• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Плохо видно, разрешение маленькое.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
вот так.... у меня попловок из жеского пенопласта, но и обычный будет норм=)) ищещь проволку отгибаешь ее, чуть нагреваешь и вставляешь ее поглубже посатижками=)))

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
вот так.... у меня попловок из жеского пенопласта, но и обычный будет норм=)) ищещь проволку отгибаешь ее, чуть нагреваешь и вставляешь ее поглубже посатижками=)))
Спасибо за фотку. Я так понимаю поплавок самодельный из твердого пенопласта. Я пока не рискну втыкать в свой поплавок проволоку, боюсь ее вырвет. Поплавок покупал за 90грн.
В сети нашел фотки с таким же поплавком как у меня. Правда его сочетание с катушкой все равно порождает кучу вопросов.
Вот общий вид, здесь не показан важный момент прокладки линя:

Здесь показано как линь пропускают через канал в поплавке(у меня тоже такой есть) но при этом я думаю доступен только один оборот линя вокруг спускового крючка, хватит ли этой длины для стрельбы?

В общем оборудование выпускают хорошее, а его применение не очень хорошо показывают.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Крайняя фотка - не сиранка.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Да, я знаю, что это не Сирано, но там показано, что через канал поплавка пропускают линь. Правда непонятно как обходиться одним витком линя?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
да поплавок лепи как те удобней, я и катуху наискосок поставил, то бишь не горизонтально, а чуть под углом, чтоб линь по штатному распологался, мне очень удобно

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Да, я знаю, что это не Сирано, но там показано, что через канал поплавка пропускают линь. Правда непонятно как обходиться одним витком линя?
это крыса, а фото для наглядности установки поплавка и поворота надкльника))) а там сам уже пропускай линь через ответстие в пластике и мотай рабочий сколько влезет, обычно до 3,5-4-х метров, для наших широт выше крыши, поедешь на море или на карьей, намотаешь еще 1 м дополнительно, хотя 55-е не метровый арбалет и 10-м не стреляет:drinks:
а по поводу пенопласта в ручке, лично у меня там запасная заряжалка (родная)

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Прийдется лепить сбоку. Эх, хотелось порядка, чтоб все ровненько-вертикальненько и чтоб все работало :)
Камера сверху не мешает прицеливанию?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
она сбоку+ я не знаю где вы такой прозрак находите, чтоб руку вытягивать для прицеливания.... обычно ружжо чуть под себя, а то и как с автоматом плаваешь, единственное трава переодически цепляется за фонарь, для меня это не смертельно, главное, чтоб засветки от фонаря не было. + я по мутняку часто с 40й лазаю) но с ней тоже минусик, из-за дюралевой катухи тонуть стало пришлось пенопласта по краям насобачить( не смертельно, но немного чувствуется, что енто уже не тот маневренный пистолет))) а что делать):pardon:
попробуй разные положения, при твоем поплавке я б наверно всеже его под ружжо поставил, а не сбоку, а вот катуху взял обычную (не марес) и чуть повернул, что линь укладывать не мешала. нужно экспериментировать+ оружие надо подстраивать под себя, а не типо как у всех, так и круто... под водой понтов нет, есть эфективность и улов, а главное удовольствие от комфорта при охоте)

Последнее редактирование:

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Спасибо, буду эксперементировать. Я вовсе не хотел как у всех, просто думал, что раз выпускают специальные поплавки для сирано(у меня на упаковке так и написано было, что для Сирано), я думал, что разработчик уже предусмотрел сочетание своего поплавка с родной маресовской катушкой и родным зацепом для линя.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Спасибо, буду эксперементировать. Я вовсе не хотел как у всех, просто думал.....................
И я хотел не как у всех :smile: Просто думал :blush:
PIC-1879.jpg

PIC-1878.jpg

PIC-1883.jpg
Два фонаря по 700 люм время 3.5 часа каждый :wink:

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Круто! Буду теперь мастерить удобное лично для себя ружье. Главное знать меру, а то можно и вундервафлю получить :)

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Не бойся ничего не выпвет=)) на нее нагрузки никакой не будет... Я даже сначало сверлил дырку, сверлом меньшим по диаметру... Короче просверли, капни туда клея и засовывай проволку смело

Глаза боятся а руки делают

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Подскажите, правильно ли я намотал линь на катушку и правильно ли привязал линь к гарпуну и к амортизатору?

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Стоп! Амортизатор сразу за гарпуном? Его если ставят то после основного рабочего линя, а в обще если катушка есть, то выкинь его.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Да, амортизатор сразу за гарпуном. Раньше, когда стоял заводской линь двухметровый, то амортизатор мне в магазине приделали у основания линя, то есть на противоположном конце от гарпуна.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Рабочий линь это три четыре витка на лине сбросе, для плтиника больше и не нужно. Так как дальше уже рыбу не стрельнешь. Если честно то рано с серанки начал, что подешевле нужно, нужно привыкнуть держать ружье в руках. Их начинающие топят часто. Я свое первое тоже утопил))))

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Считаете, что прикрутить амортизатор нужно после витков на линесбросе? С Серанки начал, так как не хочется платить за два ружья, если потом все равно на Серано переходить. Имеется пенопластовый поплавок для фонаря, с ним ружье плавает.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Есть много мнений о фонаре на ружье, даже случай очень неприятный описан у нас на форуме в "безопасности" когда по парню случайно выстрелили. Навели заряженное ружье на котором фонарь - рыбу на кукане посмотреть, и получился самострел.
Поплавок, впринципе да, я их и ставил, и снимал, сейчас с поплавком. и вот опять масса мнений - должно плавать заряженное ружье, нет?
Мое мнение - фонарь в руку, заряженное ружье - нейтральная ближе к отрицательной плавучесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху