• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
шток курка заклинен и не двигается, так как он согнут. клапан можно закрутить или выкрутить это же не проблема, проблема, что необходимо дульник скрутить для дальнейшей разборки.
и от сюда вопрос
Если закрутить клапан закачки до упора а затем держа его начать поворачивать дульник, то он начнет откручиваться или нет?
так как для дльнейшего ремонта надо полностья разобрать ружьё

Последнее редактирование:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
шток курка заклинен и не двигается, так как он согнут. клапан можно закрутить или выкрутить это же не проблема, проблема, что необходимо дульник скрутить для дальнейшей разборки.
и от сюда вопрос
Если закрутить клапан закачки до упора а затем держа его начать поворачивать дульник, то он начнет откручиваться или нет?
так как для дльнейшего ремонта надо полностья разобрать ружьё
сбрось давление воздуха в рессивере ружья. Сними спусковой крючёк и попробуй извлечь шток спускового крючка. Надульник должен отворачиваться и без снятия спускового узла. я же давал ссылку на тразборку ружья. Там в фото всё показано, как сбросить давление, как отвернуть надульник. Помоему на надульнике есть даже грани под гаечный ключ, но без фанатизма, особенно при сборке. удачи

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Я видел, но вы упускаете один нюанс: Ствол прокрутился и если скручивать дульник без фиксации ствола, то он просто крутится со стволом. а для разбора ружбайки надо снять дульник и рессивер

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
я не знаю как решить проблему, но попытался бы вытащить шток, он все равно на выброс, без него проще будет + без него можно снять ручку, потом ствол с задней стороны зажать в тиски через тряпку обязательно, с другой стороны пласканками тоже через тряпку пробовать сорвать надульник, а далее действовать по обстоятельствам.
ПС: для удобства доставания штока я бы посоветовал вставить гарпун в ствол и довести поршень до положения "заряжено" (естественно воздух уже стравлен).
Если что пиши, или в скайп можешь набрать, посмотрим что там, у меня только сирано сейчас под рукой нет =(

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
я не знаю как решить проблему, но попытался бы вытащить шток, он все равно на выброс, без него проще будет + без него можно снять ручку, потом ствол с задней стороны зажать в тиски через тряпку обязательно, с другой стороны пласканками тоже через тряпку пробовать сорвать надульник, а далее действовать по обстоятельствам.
ПС: для удобства доставания штока я бы посоветовал вставить гарпун в ствол и довести поршень до положения "заряжено" (естественно воздух уже стравлен).
Если что пиши, или в скайп можешь набрать, посмотрим что там, у меня только сирано сейчас под рукой нет =(
А что вместо штока???

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
либо аналогичное по размеру сверлышко обрезать, либо из проволки подходящего диаметра. В любом случае, Ваш, погнутый - лучше выкинуть, ничего хорошего из него уже не получится, скорее всего, не получится идеально ровным сделать

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Привет всем!
Владею сим аппаратом. Кроме него, ничего в руках не держал. Есть возможность купить что-то другое (допустим, ружье Бородюка). Вопрос: а стоит ли?
Спасибо!

viv

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
3
День добрый!
Новое сирано 55 отстреляло неделю в море, по приезду домой дал ему отмокнуть в пресной воде часов 5-6 и просохнуть. После этого капнул несколько капель масла в ствол и гарпуном понажимал как при заряжании поршень чтоб смазка разошлась ко концу ствола. Случилось нечто непонятное - оно стало травить воздух в тот момент когда поршень не доходит до конца сантиметров 5, это отчетливо слышно когда медленно взводишь или медленно отпускаешь гарпун, во всех остальных положениях не травит!! Подскажите если кто сталкивался

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так страви давление и открути надульник. и посмотри поршень и демпфер. работы на 5 минут.

viv

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
3
Там же сразу при разборе нависает угроза повредить шток курка? я почитал тут грустную статистику сколько народа пострадало. Кстати никто толком и не написал как вынуть этот шток. Много фоток о том как разбирать, а как ИМЕННО эту деталь извлечь до отворачивания надульника нет нигде

И если не сложно то координаты специалистов в москве, кто берется за ремонт сирано и может поставить в него поршень от фирмы пеленгас

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ну все это относительно.:smile: очень вероятно ты ствол внутри перевернул:pardon:, вот толкатель и не давит на шептало.
Проверить так:
сейчас значит спускай, вытаскивай спусковой крючок для этого выдавить нужно штифт, значит вытащи крючок и по нажимай на толкатель, если не отвечает - ствол провернут. Потом напишешь что да как, и не забудь спустить воздух.
В твоем случае немного вытащить толкатель, я где-то писал, немного это мм6. Просто читаешь не внимательно:pardon:. В этой теме разжевано про серанку до мелкого фарша :drinks:

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Там же сразу при разборе нависает угроза повредить шток курка? я почитал тут грустную статистику сколько народа пострадало. Кстати никто толком и не написал как вынуть этот шток. Много фоток о том как разбирать, а как ИМЕННО эту деталь извлечь до отворачивания надульника нет нигде

И если не сложно то координаты специалистов в москве, кто берется за ремонт сирано и может поставить в него поршень от фирмы пеленгас
ничего сложного там нет.делов минут на 20 если даже поменять ствол

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

а тебе не надо все разбирать. стравил давление и открутил надульник. посмотрел демпфер и проверил поршень с резиночками. все. собрал и накачал.
не хочешь сам - вот тел мастера по ремонту
контактный тел. 8-926-923-55-четыре три Петр Иваныч

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
VIV, ну ты чего, там же видно шток сразу, после того как курок снимаешь, его аккуратно достаешь и все, ружье очень простое

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Это если ствол не покрутился

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
а что случилось???? Все таки провернул??? если провернул то тогда не надо кривыми руками дальше лезть, отдай мастерам. Там просто гемор начинается. Я вот провернул и мастеру отдал :)

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
а что случилось???? Все таки провернул??? если провернул то тогда не надо кривыми руками дальше лезть, отдай мастерам. Там просто гемор начинается. Я вот провернул и мастеру отдал :)
если из РБ то свяжись с Игорем Неман он поможет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху