привлечения к административной ответственности за размещённые многим "известного" видеоснимальщика Шкиля- фотографии и видео...
Для меня же основным является постулат- В ТОПКУ ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ОХОТЫ, рыбы нет, под водой мутняк, все накуй свинтили на моря и акияны:diablo:...
Для меня на столько безразлично то, что обо мне думают, и как меня называют, что я готов публично признаться в подтверждение своих слов- Я КИБЕР, ВЫ МЕНЯ РАСКУСИЛИ, при чём за мой относительно не долгий срок прибывания на просторах нета, чего я только о себе не слышал, список желающих меня убить или разобраться ширится с каждым месяцем, из списка оскорблений можно энциклопедию написать, но вы первый которому удалось разгадать мою КИБЕРНЕТИЧЕСКУЮ сущность- ПОЗДРАВЛЯЮ, всё чем могу отблагодарить, так это "спасибкой"...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
)))))) ну если так против популяризации ПО, то да, это весомый аргумент.. и все таки тут ненужно давать нелепых советов..
как-то уже подобное было, тоже один - я не фотаю, ибо не палюсь... а в итоге отчет вылез с пиписячьными окунями))))) и если для начинающего это вполне нормально, даже зачетно ( я полтора года в обще толковой рыбы не видел) то для человека который позволяет себе давать советы это не приемлемо.
ха! Шкиль авторитет.. ))))))))))) смешно... мне одного видео его хватило, с шестью метрами рабочего линя на ружье пятидесятом.. ))))))))))))))))

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Шкиля в охоту привёл я, как и многих других, ошибки в жизни мне приходилось совершать, таких значимых, как он- редко...
Позже для тебя сброшу моих "пиписячих" окуней, я их руками душу в количестве не менее 100 штук(в течении сезона) и сушу на зиму, а сейчас сброшу фотку с последней охоты, это лишь треть от добытого, скажем жалкая попытка "остаться в рамках", хотя, что тут выёживаться, я камеру морозильную купил на 280л, так вот она "закончилась"...
http://savepic.su/3194827.jpg
http://savepic.su/3186635.jpg

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
и все таки тут ненужно давать нелепых советов
Однозначно останусь при своём мнении, речь ведётся не о советах, а о формулировках, катушка не гасит, а препятствует рывкам- исключая вредность возможных последствий таких рывков.
Мало существует катушек, чей фрикцион отрабатывает правильно, ещё меньше охотников знающих верное направление намотки линя:wink:, баловство с фрикционом очень часто приводит к сходам, по этому, как и ранее:
-Нет таких сверх людей способных "успеть вносить изменения в настройки" фрикциона, нет необходимости его вовсе регулировать, куда важней оперативно реагировать после выстрела- верными действиями. Например удержать жабу от ухода в "многоэтажные крепи", опутав которые- не одна катушка, в прочем как и не один фрикцион, уже не спасёт...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ладно.. все нормально:wink:.. верю.. теперь..:smile:
А вот про фрикцион верно пометил.. Работать он должен четко, и уж если покупать катушку то правильную.
в охоте затягивать его нельзя, но также нельзя чтоб был полностью отпущен.
Это кстати и судаков килошных считается:wink:.. :mosking:... Ладно, все, не буду.. :smile:.
Основное зачем катушка - всплыть не оставляя ружье, не дать рыбе порвать себя. (реальной рыбе:wink:, килошный судак и так гарпун с себя скинет, банально порвав себя, при помощи гарпуна, поэтому стрелять стараюсь я их выше переднего плавника, в 99% рыба моя)
как сама выглядит охота? Да просто: рыба, выстрел, и я сразуже на верх, и походу смотрю - или зажать катушку положив на ее руку, тем самым уводя. увлекая рыбу за собой с завала, или дать ей еще линя.
Всегда первое что я делаю - полностью осознать что у рыбы нет шанса запутать меня моим же линем.. малейшее сомнение я наверх..
:drinks:

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
хааа автаритета Шкиля привлекли, блин аш позитивом весь расплылся от прочитанного, еслиб ещеб унего камеру отобрали былобы воопще супер...

а усачики класные на фотках, но никрупные совсем, даж пол кила небудут, грам 300-400 максимум. таких только и можно руками собирать. сам каждую зиму таким занимаюсь. а вто нормальных усачиков от 5кг и выше хрен вруку возьмешь ани сильные шопистец.

а всеравно фрикцион недолжен быть полностью отпущен.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Это кстати и судаков килошных считается
Коллективно решили меня доИмбать, одному судаки килошные, другому усачи полукилошные, фото из этой же серии, но только для "себя".
http://savepic.su/3410945.jpg
Sirveris
В этом сезоне самый крупный Мирон был на 4кг, товарищ взял на пять, я тоже мог взять, но реально лень кишки рвать из за этой рыбы, самый крупный судак 4.500гр, сезон ещё не закончился время судака ещё впереди, а миронов в этом году популяцию проредил так, что реально "хватит"...Рыба эта летняя, довольно токи активная, взятая на струе, руками брал стерлядь, крупных окуней, брал и усача, да только накуй тогда с собой ружьё таскать...
Мне не нужно говорить про то, чем является Шкиль, я это и сам очень хорошо знаю, знакомы более 10ти лет, вы ему это по чаще говорите, а то у него реально "заЗвездин" начался...

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
ну во первых ТЕБЕ я про шкиля неговорил кто он, просто порадовался новости, патамучто он condom, а про усачей - те которые на фото непрострелянные тоесть ты их брал руками я тоже их так ловил, ани тупее карасей ночью, стоят и им все пох, собираешь как грибы, но миронов руками брать 500гр и 4-5кг разные веши. и вы 4кг мирона сто процентафф не руками брали. ани сильные сцуки шописец

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,178
Реакции
5,411
Баллы
135
Мне не нужно говорить про то, чем является Шкиль, я это и сам очень хорошо знаю, знакомы более 10ти лет, вы ему это по чаще говорите, а то у него реально "заЗвездин" начался...[/QUOTE]

Тебя никто дое...вать не собирался и не собирается...
Просто веди себя прелично...
А твое свинское поведение на форумах, поверь может разозлить любого даже самого спокойного человека...
Если ты сам за собой этого не замечаеш, то прислушивайся хоть немного к мнению других людей...
А то ведеш себя, так как будто твое мнение единственно правильное...
Угражать начинаеш...Тут ребята такие сидят, что и сами бошку любому малахольному свинтят...
А то Шкиля начинаеш обсуждать, а сам такого же малохольного поведения как и он...
Пи.Си. Я лично тебе еще раз повторяю...
Очень хотелось бы посмотреть что ты из себя в жизни представляеш...
Бляха муха, появился из неоткуда и пропадеш в никуда...

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,178
Реакции
5,411
Баллы
135
Очень хотелось бы посмотреть что ты из себя в жизни представляеш...
Бляха муха, появился из неоткуда и пропадеш в никуда...
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http://savepic.su/3410945.jpg[/QUOTE]

Спасибо Сирверис...:drinks:
В принципе я себе что то такое примерно и представлял...:mamba:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Господа !!!
две страницы и только две фразы в тему - катушку затягивать и катушку не затягивать., остальное шлак.
Где ремонт и апгрейд Сиранки ? Да простят меня уважаемые модераторы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху