• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
Доброго времени,

Решил обслужить своё Сирано, куплено было весной 2012 на птичке, после покупки не обслуживал. Гарпун использую таитянский от Pelengas.
Сейчас хочу заменить масло и проверить как себя чувствует ствол, а то на днях при последней проверке на весах услышал подлое тссс. Данную тему и другие в разделе пневматы прочел по два раза, вроде все понял, но вопросы остались для очистки совести так сказать.
1. И основной, как я понял толкатель шептала нужно вынимать/опускать в любом случае даже если я не собираюсь снимать ствол, так? и что лучше вынимать или опускать.
Есть ли смысл:
2. заменить демпфер на полиуретановый?
3. полирнуть ствол?
4. Зашлифовать ступеньку на грибке поршня. полирнуть шептало?
5. убрать втулку соединяющую ресивер и сужающуюся носовую часть, а так же увеличить перепускные отверстия?

P.S. Хочется иметь запасной поршень с О-рингами, для ремонта в полевых, кто что посоветует? Как я понял ремкомплекта на Сирано у Pelengas нет, только пневмовакуум, в Неопро есть какие-то поршня по 650 р. + O-ринги если не ошибаюсь в районе 500, но возможно их где-то можно достать/сделать по лучшей цене.
Заранее благодарен за ответы и советы.:smile:
1. стравил воздух вынул толкатель развентил ружо,
2. снял клапан регулятора боя со ствола и убрал в коробочку на долгие годы
3. просверлить 2 отверстия по 5мм отступив вперед от шептала 5мм (по бокам!)
4. собрал обратно все.
5. поспотреть в конце ствола на наличие царапин, если отсутствуют менять оринги и сальник на поршне, если есть то шлифануть.
6. вставить толкатель наместо.
7. зажать клапан закачки зубилом и накрутить надульник (без фанатизма, нинадо наглухо ключом затягивать).
закачать на 25кг.

а ну и масло незабудь =) я лью в него веретенку
лупить буит шописец просто

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Ту на днях привезли мне ружье Сирано в ремонт ....
жалоба была на то что травит воздух с поршня ,в разряженном положении ...
При разборке , как обычно провернул ствол !! и шток курка согнуло .... (после я рассмотрел что его не раз уже рихтовали и шлифовали "шток " )
На место штока установил сверло 1.5 мм (задняя часть ) .....
Далее ; демфер (отбойник ) треснутый , поршень тоже малость .....
Решил я собрать ружье из того что у меня было , поршень Пеленгас от пневмовакуума ,и демфер от Каюка!!!!! Собрал , стреляет ,не травит , и даже стреляет на воздухе !!!!

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
На последнем З.Дельфине купил пневмовакумный набор, установил и вчера провел испытания. Стрелял в бассеине по мишеням. Для чистоты эксперемента, было взято два ружья, с одинаковыми гарпунами и наконечниками, но одно без переделки. Первое что почуствовали все присутствующие это звук выстрела, стал тише раза в 3. После серии выстрелов из ружья №1 ( переделаное) и удачного попадания в мишени, взял № 2 и первые два выстрела даже не задел мишени:shok:. При выстреле ружье сильно подбрасывает. Еще из плюсов которые заметил.: гарпун после вставки в ствол не болтается поэтому зарядку производить легче и меньше шансов что он выпадет,а так же погнуть ну мощность реально возрасла. Вобщем я доволен:bayan:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
1. стравил воздух вынул толкатель развентил ружо,
2. снял клапан регулятора боя со ствола и убрал в коробочку на долгие годы
3. просверлить 2 отверстия по 5мм отступив вперед от шептала 5мм (по бокам!)
4. собрал обратно все.
5. поспотреть в конце ствола на наличие царапин, если отсутствуют менять оринги и сальник на поршне, если есть то шлифануть.
6. вставить толкатель наместо.
7. зажать клапан закачки зубилом и накрутить надульник (без фанатизма, нинадо наглухо ключом затягивать).
закачать на 25кг.

а ну и масло незабудь =) я лью в него веретенку
лупить буит шописец просто
Ту на днях привезли мне ружье Сирано в ремонт ....
жалоба была на то что травит воздух с поршня ,в разряженном положении ...
При разборке , как обычно провернул ствол !! и шток курка согнуло .... (после я рассмотрел что его не раз уже рихтовали и шлифовали "шток " )
На место штока установил сверло 1.5 мм (задняя часть ) .....
Далее ; демфер (отбойник ) треснутый , поршень тоже малость .....
Решил я собрать ружье из того что у меня было , поршень Пеленгас от пневмовакуума ,и демфер от Каюка!!!!! Собрал , стреляет ,не травит , и даже стреляет на воздухе !!!!
Ребят, а можете отчет по разборке с фото написать...+ апгрейд на коленке. Для всех полезно, а с меня :drinks: Один боюсь разбирать, а очень хочется уметь разобрать в полевых условиях
И еще, как можно кучность улучшить. Сходил в басик, так и не понял как из моей сиранке с таитянскими гарпунами палить. И так пробовал и сяк, не поподаю нормально. Трезубец не предлагать:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А какой вопрос в кучности?
я со своей 550 в пескарика более чем с метра попадал.

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
Ребят, а можете отчет по разборке с фото написать...+ апгрейд на коленке.
дык яш по пунткам вроде все расписал в каком порядке чо делать. фотки есть у хантера на сайте
а так я с 70-ки в полкилушного лобика с 4 метров попадал.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
А какой вопрос в кучности?
я со своей 550 в пескарика более чем с метра попадал.
сколько раз из скольки попадал??? Вот в том то и вопрос. У меня СТП непонятно бегает. Хочу понять какой средний разброс опытных стрелков из этого ружья. Наверно меня параноит, но люблю я пострелять и пострелять куда целюсь. Но это уже из сухопутного ружа, понимаю, тут такого не достичь, но стремиться...:wink:

дык яш по пунткам вроде все расписал в каком порядке чо делать. фотки есть у хантера на сайте
а так я с 70-ки в полкилушного лобика с 4 метров попадал.
Мож я такой тупой:pardon: Но я тебе сейчас могу расписать разборку по винтикам РСР винтовки у которой 300атм в резике и посмотреть как это у тебя выйдет с первого раза(наверно не совсем корректное сравнение, но как смог).:diablo: Когда есть фотки, как то более наглядно. А так лезешь в ружо и не знаешь, будет ли там винтик описанный тобой или нет, а если не, катастрофа... и че делать??:lol:
И твое изчерпывающее... ЕСТЬ У ХАНТЕРА НА САЙТЕ. Кто это, где это??? Я знаю человек 15 с похожими никами(а может это вообще не ник), правда на других сайтах:blush:

И вообще, я не для себя, мне бутылку коньяка деть некуда!!!

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Сходил в басик, так и не понял как из моей сиранке с таитянскими гарпунами палить. И так пробовал и сяк, не поподаю нормально. Трезубец не предлагать:mosking:
на супер опытность не претендую, так, некие заметки...

при условии разумной дистанции...
-гарпун уходит по вертикали вниз относительно мешени - это подброс ружья (перекачка, изменение массы гарпуна и т.д.)
-гарпун ложится по вертикали хорошо, но есть смещение, как правило, влево - это следствие пальца на спусковом крючке (велико усилие на спуск.крючке, неправильный, нестабильный хват)

лечение факторов отдельная песня...

главное делать анализ каждого выстрела и не мешать всё в кучу... т.е. что-то поменял при старых условиях и понял, что куда влияет...

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
берем гуглу пишем в поиске разборка марес сирано - открываем !ПЕРВУЮ! сцылку и наслаждаемся картинками, ну если и это очень сложно сделать то на http://www.plavaitesnami.kz/forum/index.php?topic=155.0

да кстати когда будешь разбирать смотри там на сайте нислова про толкатель. так что советую разбирать по моему выше написаанному тексту, нето погнешь.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
на супер опытность не претендую, так, некие заметки...

при условии разумной дистанции...
-гарпун уходит по вертикали вниз относительно мешени - это подброс ружья (перекачка, изменение массы гарпуна и т.д.)
-гарпун ложится по вертикали хорошо, но есть смещение, как правило, влево - это следствие пальца на спусковом крючке (велико усилие на спуск.крючке, неправильный, нестабильный хват)

лечение факторов отдельная песня...

главное делать анализ каждого выстрела и не мешать всё в кучу... т.е. что-то поменял при старых условиях и понял, что куда влияет...
Точняк, влево уводило. Не думал, что тут так же сложно, как и в наземной высокоточке:wink: Будем тренироваться!
берем гуглу пишем в поиске разборка марес сирано - открываем !ПЕРВУЮ! сцылку и наслаждаемся картинками, ну если и это очень сложно сделать то на http://www.plavaitesnami.kz/forum/index.php?topic=155.0

да кстати когда будешь разбирать смотри там на сайте нислова про толкатель. так что советую разбирать по моему выше написаанному тексту, нето погнешь.
Спасибо дружище, завтра попробую разобрать/собрать
Один раз. Когда новое купил. Просто, ради прикола, первый выстрел, взял и попал.:pardon:. А так, стреляя по нормальной рыбе целится как-то не выходит, времени нет.
Вот и буду доводить весь комплекс действий до автоматизма. Главное сразу все правильно сделать, а потом оттачивать.

Спасибо ребят!

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Привет, друзья по несчастью, есть несколько вопросов по Сирано+аксы Пеленгаса, может здесь растолкуют.
Имеется в наличие новое Сирано и новый Стен'11 в 55 длине, два года с Сирано отплавал другим, нравилось, не нравилось, что тяжелое. Стен 11 вроде лучше сбалансирован изначально, в остальном все одинаково, кроме ручки, у Сирано получше все-таки. Призадумался, какое все-таки оставить для дальнейшего апгрейда.
Пока собрал из Сирано пневмовакуум, появился сразу ряд вопросов. Почему Пеленгас 7мм гарпуны делает без полеуретанового тормоза? неужели манжетка выдержит выстрелы с постоянными зацепами хвостовика?
Далее поставил таитянский гарпун от Салви, думаю с ним повеселее будет и он более сбалансирован че все остальное, поставил на гарпуны из пневмовакуумного комплекта наконечники того же Пеленгаса, имхо балансировка гарпуна сильно поменялась, никто не пробовал стрелять с этими наконечниками, гарпун сильно ныряет?
Регулятор боя не убираю, поскольку бывают случаи, когда он нужен, например стоит рыба в камнях или наоборот корягах таких, что выстрел возможен только сверху, и гарпун либо уничтожается об камни, либо зарывается в ил по самые ...
Подумываю о том, чтобы нацепить на Сирано подствол аналог MJ810 за 23бакса, пусть себе светит, опять же ставить его нужно на Пеленгасовский, удобно и недорого, но линь хрен намотаешь, этот вопрос уже поднимался, но решение со скобой в пенопласте мне не видится идеальным, разворачивать нос ружье тоже не вижу выходом, поскольку сотрется прицельная линия ружья. Помнится на кобре-500 была скоба которая одевалась на ствол и фиксировалась надульником, может быть такой же вариант сделать? Опять же, пневмовакуумный надульник сажается через кольцо резиновое, нарушим технологию работы, в замешательстве.
У кого какие мысли?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
ну на сирано осбого смысла в вакууме нет,(т.е. разница несущественная) а поплавок с фонарем цепляешь с сбоку и все, спокойно мотаешь линнь ! я на марес спарк11мм ставлю поплавки по бокам рессивера (крылья) а фонарь на конец ствола .тоже сбоку ! гарпуны использую арбалетные таитян. длиннее на 30-40 % штатных резьбовых.

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
я очень плохо понимаю, как можно поплавок сбоку крепить, балансировка ружья в ауте будет, да и не симметрично не фига получится, имхо, должно быть снизу в виде U, но вопрос по намотке линя по прежнему открыт. По пневмонабору, я не спрашивал, есть ли смысл, смысл лично для меня 100% есть, а вопрос был в отсутствии полеуретанового тормоза на гарпуне и возможности быстрого износа манжеты в связи с этим.
ПС: тем не менее спасибо за отзыв.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
у пеленгаса есть поплавки крепятся с двух сторон на рессивер очень симметрично

"Поплавок - крыло"

Очередная новинка - поплавок-крыло, с тщательно выверенными и просчитанными гидродинамическими формами, максимально компактная и обтекаемая конструкция, придаст Вашему ружью уверенную положительную плавучесть в заряженном состоянии. Широкие возможности регулировки плавучести по Вашему желанию (установка как одного крыла, так и двух, а также возможность укорачивания одного или двух "крыльев" с помощью ножа). Чрезвычайно эффективная компенсация подброса, ощущение невесомости ружья во время длительных залежек и засад, скорость проводки в горизонтали сохранена на стандартном уровне, линия прицела оставлена открытой.http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325

Цена : 350 руб. за пару, есть специально для Марес Сирано. А по поводу манжеты пеленгасовцы говорят что гарантируют сохранность при 7мм гарпуне без депфера, проверенно длительными тестами!

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Я же писал: "Подумываю о том, чтобы нацепить на Сирано подствол аналог MJ810 за 23бакса, пусть себе светит, опять же ставить его нужно на Пеленгасовский, удобно и недорого, но линь хрен намотаешь, этот вопрос уже поднимался, но решение со скобой в пенопласте мне не видится идеальным, разворачивать нос ружье тоже не вижу выходом, поскольку сотрется прицельная линия ружья".
При чем здесь поплавок крыло?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
так лучше сразу к пеленгасу и обратиться. вот их целый раздел
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=121
Да собственно вопрос к владельцам Сирано больше, чем к Пеленгасу, по пневмовакууму я понял, а вот про намотку линя с подстольным фонариком вставленным в поплавок для ружья Пеленгас - вопрос. Хех надеюсь, что кто-то заглянет все-таки сюда и покажет свой вариант решения проблемы :pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Да собственно вопрос к владельцам Сирано больше, чем к Пеленгасу, по пневмовакууму я понял, а вот про намотку линя с подстольным фонариком вставленным в поплавок для ружья Пеленгас - вопрос. Хех надеюсь, что кто-то заглянет все-таки сюда и покажет свой вариант решения проблемы :pardon:
пост 393
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=581&page=40

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
спасибо, но тут нет решения проблемы, я перед тем как написать - прочитал все 50 страниц подробно.
ИМХО - на фото неудачно реализовано! Фонарик будет цеплять 100%. Плюс катушку я не намерен использовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху