• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
масло давлением шарик в пластик забывает, и клапан потом может заклинить, короче не работает толком.
обычно после смазки все детали начинают лучше работать, а тут получается наоборот что-ли...:biggrin:
думаю, что это происходит не от масла, а скорее от неточных размеров пластика в италокитайских ружьях, потому как далеко не во всех ружья такое происходит...во всяком случае мои знакомые все так масло закачивают в ружья и ни кто о такой проблеме не говорил...:pardon:

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
сижу все мучаюсь не знаю как ствол в обратное положение повернуть????? он че от руки должен поворачиваться!!! а шептало разве не будет мешать

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
ребят а шептало должно быть абсолютно прямое или в верхней части с изгибом????????

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
Ну короче так:шептало было гнутым а ствол прокрученным! шептало нагрел на газу выпрямил двумя пассатижами подработал наждачкой все собрал ИИИИИИИИИ воооооолллляяяяя все работает как прежде:biggrin:!!! особая благодарность КУБЕ за помощь и терпение меня! всем тоже большое спасибо

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
а кто подскажет диметр хвостовика у гарпуна сирано... цифер поточнее бы

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
:wink:Куба ты точно знаешь но молчишь

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
8 или 8 с копейками.....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да не помню, делал втулку сверлил вроде 8.2, под гидротормоз.
А что делать то будешь?

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
тоже что и ты))))) и из титана
просто размерчик нужен втулка если 8,3 расверлю должна прокатить????

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Там мерять нужно. )))))))))
[HIDE=80] короче на хвостовике нужно делать канавку, резьбовым резцом глубиной около 0.7 мм, и от края с мм 2. сама глубина входа во втулку делается мм 6. Значит что происходит - канавка создает завихрения, и вода не улетает с гидротормоза, стащил с выстрела гранатомета
плотность воды позволяет обойтись одной канавкой. расклепа и следа нет. :wink:
[/HIDE]
но я какбы сказать этим уже переболел:pardon:. пришел к выводу что чем проще тем лучше:wink:, в ранних постах есть как вяжу.

Fumitox

Новичок
21
Реакции
26
Баллы
0
Прошу прощения, я совсем еще зеленый!!! Подскажите, а можно ли приобрести это ружо подешевле? Очень хочется, но 11 к... Дороговато((((

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
почему 11??????? оно в магазине 8 стоит

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да можно, но сие есть великая тайна скрытая в недрах нашего Форума.)))))))
если серьезно ищи, есть, как-то проскакивала инфа про это.

Fumitox

Новичок
21
Реакции
26
Баллы
0
А кто подскажет, в Москве, где можно купить Mares Cyrano 55, по сносной цене и нормальным гарантийным обслуживанием?

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Доброго времени,

Решил обслужить своё Сирано, куплено было весной 2012 на птичке, после покупки не обслуживал. Гарпун использую таитянский от Pelengas.
Сейчас хочу заменить масло и проверить как себя чувствует ствол, а то на днях при последней проверке на весах услышал подлое тссс. Данную тему и другие в разделе пневматы прочел по два раза, вроде все понял, но вопросы остались для очистки совести так сказать.
1. И основной, как я понял толкатель шептала нужно вынимать/опускать в любом случае даже если я не собираюсь снимать ствол, так? и что лучше вынимать или опускать.
Есть ли смысл:
2. заменить демпфер на полиуретановый?
3. полирнуть ствол?
4. Зашлифовать ступеньку на грибке поршня. полирнуть шептало?
5. убрать втулку соединяющую ресивер и сужающуюся носовую часть, а так же увеличить перепускные отверстия?

P.S. Хочется иметь запасной поршень с О-рингами, для ремонта в полевых, кто что посоветует? Как я понял ремкомплекта на Сирано у Pelengas нет, только пневмовакуум, в Неопро есть какие-то поршня по 650 р. + O-ринги если не ошибаюсь в районе 500, но возможно их где-то можно достать/сделать по лучшей цене.
Заранее благодарен за ответы и советы.:smile:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
если разбираешь ружье в первый раз то желательно толкатель не много наружу вытащить, полная разборка не к чему, ружья служат годами у многих, и не кто не чего там отродясь не разбирает. вполне хватит промыть, разобрав переднею часть (в теме есть как), и залить новое масло. чем промыть и что залить - извечный вопрос)))))))) я мою бензином аи 92, а масло лишь бы на холоде не густело. ну и однозначно посмотреть цел ли демпфер, жив ли поршень, нет ли царапин ствола. а запас демпфер поршень и комплект о рингов иметь очень разумно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху