- Реакции
- 1,879
- Баллы
- 93
1. стравил воздух вынул толкатель развентил ружо,Доброго времени,
Решил обслужить своё Сирано, куплено было весной 2012 на птичке, после покупки не обслуживал. Гарпун использую таитянский от Pelengas.
Сейчас хочу заменить масло и проверить как себя чувствует ствол, а то на днях при последней проверке на весах услышал подлое тссс. Данную тему и другие в разделе пневматы прочел по два раза, вроде все понял, но вопросы остались для очистки совести так сказать.
1. И основной, как я понял толкатель шептала нужно вынимать/опускать в любом случае даже если я не собираюсь снимать ствол, так? и что лучше вынимать или опускать.
Есть ли смысл:
2. заменить демпфер на полиуретановый?
3. полирнуть ствол?
4. Зашлифовать ступеньку на грибке поршня. полирнуть шептало?
5. убрать втулку соединяющую ресивер и сужающуюся носовую часть, а так же увеличить перепускные отверстия?
P.S. Хочется иметь запасной поршень с О-рингами, для ремонта в полевых, кто что посоветует? Как я понял ремкомплекта на Сирано у Pelengas нет, только пневмовакуум, в Неопро есть какие-то поршня по 650 р. + O-ринги если не ошибаюсь в районе 500, но возможно их где-то можно достать/сделать по лучшей цене.
Заранее благодарен за ответы и советы.:smile:
2. снял клапан регулятора боя со ствола и убрал в коробочку на долгие годы
3. просверлить 2 отверстия по 5мм отступив вперед от шептала 5мм (по бокам!)
4. собрал обратно все.
5. поспотреть в конце ствола на наличие царапин, если отсутствуют менять оринги и сальник на поршне, если есть то шлифануть.
6. вставить толкатель наместо.
7. зажать клапан закачки зубилом и накрутить надульник (без фанатизма, нинадо наглухо ключом затягивать).
закачать на 25кг.
а ну и масло незабудь =) я лью в него веретенку
лупить буит шописец просто